• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star


Wo von Bergen rings umgeben,
liegt ein Dorf, so still und klein,
wo die Insbach in dem Tale
murmelt leis, Tag aus, Tag ein.
Wo die Menschen emsig rühren,
immerfort die fleiß’ge Hand,

da ist meine schöne Heimat,
du, mein Grund, im Siegerland.




Hi Folks,

heute war es dann endlich soweit. Nach schier unendlichem Terminfindungsblabla fand ich mich in den heimischen Gefilden bei @Siegerlandgriller ein, damit wir zusammen einen Tag dem Wurstmachen frönen.

Vorab: ein sehr schöner Tag. Viel dummes Zeug gebrabbelt, gemeinsam mindestens genausoviel gelacht, zusammen experementiert, zusammen versucht %-Rechnung zu üben (Timo hat gewonnen, ich war im Eckenrechnen schon immer nicht der hellste und schnellste) und während der Verwursterei wurden die Kohlen am Grill auch nicht so richtig kalt. Man lebt ja nicht nur von Luft und Liebe, ihr versteht was ich meine... :-)

Da sowohl Timo und ich noch nicht so die supersouveränen Vollverwurster sind, wurde hier und da ein bisschen improvisiert. Aber hey - ist ja auch alles kein Atomkraftwerk. :klugscheiß:

Auf dem Programm standen:
  • Käsekrainer
  • MSB Würste
  • Leberwurst aus dem Glas
  • Frühstücksfleisch aus dem Glas
Am Ende wurde dann alles - brüderlich - geteilt. TippTopp!

Ihr wollt Fotos, oder? Dann jetzt aber!
(Fotos vom Frühstücksfleisch kann nur Timo liefern. Hab ich vergessen zu knipsen)

Die Erstverwendung meines neuen Wurstfüllers. 5L Beeketal vertikal. Klappt ganz gut damit. Ich merke aber: Übung macht den Meister. Timo hats da schon deutlich besser drauf. :daeumchendrehen:
20151024_124204.jpg


Letzte Rezeptanpassungen...
20151024_124212.jpg


Und die ersten Käsekrainer abgedreht.
20151024_125810.jpg


Schaut doch gut aus!
20151024_130418.jpg



20151024_130426.jpg


Räucherimprovisationsmikadoapparat.
20151024_131651.jpg


Jaja. Ein bisschen eigenwillig. Ich weiß. Klappt aber.:kochen:
20151024_133611.jpg


Und weiter gehts mit der MSB Wurst.
20151024_152108.jpg


Zwischendurch ein kleines, naja, Zwischengang eben. :-)
20151024_155520.jpg


Würzt der Flachgriller mit Flachgriller.
20151024_155526.jpg


Ja. Kann man machen. In der allergrößten Not... :whistle:
20151024_161351.jpg


AAAAANTREEETEN!
20151024_164551.jpg


Hier sieht man, dass die Räucherei bei den Käsekrainern nicht ganz optimal geklappt hat. Da werden wir nächtstes mal wohl nachbessern müssen. Geschmacklich top, aber die Umrötung, da müssen wir noch dran arbeiten. :wasweisich:
20151024_164600.jpg



Vakuumausbeute der Wurst.
20151024_165901.jpg


Leberwurstmasse aus dem Ofen. Sieht dunkler aus als es war.
20151024_170444.jpg


Die Leberwurst mit grünem Pfeffer im Glas.
20151024_173219.jpg


Zwischenmahlzeit 2. 450g DA Entrecote. Höhö. Wenn man soviel Fleisch zerstückelt, dann darf auch EINS mal komplett bleiben.
20151024_183415.jpg


Leberwurstfazit: Lecker!:lecker2:
20151024_192721.jpg



Zwischenmahlzeit 3: Brätreste mit Käse.
20151024_192945.jpg


Prost! :trinkbrueder:
20151024_184330.jpg




Fazit:
Toll das ich Timo mit Famile mal kennenlernen durfte. Der Hüttenbau bei Siegerlandgrillers schreitet voran (mein Lob!!!) und das Spiderman an der Playstation daddelt - naja - das wusste ich bis dato auch nicht. :rofl1:

Man lernt ja nie aus.

Timo: Nochmal Danke.

Pu.



Lang umher bin ich gewandert,
durch die schöne, weite Welt,
doch ich habe nichts gefunden,
das mir so wie Grund gefällt.
Wo mein Blick auch nur verweilte,
war Herz und Sinn dir zugewandt,
ewig schöne, traute Heimat,

du, mein Grund, im Siegerland.

 

Anhänge

  • 20151024_192945.jpg
    20151024_192945.jpg
    137 KB · Aufrufe: 1.478
  • 20151024_192721.jpg
    20151024_192721.jpg
    84,8 KB · Aufrufe: 1.467
  • 20151024_184330.jpg
    20151024_184330.jpg
    122,4 KB · Aufrufe: 1.490
  • 20151024_183415.jpg
    20151024_183415.jpg
    116,3 KB · Aufrufe: 1.477
  • 20151024_173219.jpg
    20151024_173219.jpg
    226 KB · Aufrufe: 1.485
  • 20151024_170444.jpg
    20151024_170444.jpg
    285,2 KB · Aufrufe: 1.475
  • 20151024_165901.jpg
    20151024_165901.jpg
    151,2 KB · Aufrufe: 1.493
  • 20151024_164600.jpg
    20151024_164600.jpg
    129,7 KB · Aufrufe: 1.578
  • 20151024_164551.jpg
    20151024_164551.jpg
    119 KB · Aufrufe: 1.561
  • 20151024_161351.jpg
    20151024_161351.jpg
    182,3 KB · Aufrufe: 1.502
  • 20151024_155526.jpg
    20151024_155526.jpg
    225,5 KB · Aufrufe: 1.487
  • 20151024_155520.jpg
    20151024_155520.jpg
    257,4 KB · Aufrufe: 1.470
  • 20151024_152108.jpg
    20151024_152108.jpg
    202 KB · Aufrufe: 1.490
  • 20151024_133611.jpg
    20151024_133611.jpg
    168,7 KB · Aufrufe: 1.458
  • 20151024_131651.jpg
    20151024_131651.jpg
    196,8 KB · Aufrufe: 1.536
  • 20151024_130426.jpg
    20151024_130426.jpg
    147,1 KB · Aufrufe: 1.488
  • 20151024_130418.jpg
    20151024_130418.jpg
    156,5 KB · Aufrufe: 1.520
  • 20151024_125810.jpg
    20151024_125810.jpg
    153,9 KB · Aufrufe: 1.496
  • 20151024_124212.jpg
    20151024_124212.jpg
    102,7 KB · Aufrufe: 1.546
  • 20151024_124204.jpg
    20151024_124204.jpg
    144,6 KB · Aufrufe: 1.504
Hallo Pu!

Da habt ihr ordentlich was gewurstet. Auch wenn die Käsekrainer nicht optimal umgerötet sind - ich wäre froh, wenn ich schon so weit wäre, dass ich Wurst machen könnte. TOP-Verwurstung!

Gruß

Balkonglut
 
Jetzt weiss ich warum du das Thema erstellen solltest :Daumen hoch: Wunderbar
Das war heute ein richtig gelungener Tag mit 2 Bekloppten (und Spiderman), die richtig klasse Wurst hergestellt haben.
Wie schon vermutet sind die Fotos von Steven besser wie meine, aber ich ergänze noch

Der glückliche Steven
CIMG6157.JPG


Hier noch eins von meinem Leberwurst-Stressjob - Oben Material nachfüllen, unten Schüssel drehen :Schweiss:Multi-Tasking in Reinform :Wegschmeiss:
CIMG6161.JPG


Die hungrige Familie wollte auch noch gefüttert werden und so hab ich die ersten Würste direkt vergrillt :lecker:
CIMG6163.JPG


Das Landfrühstück von @Spiccy hat auch funktioniert.
Der Gelee hat sich abgesetzt und muss nur noch steif werden
CIMG6164.JPG


Und bevor Fragen aufkommen: Ja, Spiderman wohnt bei mir :D
CIMG5366.JPG


Leute, ich kann euch zu dem heutigen Tag nur sagen DAS WAR SPITZE!!!
Steven, das machen wir auf jeden Fall wieder
Deine Schürze liefer ich übrigens mit dem Landfrühstück zusammen

Aber eins hab ich noch :Klugscheiss:
Es heisst "Grünger" und nicht "Gründer" :ZWINKER BEWEGT:

:NODDA: :GRUSS TIMO:
 

Anhänge

  • CIMG5366.JPG
    CIMG5366.JPG
    255,9 KB · Aufrufe: 1.451
  • CIMG6157.JPG
    CIMG6157.JPG
    232,3 KB · Aufrufe: 1.445
  • CIMG6161.JPG
    CIMG6161.JPG
    220,8 KB · Aufrufe: 1.441
  • CIMG6163.JPG
    CIMG6163.JPG
    150,3 KB · Aufrufe: 1.430
  • CIMG6164.JPG
    CIMG6164.JPG
    123,3 KB · Aufrufe: 1.451
Das hat der Timo (mit dem PuMod) schön gemacht.

Das find ich auch.

Es heisst "Grünger" und nicht "Gründer"

Geändert! Sehr wohl der Herr!

Multi-Tasking in Reinform

Ich kann mich nur wiederholen. Ich bin so stolz auf dich!

Steven, das machen wir auf jeden Fall wieder

Gern!

Genialer Beitrag und eine herrliche Ausbeute.

Danke!
 
Eichener habe ich ja ewig nicht mehr gesehen. Seit wann steht da "tu dir was Gutes" drauf? Und wem gehört die Brauerei jetzt eigentlich? Die Schweisfurths hatten doch mal an die Krombacher verkauft.
 
Hier übrigens noch der Soundtrack des Tages
http://laut.fm/classicrock
Seit wann steht da "tu dir was Gutes" drauf? Und wem gehört die Brauerei jetzt eigentlich? Die Schweisfurths hatten doch mal an die Krombacher verkauft.
Die gehört immernoch der Krombacher, aber abgefüllt wird mittlerweile in Steinfurt.
Und seitdem steht nicht mehr "Gutes aus dem Siegerland" drauf

:GRUSS TIMO:
 
Ja Herzlichen Glückwunsch
Sieht alles gut aus.
Also gibts beim nächsten OT in Dbg gegr

Ich freu mich schon !
 
Zurück
Oben Unten