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Grünkohl-Auflauf mit Pfefferbeißer

Katophist

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Grünkohl-Auflauf mit Pistazien und Chili

Hallo Sportfreunde,

da ja bald die Saison für Grünkohl beginnt, hab ich hier mal schnell bei hausfrau.de den Karl Theodor Maria Nikolaus Johann Jacob Philipp Franz Joseph Sylvester Freiherr von und zu Guttenberg gemacht.

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Grünkohl (ohne Strunk u. v. den groben Rippen befreit)
Salz
3 Zwiebeln
4 EL Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
1 rote Chilischote
200 g Quark
100 g grob gehackte Pistazien
Pfeffer
Muskat
250 g Mozzarella
3 EL Olivenöl

Zubereitung:
1. Den Grünkohl waschen. Salzwasser aufkochen, den Kohl hineingeben u. zusammenfallen lassen. Abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, kräftig ausdrücken u. grob zerkleinern.
2. D. Zwiebeln abziehen u. in Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, d. Zwiebelringe darin andünsten. Knoblauch abziehen, fein hacken u. zufügen. Den Grünkohl hineingeben, d. Brühe angießen u. 1 1/2 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
3. Den Grünkohl in einem Sieb abtropfen u. etwas abkühlen lassen. D. Chili abbrausen, putzen, entkernen u. in feine Streifen schneiden. Grünkohl m. Quark, Pistazien u. Chili mischen. M. Salz, Pfeffer u. Muskat abschmecken.
4. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine große Auflaufform fetten u. d. Grünkohlmasse hineingeben. Den Mozzarella abtropfen lassen u. in feine Würfel schneiden. Käse auf dem Gemüse verteilen. M. dem Olivenöl beträufeln u. im Ofen ca. 25 Min backen. Sofort heiß servieren. Kräftiges Bauernbrot u. ein kühles Pils schmecken zu diesem Auflauf besonders gut.

Notizen:
Pro Portion Kcal 640 - E 33 g - F 52 g - KH 10 g
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Bei mir im Heim seit Jahren ein Renner, selbst bei den Kindern ging dann der sonst nicht so geliebte Grünkohl sehr gut vom Teller. Mit Käse überbacken geht halt immer ;). Und dazu gibbet Rindsknacker oder Pfefferbeißer, so ganz ohne wär's ja veganisch :eeek:.
 
Gibbet heute

;)

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Köchelt jetzt im Schnellkochtopf so 20 Minuten vor sich hin.
 

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abgießen
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klein schneiden
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Enten- oder Gänseschmalz auslassen
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Zwiebeln anschwitzen
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Kohl dazu und wenn keiner guckt, auch noch etwas von dem Schmalz ;).
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kräftig salzen
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Muskat
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Schuss Vollmilch
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Den Rest macht jetzt der Backoffice :).
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Ab jetzt die Heimleiterin

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Zwiebeln, Knofi und Chiliflocken in Schmalz anschwitzen.
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Speisequark 40%, Kohl und ZwieKnoChi vermengen und in Auflaufform geben.
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Mozarella und Olivenöl drüber und denne ab in den Ofen für ca. 20 Minuten bei 180°C.
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Danke Sportfreunde!

Moin Jörn, das fetzt schon so aus dem eigenen Garten. Frischer geht es nicht und für 2 bis 3 mal sollte der Vorrat noch reichen. Das nächste Grünkohlevent ist dann am 25.12. mit der Gans aus dem HBO als Beilage ;). Da kommt der dann wie nach #5 auf den Tisch.

Hinweis in eigener Sache:gs-rulez:: 22.12. Gänsebraten (m.E. 10 Stk.) in der HBO-Arena von mastery of beeds mit Rahmenprogramm am 20 Zoll Chuckwagon und hier voraussichtlich u.a. Piglet Explosion

Edit: Muskatnuss Drogen Informationen
 
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