Hallo liebe Sportfreunde,
die erste Woche mit Eis und Schnee liegt hinter uns und das ist ja genau das, was der Grünkohl braucht -> Frost...
Eigentlich bin ich ja nicht so wirklich der Grünkohlfreund, ich fand es immer ein bisschen bitter und das ist nicht so meins, aber meine GöGa steht total auf Grünkohl.
Als ich gestern einkaufen war, habe ich einen schönen 1kg- Beutel mit Grünkohl gesehen und dachte mir: "Bereite Deiner GöGa doch eins ihrer Winterlieblings- Gerichte zu! Also den Beutel mitgenommen, etwas Kassler- Nacken und Bregenwurst dazu gepackt und nach Hause zum Kochen gefahren, der Rest ist ja eigentlich immer zuhause...
Und so ging es dann los
Zutaten:
- 1 kg Grünkohl, gewaschen und gezupft
- ca. 200g Speck, in Würfel
- 1 Zwiebel, in Würfel
- 2 Scheiben Kasseler- Nacken, in grobe Würfel
- ca. 75 g Haferflocken
- ca. 300ml Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- Salz- Pfeffer
- ca. 20g Schweineschmalz
- Bregenwurst
Zubereitung:
- in einem großen Topf den gewürfelten Speck auslassen
- Schmalz und Zwiebel hinzufügen und mit anbraten
- nun den Grünkohl portionsweise hinzufügen und etwas zusammenfallen lassen, bis der ganze Kohl im Topf gelandet ist
- die Gemüsebrühe angießen und die Kasselerstücke hinzugeben, mindestens eine Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt
- nun den Senf, Honig, Salz und Pfeffer einrühren und abschmecken
- die Haferflocken unterheben und wieder mindestens 1 Stunde köcheln lassen
- die Bregenwürste auf den Grünkohl legen und erhitzen
- mit Kartoffeln servieren und genießen
Und nun, wie immer, die Bilder dieser Unternehmung...
Lecker, lecker, lecker, so werde ich auch zum Grünkohlfan
Die bittere Note ist komplett verschwunden und der Grünkohl ist schön eingekocht.
Dazu ein bisschen Senf auf dem Teller, ein Gedicht.
Nicht nur die GöGa hat geschwärmt, sondern auch ich!
Nachmachen lohnt sich
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
die erste Woche mit Eis und Schnee liegt hinter uns und das ist ja genau das, was der Grünkohl braucht -> Frost...
Eigentlich bin ich ja nicht so wirklich der Grünkohlfreund, ich fand es immer ein bisschen bitter und das ist nicht so meins, aber meine GöGa steht total auf Grünkohl.
Als ich gestern einkaufen war, habe ich einen schönen 1kg- Beutel mit Grünkohl gesehen und dachte mir: "Bereite Deiner GöGa doch eins ihrer Winterlieblings- Gerichte zu! Also den Beutel mitgenommen, etwas Kassler- Nacken und Bregenwurst dazu gepackt und nach Hause zum Kochen gefahren, der Rest ist ja eigentlich immer zuhause...
Und so ging es dann los
Zutaten:
- 1 kg Grünkohl, gewaschen und gezupft
- ca. 200g Speck, in Würfel
- 1 Zwiebel, in Würfel
- 2 Scheiben Kasseler- Nacken, in grobe Würfel
- ca. 75 g Haferflocken
- ca. 300ml Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- Salz- Pfeffer
- ca. 20g Schweineschmalz
- Bregenwurst
Zubereitung:
- in einem großen Topf den gewürfelten Speck auslassen
- Schmalz und Zwiebel hinzufügen und mit anbraten
- nun den Grünkohl portionsweise hinzufügen und etwas zusammenfallen lassen, bis der ganze Kohl im Topf gelandet ist
- die Gemüsebrühe angießen und die Kasselerstücke hinzugeben, mindestens eine Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt
- nun den Senf, Honig, Salz und Pfeffer einrühren und abschmecken
- die Haferflocken unterheben und wieder mindestens 1 Stunde köcheln lassen
- die Bregenwürste auf den Grünkohl legen und erhitzen
- mit Kartoffeln servieren und genießen
Und nun, wie immer, die Bilder dieser Unternehmung...
Lecker, lecker, lecker, so werde ich auch zum Grünkohlfan
Die bittere Note ist komplett verschwunden und der Grünkohl ist schön eingekocht.
Dazu ein bisschen Senf auf dem Teller, ein Gedicht.
Nicht nur die GöGa hat geschwärmt, sondern auch ich!
Nachmachen lohnt sich
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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