Hallo,
es fing an mit einem Zufallsfund von Bremer Pinkel. Diese Wurst gibt es hier regional sonst nicht zu kaufen. Also habe ich schnell entschlossen zwei Beutel in den Wagen gepackt und noch zweimal geräucherte Kohlwurst und ein Stück Kasseler Nacken dazu. Um die Ecke kam noch noch ein großer Beutel Oldenburger Grünkohl mit 2,5 kg hinzu. Der Rest fand sich im Vorrat. Weil ich die Reste einfrieren wollte habe ich gleich ohne Kartoffeln gekocht. Die gab es separat dazu.
Normalerweise kommen bei mir gleich zu Anfang Mettenden hinein, die Hälfte in Scheiben und die andere Hälfte am Stück angestochen auf den Kohl. Das war zwar eine interessante Erfahrung mit den Pinkeln, die Familie bevorzugt jedoch die Mettenden. Und nun ohne lange Worte ran an Rezept und Bilder.
450 g geräucherter Bauchspeck anbraten
6 Stück Zwiebeln anbraten
2,5 kg Grünkohl
2 Gläschen Demi Glace
1 l Wasser
500 g geräucherte Kohlwurst (2 Ringe) geschnittten
--1 h kochen --
4 Lorbeerblätter
6 Pimentkörner
720 g Bremer Pinkel= 8 Würste, ganz
-- 1 h kochen ..
400 g Kasseler Nacken am Stück
-- 0,5 h kochen --
S+P zum Abschmecken
Gruß
Dirk
es fing an mit einem Zufallsfund von Bremer Pinkel. Diese Wurst gibt es hier regional sonst nicht zu kaufen. Also habe ich schnell entschlossen zwei Beutel in den Wagen gepackt und noch zweimal geräucherte Kohlwurst und ein Stück Kasseler Nacken dazu. Um die Ecke kam noch noch ein großer Beutel Oldenburger Grünkohl mit 2,5 kg hinzu. Der Rest fand sich im Vorrat. Weil ich die Reste einfrieren wollte habe ich gleich ohne Kartoffeln gekocht. Die gab es separat dazu.
Normalerweise kommen bei mir gleich zu Anfang Mettenden hinein, die Hälfte in Scheiben und die andere Hälfte am Stück angestochen auf den Kohl. Das war zwar eine interessante Erfahrung mit den Pinkeln, die Familie bevorzugt jedoch die Mettenden. Und nun ohne lange Worte ran an Rezept und Bilder.
450 g geräucherter Bauchspeck anbraten
6 Stück Zwiebeln anbraten
2,5 kg Grünkohl
2 Gläschen Demi Glace
1 l Wasser
500 g geräucherte Kohlwurst (2 Ringe) geschnittten
--1 h kochen --
4 Lorbeerblätter
6 Pimentkörner
720 g Bremer Pinkel= 8 Würste, ganz
-- 1 h kochen ..
400 g Kasseler Nacken am Stück
-- 0,5 h kochen --
S+P zum Abschmecken
Gruß
Dirk