Gestern gab es beim Obst- und Gemüsehandel Grünkohl. Und da er erst nach Frost gut wird, habe ich den Rest der Kiste gekauft.
Das ist eine der `Palmen´ von drei Stück.
Kurz gekocht und mit Eiswasser abgeschreckt. Heute ging es weiter.
Das Ganze in meinen großen DO. Von früheren Verwurstungen hatte ich noch ein paar Schweineschwarten übrig. Grünkohl brauch Fett damit der Geschmack richtig rauskommt. Deshalb sind alle Grünkohlgerichte nicht gerade kalorienarm. Ich hatte es schon mal mit wenig Fett versucht, aber da schmeckte er einfach nur bäh. Ein guter Schuß Olivenöl war die Rettung.
Zwei Stunden später.
Zum Glück hatte ich noch ein paar Scheiben Buckboard-Bacon im Froster.
Das ist eine der `Palmen´ von drei Stück.
Kurz gekocht und mit Eiswasser abgeschreckt. Heute ging es weiter.
Das Ganze in meinen großen DO. Von früheren Verwurstungen hatte ich noch ein paar Schweineschwarten übrig. Grünkohl brauch Fett damit der Geschmack richtig rauskommt. Deshalb sind alle Grünkohlgerichte nicht gerade kalorienarm. Ich hatte es schon mal mit wenig Fett versucht, aber da schmeckte er einfach nur bäh. Ein guter Schuß Olivenöl war die Rettung.
Zwei Stunden später.
Zum Glück hatte ich noch ein paar Scheiben Buckboard-Bacon im Froster.