Arrrr
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
nachdem ich bisher nur stiller Mitleser war, habe ich mich endlich dazu überwunden, mir hier einen Account zu erstellen. Ich komme aus der Nähe von Kaiserslautern und bin 25 Jahre jung.
Ich koche seit vielen Jahren leidenschaftlich gerne, habe auch ein Jahr in einer Großküche gearbeitet, aber beim Grillen beließ ich es, warum auch immer, meistens bei Würstchen und fertig mariniertem Fleisch aus der Metzgerei. Dank diesem Forum und einigen YouTube-Videos bin ich aber auf den Geschmack gekommen und sammle gerade erste Erfahrungen mit indirektem Grillen.
Mein Equipment beschränkt sich momentan auf einen uralten 57er Weber Kugelgrill (sieht ähnlich aus wie der Compact und ist älter als ich.. nur einen neuen Rost musste ich mir letztes Jahr zulegen), Maverick Funkthermometer & Weber AZK. Bislang sehe ich keinen Grund, mir einen anderen Kugelgrill zuzulegen, aber ein Smoker würde mich sehr reizen..
Zum Einstand noch ein paar Bilder von meinen ersten Gehversuchen.
Letztes WE zubereitet: 3,5 Kilo Bacon Bomb (2 Kilo Hackfleisch, 1 Kilo Bacon, 400g Käse etc..), auf dem Bild noch ohne Käse
.. noch etwas Magic Dust Rub drauf .. und ab auf den Grill. Leider gibts keine Bilder vom Anschnitt, ich hatte 12 hungrige Gäste und habe nicht mehr dran gedacht.
Ein paar Tage vorher gabs Baby Back Ribs & Coleslaw. Noch mit altem Aldi-Backofenthermometer.
Hoffentlich folgen bald ein paar spannendere Bilder.
Viele Grüße,
Arrr
nachdem ich bisher nur stiller Mitleser war, habe ich mich endlich dazu überwunden, mir hier einen Account zu erstellen. Ich komme aus der Nähe von Kaiserslautern und bin 25 Jahre jung.
Ich koche seit vielen Jahren leidenschaftlich gerne, habe auch ein Jahr in einer Großküche gearbeitet, aber beim Grillen beließ ich es, warum auch immer, meistens bei Würstchen und fertig mariniertem Fleisch aus der Metzgerei. Dank diesem Forum und einigen YouTube-Videos bin ich aber auf den Geschmack gekommen und sammle gerade erste Erfahrungen mit indirektem Grillen.
Mein Equipment beschränkt sich momentan auf einen uralten 57er Weber Kugelgrill (sieht ähnlich aus wie der Compact und ist älter als ich.. nur einen neuen Rost musste ich mir letztes Jahr zulegen), Maverick Funkthermometer & Weber AZK. Bislang sehe ich keinen Grund, mir einen anderen Kugelgrill zuzulegen, aber ein Smoker würde mich sehr reizen..
Zum Einstand noch ein paar Bilder von meinen ersten Gehversuchen.
Letztes WE zubereitet: 3,5 Kilo Bacon Bomb (2 Kilo Hackfleisch, 1 Kilo Bacon, 400g Käse etc..), auf dem Bild noch ohne Käse
.. noch etwas Magic Dust Rub drauf .. und ab auf den Grill. Leider gibts keine Bilder vom Anschnitt, ich hatte 12 hungrige Gäste und habe nicht mehr dran gedacht.
Ein paar Tage vorher gabs Baby Back Ribs & Coleslaw. Noch mit altem Aldi-Backofenthermometer.
Hoffentlich folgen bald ein paar spannendere Bilder.
Viele Grüße,
Arrr