Pizza Purista
Militanter Veganer
Salve liebe Forengemeinde,
mein Name ist Udo aus Südhessen, meine Passion ist Pizza Backen und zu diesem Thema gibt es im Grillsportverein-Forum mittlerweile einige wirklich bemerkenswerte Threads.
Im Bereich Pizza gibt es wahrscheinlich dutzende von Stile. Meine Leidenschaft ist die Pizza Canotto, die modernste, aufregendste und sicherlich auch polarisierendste Variante der Pizza Napoletana, die vorwiegend in den Randgebieten von Napoli und in der Provinz Caserta gebacken wird.
Für mich ist eine gut gemachte Pizza Margherita a Canotto, in kulinarischer Hinsicht, Ausdruck von höchster Harmonie. Jede weitere Zutat erscheint mir frevelhaft.
Die Teigherstellung der Canotto unterscheidet sich in vielen Punkten vom amtlichen Rezept der Vera Pizza Napoletana, so wie es in der EU Verordnung 97/2010 für alle Zeit in Stein gemeißelt wurde.
Meine Informationen zu dieser Pizza sammele ich, zusammen mit meiner Pizza Napoletana verrückten Familie, so oft es möglich ist, direkt in der Region Napoli/Caserta und experimentiere, knete und backe mindestens einmal in der Woche in meiner heimischen Pizza-Canotto-Underground-Backstube
Soweit es meine Zeit erlaubt, möchte ich mich hier im Forum gerne an den teilweise sehr spannenden Pizza Diskussionen beteiligen.
mein Name ist Udo aus Südhessen, meine Passion ist Pizza Backen und zu diesem Thema gibt es im Grillsportverein-Forum mittlerweile einige wirklich bemerkenswerte Threads.
Im Bereich Pizza gibt es wahrscheinlich dutzende von Stile. Meine Leidenschaft ist die Pizza Canotto, die modernste, aufregendste und sicherlich auch polarisierendste Variante der Pizza Napoletana, die vorwiegend in den Randgebieten von Napoli und in der Provinz Caserta gebacken wird.
Für mich ist eine gut gemachte Pizza Margherita a Canotto, in kulinarischer Hinsicht, Ausdruck von höchster Harmonie. Jede weitere Zutat erscheint mir frevelhaft.
Die Teigherstellung der Canotto unterscheidet sich in vielen Punkten vom amtlichen Rezept der Vera Pizza Napoletana, so wie es in der EU Verordnung 97/2010 für alle Zeit in Stein gemeißelt wurde.
Meine Informationen zu dieser Pizza sammele ich, zusammen mit meiner Pizza Napoletana verrückten Familie, so oft es möglich ist, direkt in der Region Napoli/Caserta und experimentiere, knete und backe mindestens einmal in der Woche in meiner heimischen Pizza-Canotto-Underground-Backstube

Soweit es meine Zeit erlaubt, möchte ich mich hier im Forum gerne an den teilweise sehr spannenden Pizza Diskussionen beteiligen.