Grundeln sind wie Wels ein eingeschleppter Fisch im Neckar. Das heißt: Kein Schonmaß oder Saison. Was gefangen wird muss raus. Und die (fast) einheitliche Meinung: Kann man nicht essen. Aber warum nicht. Ich habe im Urlaub schon kleinere Fische auf der Fischplatte gesehen und gegessen.
Göga hat einfach mal ein paar vom Fischen mitgebracht.
Zuerst einmal der erste Einsatz vom neuen Spatel:
Bier öffnen geht.
Die Karotten wurden vor ein paar Stunden geschnitten und in Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin und Knoblauch eingelegt.
Mit etwas Balsamico abschmecken, fert.
Oben Wels, unten Grundeln.
Die Grundeln schuppen. Geht mit der Hand ganz leicht.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Danach mehliert. Mit Olivenöl anbraten.
Tellerbild.
Gräten?
Fast nicht vorhanden und auslösbar. Keine Y-Gräten.
Als Nachtisch einmal Sauerkirsch/Portwein-Eis (da bin ich nicht zufrieden, zu hart. Aber Geschmack top) und Johannisbeere/Erdbeer-Sorbet (so wie es sein soll)
Grundel kann man essen!
Geschmack gut, Gräten auslösbar.
Im I-Net habe ich noch ein paar Rezepte gefunden.
Und Grundeln gibt es im Übermaß im Neckar.
Göga hat einfach mal ein paar vom Fischen mitgebracht.
Zuerst einmal der erste Einsatz vom neuen Spatel:
Bier öffnen geht.
Die Karotten wurden vor ein paar Stunden geschnitten und in Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin und Knoblauch eingelegt.
Mit etwas Balsamico abschmecken, fert.
Oben Wels, unten Grundeln.
Die Grundeln schuppen. Geht mit der Hand ganz leicht.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Danach mehliert. Mit Olivenöl anbraten.
Tellerbild.
Gräten?
Fast nicht vorhanden und auslösbar. Keine Y-Gräten.
Als Nachtisch einmal Sauerkirsch/Portwein-Eis (da bin ich nicht zufrieden, zu hart. Aber Geschmack top) und Johannisbeere/Erdbeer-Sorbet (so wie es sein soll)
Grundel kann man essen!
Geschmack gut, Gräten auslösbar.
Im I-Net habe ich noch ein paar Rezepte gefunden.
Und Grundeln gibt es im Übermaß im Neckar.

