Mahlzeit!
Kann jemand mir jemand mal ein paar nützlich Tipps zur Grundreinigung des Grillrosts meines Q300 geben.
Bisher habe ich es immer so gemacht:
Nach dem Grillen noch mal Vollgas für 5-10min.
Dann die verkohlten Reste mit einer Messingbürste entfernen und wenn der Grillrost auf Zimmertemperatur abgekühlt ist noch mal mit einem geölten Lappen abwischen.
--> natürlich mit Speiseöl, bevor hier einer auf blöde Ideen kommt
Funz recht gut, aber so richtig bin ich nicht zufrieden.
Es bilden sich so komische weiße Flecken an einigen Stellen, nach ein paar Tagen nicht grillen.
Woran erkenne ich den Unteschied zwischen der gewünschter Patina und dem unerwünschten Schmutz?
Tipps?
Prost
Edelstoff
Kann jemand mir jemand mal ein paar nützlich Tipps zur Grundreinigung des Grillrosts meines Q300 geben.
Bisher habe ich es immer so gemacht:
Nach dem Grillen noch mal Vollgas für 5-10min.
Dann die verkohlten Reste mit einer Messingbürste entfernen und wenn der Grillrost auf Zimmertemperatur abgekühlt ist noch mal mit einem geölten Lappen abwischen.
--> natürlich mit Speiseöl, bevor hier einer auf blöde Ideen kommt

Funz recht gut, aber so richtig bin ich nicht zufrieden.
Es bilden sich so komische weiße Flecken an einigen Stellen, nach ein paar Tagen nicht grillen.
Woran erkenne ich den Unteschied zwischen der gewünschter Patina und dem unerwünschten Schmutz?
Tipps?
Prost

Edelstoff