Liebe Gemeinde,
seit Jahren bin ich recht stolzer Besitzer eines OTS 57, somit mit dem indirekten Grillen durchaus vertraut. Nun bin ich in den Besitz eines OC Victoria 3 gekommen und habe nun, als absoluter Gas Neuling eine für euch sicherlich triviale Frage. Von meinem OTS bin ich gewöhnt Spareribs indirekt zuzubereiten, bei dieser Methode brauchen diese etwa 2 h bei ca 150 Grad. So weit so gut.
Nun habe ich gestern versucht Sparerips auch auf dem Victoria nach ähnlicher Methode zuzubereiten. Dazu habe ich die Rips jeweils links und rechts vom mittleren Brenner gelegt und den mittleren Brenner auf kleinster Stufe eingestellt. Laut Deckelthermometer kam ich dabei auf ca 150 Grad. Nach ca 2 h sahen die Rips allerdings immer noch recht Blass aus. Vollends desaströs wurde es dann als ich zu Unterstützung noch die anderen beiden Brenner eingeschaltet habe.... Klar mache ich was falsch und das ich bei einem neuen Grill quasi wieder bei null anfange ist klar. Wie würde man das indirekte Grillen, auch gerne Braten o.ö. angehen ?
Besten Dank für eure Tips.
seit Jahren bin ich recht stolzer Besitzer eines OTS 57, somit mit dem indirekten Grillen durchaus vertraut. Nun bin ich in den Besitz eines OC Victoria 3 gekommen und habe nun, als absoluter Gas Neuling eine für euch sicherlich triviale Frage. Von meinem OTS bin ich gewöhnt Spareribs indirekt zuzubereiten, bei dieser Methode brauchen diese etwa 2 h bei ca 150 Grad. So weit so gut.
Nun habe ich gestern versucht Sparerips auch auf dem Victoria nach ähnlicher Methode zuzubereiten. Dazu habe ich die Rips jeweils links und rechts vom mittleren Brenner gelegt und den mittleren Brenner auf kleinster Stufe eingestellt. Laut Deckelthermometer kam ich dabei auf ca 150 Grad. Nach ca 2 h sahen die Rips allerdings immer noch recht Blass aus. Vollends desaströs wurde es dann als ich zu Unterstützung noch die anderen beiden Brenner eingeschaltet habe.... Klar mache ich was falsch und das ich bei einem neuen Grill quasi wieder bei null anfange ist klar. Wie würde man das indirekte Grillen, auch gerne Braten o.ö. angehen ?
Besten Dank für eure Tips.