Hallo
Ich habe mir heute den neuen „Broil King Baron 420„ aufgestellt. Ist mein hochwertigster Grill den ich je hatte. nun möchte ich diesen in Betrieb nehmen und dann auch gleich mit der indirekten Methode arbeiten. Bei meinem 4-Brenner Grill werde ich die beiden äusseren Brenner entsprechend der Temperatur laufen lassen und die beiden mittleren Brenner abschalten. Soweit so gut. Nun sehe ich, dass hier im Forum fast alle das Grillgut NICHT direkt auf den Rost über den abgeschalteten Brennern platzieren, sondern immer noch eine Schale mit Flüssigkeit zwischen Brenner und Grillgut steht. Nun stellt sich mir die Frage wie man genau vorgehen sollte beim indirekten Grillen?
1. Mittlere Brenner ausschalten und Grillgut direkt auf Rost platzieren OHNE Schale mit Flüssigkeit dazwischen!
oder
2. Schale mit Flüssigkeit unter Grillgut stellen. Wie laufen hier aber die Brenner genau? Müssen die mittleren Brenner unter der Schale mit der Flüssigkeit hier in diesem Fall an sein, damit die Flüssigkeit heiss wird und etwas „dampft“?
Für euren Tip wie ich am Besten indirekt grille oder welche der beiden Methoden ggf. welche Vir- und Nachteile bringt, wäre ich euch sehr dankbar.
Hier noch das Werkzeug dazu:
Ich habe mir heute den neuen „Broil King Baron 420„ aufgestellt. Ist mein hochwertigster Grill den ich je hatte. nun möchte ich diesen in Betrieb nehmen und dann auch gleich mit der indirekten Methode arbeiten. Bei meinem 4-Brenner Grill werde ich die beiden äusseren Brenner entsprechend der Temperatur laufen lassen und die beiden mittleren Brenner abschalten. Soweit so gut. Nun sehe ich, dass hier im Forum fast alle das Grillgut NICHT direkt auf den Rost über den abgeschalteten Brennern platzieren, sondern immer noch eine Schale mit Flüssigkeit zwischen Brenner und Grillgut steht. Nun stellt sich mir die Frage wie man genau vorgehen sollte beim indirekten Grillen?
1. Mittlere Brenner ausschalten und Grillgut direkt auf Rost platzieren OHNE Schale mit Flüssigkeit dazwischen!
oder
2. Schale mit Flüssigkeit unter Grillgut stellen. Wie laufen hier aber die Brenner genau? Müssen die mittleren Brenner unter der Schale mit der Flüssigkeit hier in diesem Fall an sein, damit die Flüssigkeit heiss wird und etwas „dampft“?
Für euren Tip wie ich am Besten indirekt grille oder welche der beiden Methoden ggf. welche Vir- und Nachteile bringt, wäre ich euch sehr dankbar.
Hier noch das Werkzeug dazu: