Morgen,
gleich vorweg: Ich weiss, dass es diverse Tests und Meinungen zu beiden Herstellern gibt. Da soll auch jeder das nehmen was er bevorzugt. Ich habe allerdings den Thread noch nicht gefunden, der mir klar Vergleiche zwischen den beiden aufzeigt. Deswegen dieser Thread. Ich möchte einfach nur mehr Informationen sammeln um eine anständige Entscheidung fällen zu können.
Ich möchte hier auf KEINEN FALL Grundsatzdiskussionen lostreten. Ich kenns aus anderen Foren, wie solche Vergleichsthreads ausgehen. Vielleicht bin ich ja nur vorbelastet.
Also jetzt zum Topic:
Ich schwanke zur Zeit grundsätzlich zwischen zwei "Grundvarianten". Dem Weber OT Gold / Platinum und den Outdoorchef Easy Charcoal / Rover Modellen. Beide in 57cm.
Was mir nach ein wenig Schmökern nicht klar ist, ist die Frage welche der beiden grundlegenden Techniken sich wie auswirkt. Ich frage bewusst nicht nach "besser"!
Der OTG hat beispielsweise die beiden Kohlekörbe und ist innen höher. Dann habe ich noch verstanden, dass die Belüftungen des OTG besser dosierbar sind? Die Beine scheinen auch nicht bei allen Modellen fest zu sitzen?
Der ODC hat dafür das Trichtersystem, mit dem ich entweder voll direkt (rausnehmen oder?) 50/50 oder voll indirekt grillen kann. Beim OTG ist durch die Körbe nur der Mittelstreifen indirekt benutzbar oder?
ODC:
+ Fläche besser nutzbar
+ mehr Ausstattung fürs Geld in D
+ erstklassiger Support
- niedrigerer Innenraum
(- durch die Form schwierige Hitzeverteilung (hab ich irgendwo hier mal gelesen....)?)
OTG:
- Nur der Mittelstreifen zum Indirekt grillen
- Teurer in D
- wackligere Beine
- weniger Ausstattung beim Kauf
+ höherer Innenraum
+ erstklassiger Support
(+ mehr Zubehör vom Hersteller?)
Das glaube ich bisher aus den Threads herausgelesen zu haben. Könnt ihr mir noch ein wenig mehr mit den Unterschieden auf die Sprünge helfen? Positive <-> Negative?
Tantchen Edit hat mir gerade nach dem ersten Kaffe gesteckt, dass OTG Gold doppelt gemoppelt ist XD
gleich vorweg: Ich weiss, dass es diverse Tests und Meinungen zu beiden Herstellern gibt. Da soll auch jeder das nehmen was er bevorzugt. Ich habe allerdings den Thread noch nicht gefunden, der mir klar Vergleiche zwischen den beiden aufzeigt. Deswegen dieser Thread. Ich möchte einfach nur mehr Informationen sammeln um eine anständige Entscheidung fällen zu können.
Ich möchte hier auf KEINEN FALL Grundsatzdiskussionen lostreten. Ich kenns aus anderen Foren, wie solche Vergleichsthreads ausgehen. Vielleicht bin ich ja nur vorbelastet.
Also jetzt zum Topic:
Ich schwanke zur Zeit grundsätzlich zwischen zwei "Grundvarianten". Dem Weber OT Gold / Platinum und den Outdoorchef Easy Charcoal / Rover Modellen. Beide in 57cm.
Was mir nach ein wenig Schmökern nicht klar ist, ist die Frage welche der beiden grundlegenden Techniken sich wie auswirkt. Ich frage bewusst nicht nach "besser"!
Der OTG hat beispielsweise die beiden Kohlekörbe und ist innen höher. Dann habe ich noch verstanden, dass die Belüftungen des OTG besser dosierbar sind? Die Beine scheinen auch nicht bei allen Modellen fest zu sitzen?
Der ODC hat dafür das Trichtersystem, mit dem ich entweder voll direkt (rausnehmen oder?) 50/50 oder voll indirekt grillen kann. Beim OTG ist durch die Körbe nur der Mittelstreifen indirekt benutzbar oder?
ODC:
+ Fläche besser nutzbar
+ mehr Ausstattung fürs Geld in D
+ erstklassiger Support
- niedrigerer Innenraum
(- durch die Form schwierige Hitzeverteilung (hab ich irgendwo hier mal gelesen....)?)
OTG:
- Nur der Mittelstreifen zum Indirekt grillen
- Teurer in D
- wackligere Beine
- weniger Ausstattung beim Kauf
+ höherer Innenraum
+ erstklassiger Support
(+ mehr Zubehör vom Hersteller?)
Das glaube ich bisher aus den Threads herausgelesen zu haben. Könnt ihr mir noch ein wenig mehr mit den Unterschieden auf die Sprünge helfen? Positive <-> Negative?
Tantchen Edit hat mir gerade nach dem ersten Kaffe gesteckt, dass OTG Gold doppelt gemoppelt ist XD