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Grundsätzliches zum Backen von Pizza und Brot im Holzbackofen

unter extrem kontrollierbaren Bedingungen in der Backstube kann man präzise einschreiten, im Holzbackofen ist das nicht möglich, hier sind definitiv die Erfahrungswerte Eckpunkte des Backerfolges...

Und genau das ist doch für uns alle das Salz in der Suppe. Mal ehrlich:

Es zischt, es raucht, es ist archaich. Es ist heiß, so heiß, dass man vorsichtig sein muss. Wir haben beim backen Zeit. Richtig Zeit. Denn Hektik schadet dem Endergebnis. Wir schauen, wir prüfen mit unseren Sinnen. Wir entwickeln ein Gefühl für unseren Ofen. Aus wenigsten Zutaten führen wir über 3 Tage einen Teig um ihn dann in einem mit Feuer geheizten Ofen zu veredeln. Ist das Brot fertig, sind wir stolz auf unser Werk.

Das ist einfach ganz was anderes als an einem Drehknopf im Elekrobackofen die Temperatur einzustellen, womöglich auch noch kontrolliert zu schwaden. Das macht auch Spaß, ist aber nicht das gleiche.
 
interessant, hier bleibe ich dran...
eure Erfahrungen sind wichtig, schreibt alles auf und laßt es uns wissen...
 
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