Titel:
Traeger Timberline 1300 oder Napoleon Prestige Pro 500
WO wird gegrillt?:
Garten
WO steht der Grill?:
Garten oder Gartenhütte
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas oder Pelletes
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3 mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 35 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[ 85 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Ich möchte dem Fleisch auch Raucharoma verleihen können und die Möglichkeit des low 'n slow sind mir sehr wichtig
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-9
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Bis 3000,-€, gerne weniger
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Beef Brisket, Sparerips, Pulled Pork, aber auch Pizza auf dem Grill
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Ich bin gerade auf der Suche nach einem neuen Grill. Ich weiß, ich vergleiche hier gerade Äpfel mit Birnen, aber ich stehe halt gerade echt zwischen den beiden Grills.
Was habe ich an Grills? Ich habe einen Kugelgrill (Marke billig), einen Schwenkgrill und das war es. Nun will ich die eierlegende Wollmilchsau. Ich bin total fasziniert vom Texas Barbecue, der Art das zu zelebrieren, 20 Stunden zu garen/räuchern und dennoch liebe ich rohes Fleisch. Der Napoleon mit dem Sizzle macht da schon mächtig Eindruck. Die Frage wäre halt, bekomme ich mit dem Gasgrill auch ein sehr gutes Brisket mit Raucharoma hin, welches ich über Stunden bei gleichbleibend niedriger Temperatur garen kann? Verkäufer A sagt ja, Verkäufer B rät zum Traeger. Bekomme ich trotzdem ein gutes leckeres Steak hin, welches nicht gekocht sein soll? Verkäufer A sagt nein, Verkäufer B ja. Ihr erkennt wahrscheinlich schon mein Problem, VerkäuferA verkauft überwiegend Gasgrills, Verkäufer B überwiegend Pelletgrills. Jetzt hoffe ich hier auf eure geballte Kompetenz und Rat.
Bin für jeden Tip dankbar und auch für kreative Ratschläge offen.
Gruß Olli
Traeger Timberline 1300 oder Napoleon Prestige Pro 500
WO wird gegrillt?:
Garten
WO steht der Grill?:
Garten oder Gartenhütte
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas oder Pelletes
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3 mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 35 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[ 85 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Ich möchte dem Fleisch auch Raucharoma verleihen können und die Möglichkeit des low 'n slow sind mir sehr wichtig
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-9
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Bis 3000,-€, gerne weniger
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Beef Brisket, Sparerips, Pulled Pork, aber auch Pizza auf dem Grill
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- Traeger Timberline 1300, sehr einfaches Temperaturmanagement, gute Verarbeitung, Riesen Grillfläche; App-Funktion ist mir vollkommen egal. Was gefällt mir nicht? Maximale Temperatur: knapp 270 Grad (reicht das für Pizza?)
- Napoleon Privilege Pro 500, Sizzle Zone, überragende Haptik, hohe Temperatur, direktes Grillen; Was gefällt mir nicht? Kein richtiges Räuchern, Niedrigste Temperatur gemäß Verkäufer 140 Grad
Ich bin gerade auf der Suche nach einem neuen Grill. Ich weiß, ich vergleiche hier gerade Äpfel mit Birnen, aber ich stehe halt gerade echt zwischen den beiden Grills.
Was habe ich an Grills? Ich habe einen Kugelgrill (Marke billig), einen Schwenkgrill und das war es. Nun will ich die eierlegende Wollmilchsau. Ich bin total fasziniert vom Texas Barbecue, der Art das zu zelebrieren, 20 Stunden zu garen/räuchern und dennoch liebe ich rohes Fleisch. Der Napoleon mit dem Sizzle macht da schon mächtig Eindruck. Die Frage wäre halt, bekomme ich mit dem Gasgrill auch ein sehr gutes Brisket mit Raucharoma hin, welches ich über Stunden bei gleichbleibend niedriger Temperatur garen kann? Verkäufer A sagt ja, Verkäufer B rät zum Traeger. Bekomme ich trotzdem ein gutes leckeres Steak hin, welches nicht gekocht sein soll? Verkäufer A sagt nein, Verkäufer B ja. Ihr erkennt wahrscheinlich schon mein Problem, VerkäuferA verkauft überwiegend Gasgrills, Verkäufer B überwiegend Pelletgrills. Jetzt hoffe ich hier auf eure geballte Kompetenz und Rat.
Bin für jeden Tip dankbar und auch für kreative Ratschläge offen.
Gruß Olli