Pickomania
Veganer
Vorab erst mal: ich muss nichts nachräuchern. Ist nur ne Frage an unsere alten Hasen hier.
Ich hab selbst mal wieder ca. 35 Kilo Schinken und Speck seit 4 Wochen im Reifeschrank hängen. Schmeckt klasse, wie immer.
Jetzt zu meiner hypothetischen Frage: dem einem oder anderen, der probiert, ist der Rauchgeschmack zu wenig. Kann man, trotz begonnener Reifung, noch mal nachräuchern oder ist das für die Katz?
Wie gesagt, ist nur eine Theoriefrage ob mans machen kann oder nicht und wie sich das aufs geräucherte und gereifte Fleisch auswirken könnte. Ich geh davon aus, dass das Fleisch wohl eher nichts mehr annimmt und nur knochentrocken wird. Wie ist Eure Meinung dazu?
Drauf gekommen bin ich durch ein Gespräch mit nem Kumpel (natürlich beide leicht bis mittelschwer bierselig), der mich gefragt hat, ob das geht.
Bin mal auf die Antworten gespannt.
Wenn nichts bei rauskommt, starte ich halt einen Selbstversuch und opfere ein Schinkenstück im Namen der Wissenschaft.
Gruss, Walter
Ich hab selbst mal wieder ca. 35 Kilo Schinken und Speck seit 4 Wochen im Reifeschrank hängen. Schmeckt klasse, wie immer.
Jetzt zu meiner hypothetischen Frage: dem einem oder anderen, der probiert, ist der Rauchgeschmack zu wenig. Kann man, trotz begonnener Reifung, noch mal nachräuchern oder ist das für die Katz?
Wie gesagt, ist nur eine Theoriefrage ob mans machen kann oder nicht und wie sich das aufs geräucherte und gereifte Fleisch auswirken könnte. Ich geh davon aus, dass das Fleisch wohl eher nichts mehr annimmt und nur knochentrocken wird. Wie ist Eure Meinung dazu?
Drauf gekommen bin ich durch ein Gespräch mit nem Kumpel (natürlich beide leicht bis mittelschwer bierselig), der mich gefragt hat, ob das geht.
Bin mal auf die Antworten gespannt.
Wenn nichts bei rauskommt, starte ich halt einen Selbstversuch und opfere ein Schinkenstück im Namen der Wissenschaft.
Gruss, Walter