Hallo Sportsfreunde,
immer auf der suche nach lecker Rezepten bin ich auf das GSV Forum aufmerksam geworden. Ziel der Suche war der Dutch Oven, den ich auf einer anderern Seite (Chili & Chiabatta Blog) gesehen hatte.
Also zwei Tage (!) fast am Stück durch´s Forum gewühlt, Schreibtisch ob der genialen Grillbilder zugesabbert (also wem da das Wasser nicht im Mund zusammenläuft ist tot oder hat noch nie gegrillt) und schon zuckte der EbayFinger und nun steht der 12" Dutch Oven bereit zur ersten Einweihung, bei der ich noch zwischen Erbsensuppe oder Gulasch schwanke .
Zur sonstigen Ausstattung:
Grillkamin, den man auch mit Holz befeuern kann (meine favorisierte Befeuerungsmethode).
Ausserdem kann man in dem Teil auch noch am Spieß grillen, dann wird von hinten befeuert, dann vorzugsweise mit Holzkohle.
Weber Kugelgrill (Weber Kugel-Grill Smokey-Joe)
selbstgebauter Flammkuchenofen Modell "a la francaise" (Stahlblech) danke an Harald !
der obligatorische saarländische Dreibein-Schwenker Modell "vunn de Hütt".
Auf der Wunschliste steht noch ein Smoker, mal sehen was der Sommer so bringt und wann der Bestellfinger wieder "zuckt".
Auf dem Grill landen dann neben den obligatorischen Schwenkern in allen Variationen auch immer öfter Forellen, Scampi (für GöGa, ich mag das gefiesele nicht ), auch mal ein Hähnchen am Stück bzw. in Teilen, diverse Spießbraten und wenn die Kid´s (meine Nichten) aus den Staaten auf Urlaub da sind, führt auch kein Weg an Marshmallows am Spieß vorbei.
Gruss aus dem Saarland
Hans-Peter

immer auf der suche nach lecker Rezepten bin ich auf das GSV Forum aufmerksam geworden. Ziel der Suche war der Dutch Oven, den ich auf einer anderern Seite (Chili & Chiabatta Blog) gesehen hatte.
Also zwei Tage (!) fast am Stück durch´s Forum gewühlt, Schreibtisch ob der genialen Grillbilder zugesabbert (also wem da das Wasser nicht im Mund zusammenläuft ist tot oder hat noch nie gegrillt) und schon zuckte der EbayFinger und nun steht der 12" Dutch Oven bereit zur ersten Einweihung, bei der ich noch zwischen Erbsensuppe oder Gulasch schwanke .

Zur sonstigen Ausstattung:
Grillkamin, den man auch mit Holz befeuern kann (meine favorisierte Befeuerungsmethode).
Ausserdem kann man in dem Teil auch noch am Spieß grillen, dann wird von hinten befeuert, dann vorzugsweise mit Holzkohle.
Weber Kugelgrill (Weber Kugel-Grill Smokey-Joe)
selbstgebauter Flammkuchenofen Modell "a la francaise" (Stahlblech) danke an Harald !
der obligatorische saarländische Dreibein-Schwenker Modell "vunn de Hütt".
Auf der Wunschliste steht noch ein Smoker, mal sehen was der Sommer so bringt und wann der Bestellfinger wieder "zuckt".
Auf dem Grill landen dann neben den obligatorischen Schwenkern in allen Variationen auch immer öfter Forellen, Scampi (für GöGa, ich mag das gefiesele nicht ), auch mal ein Hähnchen am Stück bzw. in Teilen, diverse Spießbraten und wenn die Kid´s (meine Nichten) aus den Staaten auf Urlaub da sind, führt auch kein Weg an Marshmallows am Spieß vorbei.
Gruss aus dem Saarland
Hans-Peter
