Zum Start ins Neue Jahr gab es heute bei uns g'söchte Forellen.
Wir haben die Fischlein (extra GROSS) von Freunden mit Fischteich Mitte Dezember bekommen, sie waren bis Gestern Abend im Kälteschlaf, von dem sie durch ein Bad in der Salzlake sanft erweckt wurden.....
Die Fische haben die Silvesternacht eingelegt in 100gr Salz/ Liter Wasser und ein paar Wacholderbeeren im Freien unter dem Smoker verbracht.
Wir hatten ~ +4°C Minimaltemperatur. Zum Schutz vor neugierigen Katzen die Wanne mit Grillrost und Stein gesichert
Für autgetaute Fische erstaunlich klare Augen
Trocknen im RT
Meine Geheimwaffe für eine goldene Farbe: Zwetschkenholz und trockener Zwetschkenmoder (Pflaume)
In die Glut auch ein Päckchen mit Wacholderbeeren geben, der Duft ist einfach der Hammer
Fische fertig
frischen Kren (Meerrettich) reiben
Tisch und Tellerbild
Anschnitt
Filetiert und gegessen mit Oberskren und Doppelrahmkäse mit Kren
Nachspeise
Reste:
@Tom: keine Sorge, ich mach dir keine Konkurrenz, wird am Sonntag alles selber verputzt....
Lecker wars....
LG aus und ein Gutes Neues Jahr,
Waldviertler
P.s.: Freu mich schon auf Sonntag, kann da im Nachdienst die versäumten 3000 Beiträge der letzten Tage aufarbeiten....
Edit hat einen offensichtlichen Tippfehler ausgebessert.....
Wir haben die Fischlein (extra GROSS) von Freunden mit Fischteich Mitte Dezember bekommen, sie waren bis Gestern Abend im Kälteschlaf, von dem sie durch ein Bad in der Salzlake sanft erweckt wurden.....
Die Fische haben die Silvesternacht eingelegt in 100gr Salz/ Liter Wasser und ein paar Wacholderbeeren im Freien unter dem Smoker verbracht.
Wir hatten ~ +4°C Minimaltemperatur. Zum Schutz vor neugierigen Katzen die Wanne mit Grillrost und Stein gesichert
Für autgetaute Fische erstaunlich klare Augen
Trocknen im RT
Meine Geheimwaffe für eine goldene Farbe: Zwetschkenholz und trockener Zwetschkenmoder (Pflaume)
In die Glut auch ein Päckchen mit Wacholderbeeren geben, der Duft ist einfach der Hammer
Fische fertig
frischen Kren (Meerrettich) reiben
Tisch und Tellerbild
Anschnitt
Filetiert und gegessen mit Oberskren und Doppelrahmkäse mit Kren
Nachspeise
Reste:
@Tom: keine Sorge, ich mach dir keine Konkurrenz, wird am Sonntag alles selber verputzt....
Lecker wars....
LG aus und ein Gutes Neues Jahr,
Waldviertler
P.s.: Freu mich schon auf Sonntag, kann da im Nachdienst die versäumten 3000 Beiträge der letzten Tage aufarbeiten....
Edit hat einen offensichtlichen Tippfehler ausgebessert.....
Zuletzt bearbeitet: