Dieses Burger-WE haben wir uns für einen asiatisch angehauchten Filet-Burger entschieden.
Als erstes Teig für Hamburger-Brötchen herstellen.
650g Mehl, 1 EL Meersalz, 2 TL Zucker, 50 g Butter, 21g frische Hefe (oder 1 P. Trockenhefe), 400 ml lauwarme Milch sowie ein verquirltes Ei zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 1 Stunde an einem nicht zu warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig zu Brötchen formen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen vor dem Backen mit einer Glasur von 3 EL Milch und 1 guten Prise Salz bestreichen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die Teiglinge 5 Minuten backen. Temperatur auf 170°C reduzieren und weitere 5-10 Minuten fertigbacken, bis die Brötchen goldbraun sind.
Asiatisch angehauchtes Filet:
Schweinefilet pariert und mit einer Mischung aus geriebenen Ingwer, hellen Sojasauce, Sherry, Fischsauce und Sesamöl mariniert für ca. 2 Stunden.
Auf dem Grill rundum scharf angebraten und in Jehova eingewickelt auf 67°C KT gargezogen.
Bananen-Curry-Sauce:
Frischkäse mit einer Banane sowie ein paar Spritzern Zitronensaft und 1 TL Madras-Curry vermengt und mit S+P abgeschmeckt.
Den Burger aus Brötchen, Filet sowie Bananen-Curry-Sauce, fein geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie etwas Chili-Sauce zusammengebaut.
Hier Euer Tellerbild. War extrem lecker!
Noch einen schönen Rest-Sonntag wünschen
Tom & Tina
Als erstes Teig für Hamburger-Brötchen herstellen.
650g Mehl, 1 EL Meersalz, 2 TL Zucker, 50 g Butter, 21g frische Hefe (oder 1 P. Trockenhefe), 400 ml lauwarme Milch sowie ein verquirltes Ei zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 1 Stunde an einem nicht zu warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig zu Brötchen formen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen vor dem Backen mit einer Glasur von 3 EL Milch und 1 guten Prise Salz bestreichen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die Teiglinge 5 Minuten backen. Temperatur auf 170°C reduzieren und weitere 5-10 Minuten fertigbacken, bis die Brötchen goldbraun sind.
Asiatisch angehauchtes Filet:
Schweinefilet pariert und mit einer Mischung aus geriebenen Ingwer, hellen Sojasauce, Sherry, Fischsauce und Sesamöl mariniert für ca. 2 Stunden.
Auf dem Grill rundum scharf angebraten und in Jehova eingewickelt auf 67°C KT gargezogen.
Bananen-Curry-Sauce:
Frischkäse mit einer Banane sowie ein paar Spritzern Zitronensaft und 1 TL Madras-Curry vermengt und mit S+P abgeschmeckt.
Den Burger aus Brötchen, Filet sowie Bananen-Curry-Sauce, fein geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie etwas Chili-Sauce zusammengebaut.
Hier Euer Tellerbild. War extrem lecker!
Noch einen schönen Rest-Sonntag wünschen
Tom & Tina