Am Freitag war ich auf dem Putenhof einkaufen. Und da kam mir die Idee zu einem Burger aus Putenfleisch.
Die Grundlage ist Putengulasch aus der Keule. Da Pute eher mager ist, brauchte ich noch Fett damit der Burger nicht staubtrocken wird. Da ich schon ab und zu Putenhals geschmort habe weiß ich daß dieses Teil relativ viel Fett hat. Also noch drei Halsstücke dazugekauft.
Das Fleisch vom Hals habe ich abgeschnitten und gewürfelt. Aus dem Rest und den Knochen habe ich noch einen Putenfond gekocht.
Durch den Fleischwolf gedreht.
Gewürzt mit Salz, Pfeffer und einen Rest "Orgasmic Onion Burger"-Gewürz
Geformt und noch eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Meine Saucenzutaten:
Auf dem Grill:
Fertig.
Schlicht und einfach. Burgerbrötchen, Burger, Käse und etwas Sauce.
Der Anbiss:
Das war lecker.
Die Grundlage ist Putengulasch aus der Keule. Da Pute eher mager ist, brauchte ich noch Fett damit der Burger nicht staubtrocken wird. Da ich schon ab und zu Putenhals geschmort habe weiß ich daß dieses Teil relativ viel Fett hat. Also noch drei Halsstücke dazugekauft.
Das Fleisch vom Hals habe ich abgeschnitten und gewürfelt. Aus dem Rest und den Knochen habe ich noch einen Putenfond gekocht.
Durch den Fleischwolf gedreht.
Gewürzt mit Salz, Pfeffer und einen Rest "Orgasmic Onion Burger"-Gewürz
Geformt und noch eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Meine Saucenzutaten:
Auf dem Grill:
Fertig.
Schlicht und einfach. Burgerbrötchen, Burger, Käse und etwas Sauce.
Der Anbiss:
Das war lecker.
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