Hallo GSV'ler,
wir haben uns gestern auch an 3 Burger von der Cheese & Burger Society gewagt. Wir hatten uns für Uncle Sam, Aunt Millie und The Roadhouse entschieden. Alle drei sind sehr gut angekommen.
Die Buns habe ich nach dem Rezept aus Plötzblog gebacken, es lohnt sich wirklich diese selbst zu machen, ein Unterschied wie Tag und Nacht zu den fertig gekauften. Hier der Link zum Rezept:
Leserwunsch: Hamburgerbrötchen / Hotdogbrötchen nach Peter Reinhart – Plötzblog – Rezepte rund ums Backen von Brot, Brötchen, Kuchen & Co.
Die Patties habe ich aus der Hochrippe (Angus Färse) gemacht, ca. 1300g Rind und 300g grünen Speck reingewolft. Top Fleisch Qualität von einem Bauernhof um die Ecke.
So, hier jetzt noch die Bilder.......
Teig portioniert in 80g Stücke
Röstzwiebeln für den Roadhouse unterkneten
rundschleifen
ca. 2,5 h bei 24°C gehen lassen
Mohn aufstreuen für Aunt Millie
Fertig gebacken (180°C - 20 Min.), fast schon etwas dunkel, das nächste Mal besser bei 170°C. Nach dem Backen mit flüssigem Butterschmalz bepinseln, dann bleibt der Bun schön geschmeidig.
Zwiebeln und Speck für den Roadhouse
Feta, Gruyere und Cheddar
Zwiebeln karamelisiert, Speck knusprig gebraten
Burger mit Cheddar
Der Uncle Sam
Aunt Millie
The Roadhouse
Viele Grüße,
Jürgen
wir haben uns gestern auch an 3 Burger von der Cheese & Burger Society gewagt. Wir hatten uns für Uncle Sam, Aunt Millie und The Roadhouse entschieden. Alle drei sind sehr gut angekommen.
Die Buns habe ich nach dem Rezept aus Plötzblog gebacken, es lohnt sich wirklich diese selbst zu machen, ein Unterschied wie Tag und Nacht zu den fertig gekauften. Hier der Link zum Rezept:
Leserwunsch: Hamburgerbrötchen / Hotdogbrötchen nach Peter Reinhart – Plötzblog – Rezepte rund ums Backen von Brot, Brötchen, Kuchen & Co.
Die Patties habe ich aus der Hochrippe (Angus Färse) gemacht, ca. 1300g Rind und 300g grünen Speck reingewolft. Top Fleisch Qualität von einem Bauernhof um die Ecke.
So, hier jetzt noch die Bilder.......
Teig portioniert in 80g Stücke
Röstzwiebeln für den Roadhouse unterkneten
rundschleifen
ca. 2,5 h bei 24°C gehen lassen
Mohn aufstreuen für Aunt Millie
Fertig gebacken (180°C - 20 Min.), fast schon etwas dunkel, das nächste Mal besser bei 170°C. Nach dem Backen mit flüssigem Butterschmalz bepinseln, dann bleibt der Bun schön geschmeidig.
Zwiebeln und Speck für den Roadhouse
Feta, Gruyere und Cheddar
Zwiebeln karamelisiert, Speck knusprig gebraten
Burger mit Cheddar
Der Uncle Sam
Aunt Millie
The Roadhouse
Viele Grüße,
Jürgen
Anhänge
-
IMG_0534.JPG179,7 KB · Aufrufe: 471
-
IMG_0536.JPG210,8 KB · Aufrufe: 463
-
IMG_0539.JPG163,5 KB · Aufrufe: 494
-
IMG_0540.JPG169,7 KB · Aufrufe: 429
-
IMG_0541.JPG164,4 KB · Aufrufe: 472
-
IMG_0542.JPG179,1 KB · Aufrufe: 490
-
IMG_0543.JPG167,4 KB · Aufrufe: 519
-
IMG_0549.JPG140,6 KB · Aufrufe: 500
-
IMG_0550.JPG227,2 KB · Aufrufe: 494
-
IMG_0553.JPG149,2 KB · Aufrufe: 428
-
IMG_0558.JPG120,2 KB · Aufrufe: 438
-
IMG_0563.JPG102,7 KB · Aufrufe: 472
-
IMG_0565.JPG118,9 KB · Aufrufe: 448
-
IMG_0566.JPG163 KB · Aufrufe: 433
-
IMG_0567.JPG119,6 KB · Aufrufe: 447