Für das Burger WE VII habe ich mir den Rotwein Burger auf Rosmarin-Focaccia aus der Weber Bibel rausgesucht.
Wie sollte es nach Murphy's law auch anders sein - kleine Panne - kein Focaccia bekommen und zum selber backen war es auch zu spät. Also alternativ Kebab-Brot gekauft.
Dann ging es los.
250 ml Cabernet mit braunem Zucker einreduzieren (zweite Panne, ersten Versuch den Brand-Göttern geopfert)
Rosmarin hacken
Rosmarin Butter fertig
Mit Meersalz und frischem Pfeffer gewürzte Patties (je ca. 150 gr reines Rinderhack vom MMV) passend zum Kebab-Brot gebastelt
Kebab-Brot angegrillt und mit der Rosmarin_Butter bestrichen
Patties gegrillt und dabei zweimal pro Seite dick mit der Glasur eingestrichen
Der Burgerbau beginnt:
Patty under(Käse-)cover
Gegrillte Tomaten und Bacon drauf
Fertig
Anbiss (musste das Teil halbieren weil das Brot so dünn war)
Fazit:
Mal etwas gänzlich anderes. Ein eher feiner Geschmack, wobei der Rotwein nicht wirklich rauskam (zukünftig mehr und weiter einreduzierte Glasur).
Ein weiterer Test mit Focaccia (obwohl das Kebab-Brot gut gepasst hat) lohnt sich sicher.
Wie sollte es nach Murphy's law auch anders sein - kleine Panne - kein Focaccia bekommen und zum selber backen war es auch zu spät. Also alternativ Kebab-Brot gekauft.
Dann ging es los.
250 ml Cabernet mit braunem Zucker einreduzieren (zweite Panne, ersten Versuch den Brand-Göttern geopfert)
Rosmarin hacken
Rosmarin Butter fertig
Mit Meersalz und frischem Pfeffer gewürzte Patties (je ca. 150 gr reines Rinderhack vom MMV) passend zum Kebab-Brot gebastelt
Kebab-Brot angegrillt und mit der Rosmarin_Butter bestrichen
Patties gegrillt und dabei zweimal pro Seite dick mit der Glasur eingestrichen
Der Burgerbau beginnt:
Patty under(Käse-)cover
Gegrillte Tomaten und Bacon drauf
Fertig
Anbiss (musste das Teil halbieren weil das Brot so dünn war)
Fazit:
Mal etwas gänzlich anderes. Ein eher feiner Geschmack, wobei der Rotwein nicht wirklich rauskam (zukünftig mehr und weiter einreduzierte Glasur).
Ein weiterer Test mit Focaccia (obwohl das Kebab-Brot gut gepasst hat) lohnt sich sicher.
Anhänge
-
Cabernet.png919,9 KB · Aufrufe: 683
-
Glasur.png879,6 KB · Aufrufe: 718
-
Rosmarin.png966,2 KB · Aufrufe: 710
-
Rosmarinbutter.png906,1 KB · Aufrufe: 743
-
Patties.png949,1 KB · Aufrufe: 699
-
Kebab-Tasche.png904,9 KB · Aufrufe: 692
-
Patties_Grill.png978,9 KB · Aufrufe: 719
-
Tellerbild 1.png870,1 KB · Aufrufe: 678
-
Tellerbild 2.png929,7 KB · Aufrufe: 658
-
Tellerbild 3.png874,5 KB · Aufrufe: 660
-
Anbiss.png842,1 KB · Aufrufe: 722