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[GSV-Burger-Wochenende VII] - Rotweinburger

peppy

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Für das Burger WE VII habe ich mir den Rotwein Burger auf Rosmarin-Focaccia aus der Weber Bibel rausgesucht.
Wie sollte es nach Murphy's law auch anders sein - kleine Panne - kein Focaccia bekommen und zum selber backen war es auch zu spät. Also alternativ Kebab-Brot gekauft.
Dann ging es los.

250 ml Cabernet mit braunem Zucker einreduzieren (zweite Panne, ersten Versuch den Brand-Göttern geopfert)

Cabernet.png


Glasur.png


Rosmarin hacken

Rosmarin.png


Rosmarin Butter fertig

Rosmarinbutter.png


Mit Meersalz und frischem Pfeffer gewürzte Patties (je ca. 150 gr reines Rinderhack vom MMV) passend zum Kebab-Brot gebastelt

Patties.png


Kebab-Brot angegrillt und mit der Rosmarin_Butter bestrichen

Kebab-Tasche.png


Patties gegrillt und dabei zweimal pro Seite dick mit der Glasur eingestrichen

Patties_Grill.png


Der Burgerbau beginnt:

Patty under(Käse-)cover

Tellerbild 1.png


Gegrillte Tomaten und Bacon drauf

Tellerbild 2.png


Fertig

Tellerbild 3.png


Anbiss (musste das Teil halbieren weil das Brot so dünn war)

Anbiss.png



Fazit:
Mal etwas gänzlich anderes. Ein eher feiner Geschmack, wobei der Rotwein nicht wirklich rauskam (zukünftig mehr und weiter einreduzierte Glasur).
Ein weiterer Test mit Focaccia (obwohl das Kebab-Brot gut gepasst hat) lohnt sich sicher.
 

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sieht abe rgut aus auch wenn mir doe tomate nich zugesagt hätte :)

evtl schluck deiner reduzierten dröhnung mit an den patty geben?
 
Nicht schlecht, wobei ich für den Rotwein ne andere Verwendung hätte

Jepp.... die ganze Pulle mit einer Pulle Portwein und einem Netz Schalotten zu Portwein-Schalotten verarbeiten.

Wenn, dann richtich .... :top::lol::top:

Aber Ralf, der Burger hat was. Sieht super aus. :thumpsup:
 
Soso, ihr habt also auch lauter Rezepte, die anfangen mit "man gieße ein Gläschen Wein in den Koch".

:)

Auch ein sehr schöner Burger. Mir fällt beim diesmaligen Burgerevent auf, daß weniger "Cheeseandburger" nachgegrillt wird und mehr eigene Rezepte/Versuche gegrillt werden.
 
Sieht echt lecker aus. Muss ich auch irgendwann mal probieren...
 
Hallo,

tolle Composition!

::gibmafünfe::

Servus
::Flagge::
 
Schöne Bilder. Da bekomm ich gleich Appetit. Ich mag so wenig wie möglich bun oder Brot. Das sieht nach einem guten Verhältnis aus :)
 
Beschwippste Burger :lol:

Ja, für den Cabernet Saufichschon hätte ich auch eine andere Verwendung gehabt :D

Aber der TO hat bestimmt auch reichlich davon getrunken, so verdreht wie manche Bilder sind... :D

:muhahaha:

:trinkbrüder:
 
Beschwippste Burger :lol:

Ja, für den Cabernet Saufichschon hätte ich auch eine andere Verwendung gehabt :D

Aber der TO hat bestimmt auch reichlich davon getrunken, so verdreht wie manche Bilder sind... :D

:muhahaha:

:trinkbrüder:

Ich hatte schon befürchtet, dass Euch beim anschauen der Bilder schwindelig wird. :-D
 
Wirklich mal was anderes! Toll!

Und jetzt muss ich zum Chiropraktiker, den Hals einrenken!

:D


Grüßle und Tschöh!

Armin
:weizen:
 
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