• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[GSV-Burger_Wochenende VII] Savu Aurajuusto Lohi Burgeri

pentti

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Da ichs kaum abwarten kann loszulegen, start ich schon mal meinen Beitrag.
Wer weiß was es morgen gibt ohne google zu benutzen, kann für einen Burger vorbei kommen :tisch:
 
Ein tolles Avatar hast du da ...

:prost:
 
So,
nachdem ich heute den ganzen Tag fotografiert habe (mein anderes Hobby),
los gehts mit meinem geräucherten Blauschimmelkäse Lachs Burger

hab 1,5 kg Lachs
Blauschimmelkäse nach Bedarf
Salz , Pfeffer
so kommt der Lachs dann in den Räucherofen

Die Burger plane ich dann mit den Lachsschnitten inkl Käse sowie
etwas Salat, Zwiebeln und ne Meerettich-Sahne Soße

gleich kommen die Bilder.......
 
:bilder:
 
So hier der Lachs:
Image00009.jpg


Der Käse:
Image00008.jpg


Beides Zusammen:
Image00007.jpg

Im Ofen:
Image00005.jpg

Image00003.jpg

Er raucht :bdsm:

Image00002.jpg
 

Anhänge

  • Image00009.jpg
    Image00009.jpg
    93,7 KB · Aufrufe: 425
  • Image00002.jpg
    Image00002.jpg
    128,7 KB · Aufrufe: 412
  • Image00003.jpg
    Image00003.jpg
    170 KB · Aufrufe: 415
  • Image00005.jpg
    Image00005.jpg
    169,4 KB · Aufrufe: 431
  • Image00007.jpg
    Image00007.jpg
    87,5 KB · Aufrufe: 417
  • Image00008.jpg
    Image00008.jpg
    130,2 KB · Aufrufe: 426
So fertig

Image00002.jpg


Image00003.jpg


Und jetzt zum Burgerbau:

Image00004.jpg

Image00005.jpg

Image00010.jpg




mmmmhhhhhhhhhh :clap2: :clap2:
 

Anhänge

  • Image00002.jpg
    Image00002.jpg
    146,5 KB · Aufrufe: 459
  • Image00003.jpg
    Image00003.jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 416
  • Image00004.jpg
    Image00004.jpg
    73,1 KB · Aufrufe: 420
  • Image00005.jpg
    Image00005.jpg
    66,5 KB · Aufrufe: 402
  • Image00010.jpg
    Image00010.jpg
    62 KB · Aufrufe: 412
Mal was ganz anders, klasse :top:

Aber mich würde interessieren wieviel man noch von dem Käse schmeckt. Ansonsten würde ich den natürlich gerne mal kosten :happa:
 
Hi,

ja, schmeckt man noch. Gibt dem Fisch ne besondere Note.
Allerdings ist der Blauschimmelkäse in Deutschland wesentlich weicher und
im warmen/heissen Zustand viel flüssiger, so dass leider viel abtropft. Deshalb die Aluschalen unten im Rohr.
Der finnische krümelt so und behält die Konsistenz im warmen mehr.

Gruss

Pentti
 
Hi,

ja, schmeckt man noch. Gibt dem Fisch ne besondere Note.
Allerdings ist der Blauschimmelkäse in Deutschland wesentlich weicher und
im warmen/heissen Zustand viel flüssiger, so dass leider viel abtropft. Deshalb die Aluschalen unten im Rohr.
Der finnische krümelt so und behält die Konsistenz im warmen mehr.

Gruss

Pentti

Ahh, danke für die Info :anstoßen:
 
Fisch und Käse sind schwierig zu kombinieren!
Ich kann mir den Geschmack noch nicht so ganz vorstellen!

:prost:
 
Geile Komposition!

::gibmafünfe::


Servus
::Flagge::
 
Ich habe das nicht das erste mal gemacht :-)
In meinem Freundeskreis ist das immer sehr gut angekommen und
ich werde eigentlich oft deshalb gelobt und gefragt, wann ich den Lachs wieder mache.
Insofern, kanns so schlecht net sein :-)
.... und es ist natürlich auch etwas vom Käse abhängig.
 
So gehts mir auch. Aber ich habe noch irgendwo so ein Stück Rohr rumliegen.:hmmmm:

Von der Optik her gibts nix auszusetzen.


Kann man auch im Smoker machen :-)
Ich hab nur ne Trennung: Fläääsch in den Smoker, Fisch ins Rohr
Ausnahme: Kalträuchern tu ich im Smokerturm
 
Mir gefällt das!!

Hast Du irgendwo mehr Infos zu Deinem Rohrofen?
Ich liebe ja finnische Sportgeräte - mit so etwas könnte ich meinen Freund Osmo in Helsinki beeindrucken!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Zurück
Oben Unten