Hallo zusammen,
Fleischteile 3kg+ - ich hoffe, zwei Stücke mit zusammen über 5 kg zählen auch... Und reinstellen tu ich das auch erst heute, weil wir gestern Abend schlicht nicht zu Hause waren...
Ich mach’s mal trotzdem:
Bevor es an den Grill ging, wollte ich erst noch ein cottage loaf backen, im GSV bekannter als Serial Grillers Vulkanbrot . Hier noch ungebacken:
...und gebacken und angeschnitten in der strahlend hellen Morgensonne:
Danach hab ich das Abendbrot vorbereitet (und ein bisschen was ist auch für den Vorrat) – einen Vesperbauch, wie ich ihn hier schon mal vorgestellt habe, diesmal aber vom Grill und mit einem Apfelholz-Wacholder-Rosmarin-Räucherpäckchen:
So kam er rein...
...und ließ mir erst mal Zeit, den Zitronenkuchen für den Nachtisch zu glasieren...
...nach einer halben Stunde wurde dann der Bauch mit dem ausgetretenen Fett bestrichen...
...nach einer Stunde begann die Niedertemperatur-Phase ...
...und nach zwei Stunden kam er raus:
Das hier war der Hauptgang: ein Schweinenacken (von nur 2½ kg...), über Röstgemüsen und Rotwein gegart...
...und mit grünen Bohnen und Moor-Sieglinde genussvoll verspeist.
Das war’s – eine schöne Woche Euch allen!
Fleischteile 3kg+ - ich hoffe, zwei Stücke mit zusammen über 5 kg zählen auch... Und reinstellen tu ich das auch erst heute, weil wir gestern Abend schlicht nicht zu Hause waren...
Ich mach’s mal trotzdem:
Bevor es an den Grill ging, wollte ich erst noch ein cottage loaf backen, im GSV bekannter als Serial Grillers Vulkanbrot . Hier noch ungebacken:
...und gebacken und angeschnitten in der strahlend hellen Morgensonne:
Danach hab ich das Abendbrot vorbereitet (und ein bisschen was ist auch für den Vorrat) – einen Vesperbauch, wie ich ihn hier schon mal vorgestellt habe, diesmal aber vom Grill und mit einem Apfelholz-Wacholder-Rosmarin-Räucherpäckchen:
So kam er rein...
...und ließ mir erst mal Zeit, den Zitronenkuchen für den Nachtisch zu glasieren...
...nach einer halben Stunde wurde dann der Bauch mit dem ausgetretenen Fett bestrichen...
...nach einer Stunde begann die Niedertemperatur-Phase ...
...und nach zwei Stunden kam er raus:
Das hier war der Hauptgang: ein Schweinenacken (von nur 2½ kg...), über Röstgemüsen und Rotwein gegart...
...und mit grünen Bohnen und Moor-Sieglinde genussvoll verspeist.
Das war’s – eine schöne Woche Euch allen!