Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Sport frei Sportis,
da bei uns ein langes Wochenende ansteht, ich Strohwitwer war, dachte ich mir, ich könnte mich doch mal wieder etwas mehr bewegen und das Fleisch etwas in Form bringen und etwas Fett schmilzen lassen.
Es ging aber eigentlich in erster Linie darum, eigene Vorräte aufzufüllen und zusätzlich auch um die Grundversorgung von zwei Kolleginnen zu gewährleisten, die mich gebeten hatten, ihnen etwas mit zu smoken.
Auf dem Sportplan standen:
6 kg Beef Brisket
4 kg Pulled Beef von der Hohen Rippe
1 kg Beef Short Ribs
5 kg Pulled Pork vom Boston Butt
2 kg Baby Back Ribs
+1*
Am Freitag die Hohe Rippe und den Boston Butt pariert, gespritzt und gerubt.
Sowie die Ribs gepudert.
Samstagfrüh das Fleisch zum Aufwärmen aus der Kühlung geholt, die Rinderbrüste und die Short Ribs pariert und auch gerubt.
Dann raus, blauer Himmel, Sonne, aber -1°C und den Altherrensmoker gestartet und bestückt.
Später dann noch das Ei angefeuert, mit Kirschholz versehen und die Ribs darauf erst mal 3 Std geparkt und danach 2 Std gedämpft.
Nach vier Stunden im Rauch, durften dann auch die anderen Stücke mit etwas Spritzlake und Apfelsaft in die Dampfsauna.
Alle durften sich nach den Strapazen noch etwas ausruhen und wurden dann erst mal begutachtet.
Die Ribs vielen auch schon auseinander und wurden daher dann noch sehr vorsichtig lackiert.
Dann wurde mit +1* verköstigt, denn irgendwie hatte sich zwischenzeitlich @HansAmGrill noch dazu gesellt um eine Kugel abzuholen.
Keine Ahnung, wer der Dicke da ist, könnte ein Nachbar sein.
Alles war butterzart und lecker, aber die Gewinner waren definitiv die Short Ribs mit dem Smokeytonkapepper, gefolgt vom Point des Briskets.
Ein Teller ging noch über den Gartenzaun zu den Nachbarn, nach der Kostprobe rief meine Nachbarin rüber, "Norbert du bist für mich der Gott der Fleischeslust"!
Weiter gings für mich dann jedenfalls mit dem pullen.
@HansAmGrill meinte am Telefon noch, wir könnten ja noch wokken, also bereitete er in der Zwischenzeit seinen Schüsselwahnsinn vor.
Ich half so gut ich konnte und schaute ihm lernwillig über die Schulter.
Also wurde tatsächlich auch noch gewokkt vom Wok Mod.
Das war köstlich, was Steffen uns
"total Ausgehungerten" da zusammen gewokkelt hatte, eine wahre Fernköstlichkeit.
Nur mit den Chilis hatten wir uns ein wenig vertan, aber das ist eine andere Geschichte.
Das war ein echt toller, aber auch anstrengender Sechskampftag, es musste ja auch noch alles bereinigt und verpackt werden, Letzteres wird gleich noch endgültig vollendet werden, da ich gestern dann einfach sportlich am Ende war.
da bei uns ein langes Wochenende ansteht, ich Strohwitwer war, dachte ich mir, ich könnte mich doch mal wieder etwas mehr bewegen und das Fleisch etwas in Form bringen und etwas Fett schmilzen lassen.
Es ging aber eigentlich in erster Linie darum, eigene Vorräte aufzufüllen und zusätzlich auch um die Grundversorgung von zwei Kolleginnen zu gewährleisten, die mich gebeten hatten, ihnen etwas mit zu smoken.
Auf dem Sportplan standen:
6 kg Beef Brisket
4 kg Pulled Beef von der Hohen Rippe
1 kg Beef Short Ribs
5 kg Pulled Pork vom Boston Butt
2 kg Baby Back Ribs
+1*
Am Freitag die Hohe Rippe und den Boston Butt pariert, gespritzt und gerubt.
Sowie die Ribs gepudert.
Samstagfrüh das Fleisch zum Aufwärmen aus der Kühlung geholt, die Rinderbrüste und die Short Ribs pariert und auch gerubt.
Dann raus, blauer Himmel, Sonne, aber -1°C und den Altherrensmoker gestartet und bestückt.
Später dann noch das Ei angefeuert, mit Kirschholz versehen und die Ribs darauf erst mal 3 Std geparkt und danach 2 Std gedämpft.
Nach vier Stunden im Rauch, durften dann auch die anderen Stücke mit etwas Spritzlake und Apfelsaft in die Dampfsauna.
Alle durften sich nach den Strapazen noch etwas ausruhen und wurden dann erst mal begutachtet.
Die Ribs vielen auch schon auseinander und wurden daher dann noch sehr vorsichtig lackiert.
Dann wurde mit +1* verköstigt, denn irgendwie hatte sich zwischenzeitlich @HansAmGrill noch dazu gesellt um eine Kugel abzuholen.
Keine Ahnung, wer der Dicke da ist, könnte ein Nachbar sein.
Ein Teller ging noch über den Gartenzaun zu den Nachbarn, nach der Kostprobe rief meine Nachbarin rüber, "Norbert du bist für mich der Gott der Fleischeslust"!
Weiter gings für mich dann jedenfalls mit dem pullen.
Ich half so gut ich konnte und schaute ihm lernwillig über die Schulter.
Also wurde tatsächlich auch noch gewokkt vom Wok Mod.
Das war köstlich, was Steffen uns
"total Ausgehungerten" da zusammen gewokkelt hatte, eine wahre Fernköstlichkeit.
Nur mit den Chilis hatten wir uns ein wenig vertan, aber das ist eine andere Geschichte.
Das war ein echt toller, aber auch anstrengender Sechskampftag, es musste ja auch noch alles bereinigt und verpackt werden, Letzteres wird gleich noch endgültig vollendet werden, da ich gestern dann einfach sportlich am Ende war.
In diesem Sinne
Trainiert immer alle fleißig
und haltet euch fit,
Liebe Grüße
Euer
Extremsportler
Nobbi
+1*
Trainiert immer alle fleißig
und haltet euch fit,
Liebe Grüße
Euer
Extremsportler
Nobbi
+1*