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GSV Ortsverein Ganderkesee 1. Mini-OT REZEPTE

Tabularasa

Vegetarier
Nach diesen richtig TOLLEN TAGEN fange ich mal mit den Rezepten an:

Gefüllte Wickeläpfel

Teig:
1/2 Würfel Hefe
50 g Zucker
1/8 L lauwarme Milch
1 Prise Salz
50 g Butter
250 g Mehl

3 große (200 g oder mehr) säuerliche Äpfel oder 6 kleine Äpfel

Füllung:
3 Eßlöffel Apfelkraut (Apfelsirup)
3 Eßlöffel Apfelmarmelade
Mandeln und/oder Rosinen so viel wie man es mag

Die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl Zucker in die Milch rühren und 10
Minuten gehen lassen. Die Hefemilch mit dem restlichen Zucker, Salz und Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. An
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Die Äpfel schaelen, das Kerngehäuse ausstechen wenn die Äpfel sehr groß sind kann man sie auch halbieren. Das Ausstechen der Kerngehäuse hat in meinem Fall mein GöGa übernommen mit Spezialwerkzeug... siehe Fotos!

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20*30cm) ausrollen und in sechs Quadrate schneiden. Je einen Apfel, oder Apfelhälfte, darauf setzen. Dann die Äpfel mit der Mischung aus Marmelade und Apfelkraut, Mandel und/oder Rosinen füllen. Die Teigecken über den Äpfeln gut zusammendrücken. Dann den Rest der Apfelkraut/sirup und Abfelmarmeladenmischung auf den Teig verteilen.

In den mit Backpapier ausgelegten DO legen. Wir haben zunächst für 30 Minuten 10 Brekkies oben und 3 unten beheizt und dann noch mal 3 oben und 3 unten nachgelegt. Nach ca. 45 Minuten waren sie dann fertig. Allerdings hatte ich vergessen sie mit Puderzucker zu bestäuben aber sie waren auch so sehr lecker!!!

Gefüllte Wickeläpfel_01.jpg


Gefüllte Wickeläpfel_02.jpg


Gefüllte Wickeläpfel_03.jpg


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Viel Spass beim "nachbauen", liebe Grüße Meike!
 

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So,geht weiter mit Rezepten.

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/haehnchen-salzkruste.153796/

Das Jambalaya wurde gnadenlos kopiert.:evil:
http://www.grillsportverein.de/foru...mbalaya.140865/?highlight=new+orleans+seafood
Habe das Rezept noch ein wenig verändert.
Von allen Zutaten ein bisserl mehr genommen (ausser Meeresgetier & Reis)
+ ein wenig Chily und frisches Olivenkraut.

Dann gab es ja noch das LilaLauneBrot.:-D

Zutaten waren:
500 gr Mehl
1 x Trockenhefe
1 x Milka Philadelphia Brotaufstrich
1 x Milka Zartherb 100g
ca. 50g Mandeln gehackt
ca. 75-100g Haselnüsse gemahlen
100g Butter
2 Tl Braunen Zucker
1 Tl Salz

Den Milka Brotaufstrich in 125ml lauwarmes Wasser einrühren und mit
Hefe,Mehl,Zucker und Salz zu einem Teig verarbeiten.
Das ganze 2std gehen lassen.
Die Milka Zartherb im Wasserbad flüssig machen,Butter - Mandeln & Haselnüsse im wechsel dazu geben.

Teig ausrollen,Schokimasse drauf & zu einem Zopf formen.
Das ganze im DO noch mal ne halbe Std gehen lassen.
Gedauert hat es glaub ich knapp 60min im 10er DO, Brekkiesverteilung war 6/15 .

Thats it!:sun:
 
Wir reichen auch noch etwas nach.


Kartoffelwaffeln

6 Eier
175 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
375 g Quark
1-2 Zwiebeln fein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Knoblauch (evtl. Knoblauchbuttergewürz)
750 g gekochte, durchgepresste Kartoffeln oder
(750 g frischen Kartoffelklößeteig aus der Kühltheke wenn es mal schnell gehen muss)
 
jep, wieder schön was zum nachbauen :mosh:
weiter so, stellt ein :wurst:
 
Lieber spät als nie......

also die Honig-Knoblauch-Ribs findet ihr in der Rezeptdatenbank:

http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Honig---Knobi-Spareribs-1417.html

Russen Spieße

1 große Gemüsezwiebel
2,5 kg Schweinenacken
500 ml passierte Tomaten
1/2 Flasche Bier (was ihr mögt)
Salz, Pfeffer
1 EL Mayo
3 - 5 Knoblauchzehen

das Fleisch in etwa 2x2 cm große Stücke schneiden, alle Zutaten klein schneiden und miteinander vermengen, mindestens 12 Std einlegen, 24 Std sind aber besser.


und so sollten sie dann aussehen....

Mini OT Ganderkesee (174 von 498).jpg
 

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