Tabularasa
Vegetarier
Nach diesen richtig TOLLEN TAGEN fange ich mal mit den Rezepten an:
Gefüllte Wickeläpfel
Teig:
1/2 Würfel Hefe
50 g Zucker
1/8 L lauwarme Milch
1 Prise Salz
50 g Butter
250 g Mehl
3 große (200 g oder mehr) säuerliche Äpfel oder 6 kleine Äpfel
Füllung:
3 Eßlöffel Apfelkraut (Apfelsirup)
3 Eßlöffel Apfelmarmelade
Mandeln und/oder Rosinen so viel wie man es mag
Die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl Zucker in die Milch rühren und 10
Minuten gehen lassen. Die Hefemilch mit dem restlichen Zucker, Salz und Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. An
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Äpfel schaelen, das Kerngehäuse ausstechen wenn die Äpfel sehr groß sind kann man sie auch halbieren. Das Ausstechen der Kerngehäuse hat in meinem Fall mein GöGa übernommen mit Spezialwerkzeug... siehe Fotos!
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20*30cm) ausrollen und in sechs Quadrate schneiden. Je einen Apfel, oder Apfelhälfte, darauf setzen. Dann die Äpfel mit der Mischung aus Marmelade und Apfelkraut, Mandel und/oder Rosinen füllen. Die Teigecken über den Äpfeln gut zusammendrücken. Dann den Rest der Apfelkraut/sirup und Abfelmarmeladenmischung auf den Teig verteilen.
In den mit Backpapier ausgelegten DO legen. Wir haben zunächst für 30 Minuten 10 Brekkies oben und 3 unten beheizt und dann noch mal 3 oben und 3 unten nachgelegt. Nach ca. 45 Minuten waren sie dann fertig. Allerdings hatte ich vergessen sie mit Puderzucker zu bestäuben aber sie waren auch so sehr lecker!!!
Viel Spass beim "nachbauen", liebe Grüße Meike!
Gefüllte Wickeläpfel
Teig:
1/2 Würfel Hefe
50 g Zucker
1/8 L lauwarme Milch
1 Prise Salz
50 g Butter
250 g Mehl
3 große (200 g oder mehr) säuerliche Äpfel oder 6 kleine Äpfel
Füllung:
3 Eßlöffel Apfelkraut (Apfelsirup)
3 Eßlöffel Apfelmarmelade
Mandeln und/oder Rosinen so viel wie man es mag
Die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl Zucker in die Milch rühren und 10
Minuten gehen lassen. Die Hefemilch mit dem restlichen Zucker, Salz und Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. An
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Äpfel schaelen, das Kerngehäuse ausstechen wenn die Äpfel sehr groß sind kann man sie auch halbieren. Das Ausstechen der Kerngehäuse hat in meinem Fall mein GöGa übernommen mit Spezialwerkzeug... siehe Fotos!
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20*30cm) ausrollen und in sechs Quadrate schneiden. Je einen Apfel, oder Apfelhälfte, darauf setzen. Dann die Äpfel mit der Mischung aus Marmelade und Apfelkraut, Mandel und/oder Rosinen füllen. Die Teigecken über den Äpfeln gut zusammendrücken. Dann den Rest der Apfelkraut/sirup und Abfelmarmeladenmischung auf den Teig verteilen.
In den mit Backpapier ausgelegten DO legen. Wir haben zunächst für 30 Minuten 10 Brekkies oben und 3 unten beheizt und dann noch mal 3 oben und 3 unten nachgelegt. Nach ca. 45 Minuten waren sie dann fertig. Allerdings hatte ich vergessen sie mit Puderzucker zu bestäuben aber sie waren auch so sehr lecker!!!
Viel Spass beim "nachbauen", liebe Grüße Meike!
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