• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

GT-Essensdarreichung @servier-vorschlag: Kurzer Bilder-Report

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Mein heißgeliebtes Töchterchen hatte gestern Geburtstag.
Da der Montag immer noch bei weiten Teilen der deutschsprachigen Volksgruppe Österreichs allgemein als Arbeitstag gilt, war die Feier der Zauberbande bereits am Sonntag.

1. kräftiges Frühstück

meine Freunde aus dem Frankenland werden mir hoffentlich verzeihen, dass ich wieder mal an eines ihrer Nationalgerichte "gepimpt" hab:

Gebrochene Saure Zipfel (ZV-Way)

Früher wenn ich über die Lande fuhr, kannte ich jedes Laufhaus und Etablissement mit rotem Laterndl - heute frequentiere ich eher Fleischgrossisten und Märkte.

So auch letzte Woche ein Wurst- und Fleisch-Outlet eines großen Betriebes am Fuße des Wienerwaldes.
Neben Schweinebäuchen zum Selchen kamen unter anderem sog. "Bruchwürschtel" ins Körberl:
das sind Würste, die produktionsbedingt quasi 'Behinderungen' aufweisen und daher nicht in den klinisch-perfekten Verkaufs-Look passen.
P1130965 (Groß).JPG

Da kriegt man also immer Würschtel um kleines Geld.

Da der @zaubervati sowieso sich immer um die Benachteiligten kümmert, sind die beieinträchtigten Nürnberger Bratwürschteln geradezu für "Saure Zipfel" optimal.
P1130964 (Groß).JPG

so 1 1/2 Kilo gehen an den Start.

Zuerst den Kochsud vorbereiten:
P1130966 (Groß).JPG

Lorbeer, Nelken, Neugewürz, Chili und Salz werden in einer klaren Wildsuppe aufgekocht (ca. 20 min)
P1130975 (Groß).JPG

P1130967 (Groß).JPG

dann 1/2 Liter pikante Flüssigkeit (Essig und GV im Verhältins 1:2) dazu und nochmals 10 min ziehen lassen

Im großen Petromax-Deckel wird Schweine-Grammelschmalz erwärmt
P1130968 (Groß).JPG

..und nudelig geschnittener Zwiebel anglasiert
P1130973 (Groß).JPG

da ich ja immer mit dem Zucker kämpfe erreicht man durch das Glasieren,
P1130976 (Groß).JPG
P1130978 (Groß).JPG

dass der Zwiebel süß wird und so kann man sich das Süßen des Suds sparen

P1130969 (Groß).JPG
Die Nürnberger BW werden kurz am saubersten Grillrost napiert
P1130971 (Groß).JPG
P1130972 (Groß).JPG
P1130974 (Groß).JPG


..und ebenfalls in den Sud; für ca. 15 - 20 min ziehen lassen.
P1130980 (Groß).JPG

kleine Pause...
P1130987 (Groß).JPG


Finisch mit dem Silien Peter
P1130989 (Groß).JPG
P1130991 (Groß).JPG


Tellerbuidl mit niederbayerischem Bier vom @BrauervomCarl
P1130992 (Groß).JPG


2. Mittag: da Groß & Klein geladen sind gibt's Buffet

......Wings mag jeder!
P1140002 (Groß).JPG



P1140005 (Groß).JPG
P1140006 (Groß).JPG
P1140007 (Groß).JPG
P1140009 (Groß).JPG
P1140003 (Groß).JPG

Summer-Rolls mit Erdnuss-Sauce; der Fleck an der Linse:flash:(siehe Photo unten rechts) ist natürlich auch selbst gemacht! :grin:
P1140016 (Groß).JPG


2erlei Schnecken:

A. im Töpfchen
P1140012 (Groß).JPG

mit viiiiiel Kräuterbutter
P1140023 (Groß).JPG


...und
B. Provinz-mäßig mit Zwiebel, Knobi
P1140010 (Groß).JPG

und Schinken:lol:..die restliche Kräuterbutter wird auch noch draufgeklackst ..und ab in die Griller-Oberhitze! :devil:
P1140013 (Groß).JPG

So, und ferdich
P1140020 (Groß).JPG
BTW: die kleinen Pfandln hab ich vom @Monscho seinem "Eisentandler" aus dem "Weissen Dorf" : Vejer de la Frontera! :cool:

frische spanische Miesmuscheln :clap2: : die mejillones spielen einfach in einer anderen Liga als ihre holländischen Kollegen! :mosh:

die restlichen Photos sind unscharf, weil die restl. Zauber-Bande hat schon von hinten geschubst um an die Bain-Marias zu kommen ....
P1140026 (Groß).JPG


einmal klassisch mit Weißwein, Kräutern und Schlagobers-Sauce
P1140029 (Groß).JPG

..und einmal a bissal auf Thai-Art (so Tom Yum:rolleyes:)
P1140028 (Groß).JPG


..ER hat klar seine Präferenz gezeigt
P1140030 (Groß).JPG



fürs GT-Kind eine "Schokoschaum - Spezial"
P1140039 (Groß).JPG

Tortenanschnitt
...und Buchanbiss
P1140044 (Groß).JPG

..der Vorkoster sagt:"Gutis.."
P1140049 (Groß).JPG


...und weil alle so brav aufgegessen haben, hat uns @Die böse Königin noch Gruselgeschichten vorgelesen...
P1140061 (Groß).JPG


Tschön!!!!
capy.gif
 

Anhänge

  • P1130964 (Groß).JPG
    P1130964 (Groß).JPG
    230,2 KB · Aufrufe: 564
  • P1130965 (Groß).JPG
    P1130965 (Groß).JPG
    134,9 KB · Aufrufe: 601
  • P1130966 (Groß).JPG
    P1130966 (Groß).JPG
    219,7 KB · Aufrufe: 591
  • P1130967 (Groß).JPG
    P1130967 (Groß).JPG
    170 KB · Aufrufe: 590
  • P1130968 (Groß).JPG
    P1130968 (Groß).JPG
    236,1 KB · Aufrufe: 572
  • P1130969 (Groß).JPG
    P1130969 (Groß).JPG
    265,4 KB · Aufrufe: 564
  • P1130971 (Groß).JPG
    P1130971 (Groß).JPG
    256,2 KB · Aufrufe: 552
  • P1130972 (Groß).JPG
    P1130972 (Groß).JPG
    211 KB · Aufrufe: 549
  • P1130973 (Groß).JPG
    P1130973 (Groß).JPG
    169 KB · Aufrufe: 558
  • P1130974 (Groß).JPG
    P1130974 (Groß).JPG
    170,2 KB · Aufrufe: 556
  • P1130975 (Groß).JPG
    P1130975 (Groß).JPG
    119,7 KB · Aufrufe: 561
  • P1130976 (Groß).JPG
    P1130976 (Groß).JPG
    137,7 KB · Aufrufe: 589
  • P1130978 (Groß).JPG
    P1130978 (Groß).JPG
    126,4 KB · Aufrufe: 585
  • P1130980 (Groß).JPG
    P1130980 (Groß).JPG
    198,7 KB · Aufrufe: 553
  • P1130987 (Groß).JPG
    P1130987 (Groß).JPG
    282,4 KB · Aufrufe: 556
  • P1130989 (Groß).JPG
    P1130989 (Groß).JPG
    264,5 KB · Aufrufe: 557
  • P1130991 (Groß).JPG
    P1130991 (Groß).JPG
    218,9 KB · Aufrufe: 556
  • P1130992 (Groß).JPG
    P1130992 (Groß).JPG
    225,7 KB · Aufrufe: 589
  • P1140002 (Groß).JPG
    P1140002 (Groß).JPG
    283,3 KB · Aufrufe: 556
  • P1140003 (Groß).JPG
    P1140003 (Groß).JPG
    138,1 KB · Aufrufe: 550
  • P1140005 (Groß).JPG
    P1140005 (Groß).JPG
    145,9 KB · Aufrufe: 553
  • P1140006 (Groß).JPG
    P1140006 (Groß).JPG
    141,8 KB · Aufrufe: 590
  • P1140007 (Groß).JPG
    P1140007 (Groß).JPG
    90,4 KB · Aufrufe: 551
  • P1140009 (Groß).JPG
    P1140009 (Groß).JPG
    164,8 KB · Aufrufe: 550
  • P1140016 (Groß).JPG
    P1140016 (Groß).JPG
    153 KB · Aufrufe: 551
  • P1140012 (Groß).JPG
    P1140012 (Groß).JPG
    160,7 KB · Aufrufe: 585
  • P1140023 (Groß).JPG
    P1140023 (Groß).JPG
    211,2 KB · Aufrufe: 547
  • P1140010 (Groß).JPG
    P1140010 (Groß).JPG
    274,4 KB · Aufrufe: 551
  • P1140013 (Groß).JPG
    P1140013 (Groß).JPG
    237,9 KB · Aufrufe: 552
  • P1140026 (Groß).JPG
    P1140026 (Groß).JPG
    214,6 KB · Aufrufe: 580
  • P1140028 (Groß).JPG
    P1140028 (Groß).JPG
    205,6 KB · Aufrufe: 543
  • P1140029 (Groß).JPG
    P1140029 (Groß).JPG
    202 KB · Aufrufe: 548
  • P1140030 (Groß).JPG
    P1140030 (Groß).JPG
    159,2 KB · Aufrufe: 546
  • P1140039 (Groß).JPG
    P1140039 (Groß).JPG
    178,2 KB · Aufrufe: 591
  • P1140049 (Groß).JPG
    P1140049 (Groß).JPG
    209,5 KB · Aufrufe: 564
  • P1140061 (Groß).JPG
    P1140061 (Groß).JPG
    187,4 KB · Aufrufe: 544
  • P1140044 (Groß).JPG
    P1140044 (Groß).JPG
    191,1 KB · Aufrufe: 562
  • capy.gif
    capy.gif
    8,2 KB · Aufrufe: 543
  • P1140020 (Groß).JPG
    P1140020 (Groß).JPG
    265,7 KB · Aufrufe: 552

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
wieder ein toller Bericht :thumb2:
herrlich wenn ma so schön feiern und zsammsitzen kann :D
:weizen:
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Gruselgeschichten? Der Affe mit der appen Hand?

Lecker wars bestimmt!

Grüße

Christian
 

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Früher wenn ich über die Lande fuhr, kannte ich jedes Laufhaus und Etablissement mit rotem Laterndl
:domina:
Ja, wenn die Fleischeslust der Fleisch-Ess-Lust weicht, muss man sich den anderen Genüssen hingeben. Die Schneckerln find ich super.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
da habts wieder schön mitanand, im Kreise der Zauberfamilie gefeiert :respekt:

nachträglich liebe Elsi @Servier- vorschlag , alles Gute zum Geburtstag :ola:

die sauren Zipfel leicht anzugrillen bevor sie in die Sud kommen, ist eine super Idee :daumenhoch:
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
So ein Essen ganz in Familie hat doch immer wieder etwas Schönes, vorallen wenn allerlei Leckereien aufgetischt werden:thumb2:.
@Servier- vorschlag
animierte-smilies-geburtstag-050.gif
nachträglich!
 
OP
OP
zaubervati

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
da habts wieder schön mitanand, im Kreise der Zauberfamilie gefeiert :respekt:

nachträglich liebe Elsi @Servier- vorschlag , alles Gute zum Geburtstag :ola:

die sauren Zipfel leicht anzugrillen bevor sie in die Sud kommen, ist eine super Idee :daumenhoch:
91[1].gif
für die Glückwünsche, Peeda,! Ich werd's ihr ausrichten, wenn ich Sie für die Weihnachtsferien morgen von Wien abhole!

@Die böse Königin sagt, dass die sauren Zipfel "noch nie so gut geschmeckt ham" ; Tatsache ist, dass einerseits die kräftige Wildsuppe und andererseits die leichten Röstaromen einen herrlichen Geschmack geben.
Vielerorts wird ja auch der Fehler gemacht die Würschtl zu lange im Wasser zu baden... dann sind sie geschmacklich mancher Wasserleiche nicht unähnlich....:lolaway:
 

Anhänge

  • 91[1].gif
    91[1].gif
    3,5 KB · Aufrufe: 452

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Thomas, a super Gschichterl wie immer! Saure Zipfel haben meinen Gaumen noch nicht gekreuzt, das muss ich irgendwann mal nachholen!
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da hast ja hammermäßig aufgefahren !:thumb1:

Hätte ich mich am Liebsten 1 mal quer durchgefressen !:sabber:

Gruß Matthias
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Super Familien Treffen mit Hammer Essen ....:thumb2: sehr schön ...:messer:
 
Oben Unten