Hallo zusammen,
hier mein Betrag zum Guangdong-Sonntag: Black Pepper Beef
Zutaten:
ca. 800gr Rindfleisch in dünne Streifen geschnitten
3 Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Chilies (bei mir 2 x Rot + 1 x Grün)
3 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
2 EL Ketchup
4 EL Austernsauce
Soyasauce
Reiswein
1 Eiweiss
1 TL Salz
2 EL schwarzen Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch in Reiswein ,Soyasauce, 2 EL Austernsauce, etwas Salz und dem Eiweiss marinieren.
Dann das Fleisch portionsweise frittieren und bei Seite stellen.
Frisches Öl in den Wok und dann kurz die Chilies anbraten.
Dann die Austernsauce, den Ketchup und den Pfeffer dazu geben und kurz aufkochen lassen.
Das Fleisch wieder zurück in den Wok und auch nur kurz pfannenrühren und wieder bei Seite stellen.
Wieder frisches Öl in den Wok und den Knoblauch und den Ingwer ca. 10 sek anbraten.
Direkt die Zwiebeln hinterher und kurz anbraten.
Dann die Frühlingszwiebeln und etwas Soyasauce(ca. 2 EL) dazu.
Jetzt kommt auch wieder das Fleisch dazu und alles einmal kurz pfannenrühren und fertig !
Tellerbild mit Reis:
Das hat mir sehr gut geschmeckt und kommt auf die Liste der Lieblings-Wok-Gerichte
hier mein Betrag zum Guangdong-Sonntag: Black Pepper Beef
Zutaten:
ca. 800gr Rindfleisch in dünne Streifen geschnitten
3 Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Chilies (bei mir 2 x Rot + 1 x Grün)
3 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
2 EL Ketchup
4 EL Austernsauce
Soyasauce
Reiswein
1 Eiweiss
1 TL Salz
2 EL schwarzen Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch in Reiswein ,Soyasauce, 2 EL Austernsauce, etwas Salz und dem Eiweiss marinieren.
Dann das Fleisch portionsweise frittieren und bei Seite stellen.
Frisches Öl in den Wok und dann kurz die Chilies anbraten.
Dann die Austernsauce, den Ketchup und den Pfeffer dazu geben und kurz aufkochen lassen.
Das Fleisch wieder zurück in den Wok und auch nur kurz pfannenrühren und wieder bei Seite stellen.
Wieder frisches Öl in den Wok und den Knoblauch und den Ingwer ca. 10 sek anbraten.
Direkt die Zwiebeln hinterher und kurz anbraten.
Dann die Frühlingszwiebeln und etwas Soyasauce(ca. 2 EL) dazu.
Jetzt kommt auch wieder das Fleisch dazu und alles einmal kurz pfannenrühren und fertig !
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Das hat mir sehr gut geschmeckt und kommt auf die Liste der Lieblings-Wok-Gerichte
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