Hallo,
ich habe gestern Frühlingsrollen gemacht und wenn mich nicht alles täuscht, dann gehören die ja auch zur Kanton Küche. Das mit dem Falten muss ich noch üben aber sonst haben sie gut geschmeckt bzw. sind eingefroren.
Also hier Rezept und ein paar Bilder.
Zutaten:
600gr Gehacktes
1 Chinakohl
1 Glas Mungbohnenkeimlinge
3 Karotten
3 Frühlingszwiebeln
1 handvoll getrocknete Pilze
1 kleine Knoblauchknolle
1 Stück Ingwer
1 Habanero
100gr Glasnudeln
3 EL Austernsauce
3 EL Sojasauce hell
2 EL Sojasauce dunkel
50 Blatt Frühlingsrollenpapier
etwa 1 l Öl zum Frittieren
1 Ei
Zubereitung
Das Papier auftauen lassen (knappe Stunde). Das Gemüse möglichst klein schneiden. Die Nudeln in warmes Wasser einweichen. Ebenso die getrockneten Pilze.
Das Gehackte im Wok mit etwas Öl krümelig anbraten und beiseite stellen. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer, Pilze und Karotten anbraten. Den Kohl zugeben und das Gehackte und die Bohnenkeimlinge unterrühren.
Mit den Saucen nach Geschmack würzen und abkühlen lassen.
Das Ei verrühren.
Dann etwa zwei Esslöffel der Masse über die untere Ecke legen. Jetzt den unteren Zipfel nach oben auf die Masse klappen. Etwas von dem verquirlten Ei auf die Ecken pinseln und dann erst die Seiten einklappen und dann die Rolle einrollen.
Das Öl im Wok auf etwa 170 Grad erhitzen und die Rollen frittieren bis sie ein wenig Farbe genommen haben.
Die Zutaten in Detail:
Nach dem zerkleinern.
Es geht außer Haus
Hackfleisch anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer, Frühlingszwiebeln dazu.
Karotten zugeben.
Alles wieder in den Wok geben und verrühren.
Abschmecken und würzen.
Die Faltversuche. Mit ein wenig Übung wird es besser.
Sieht für den Anfang schon ganz gut aus und schmeckt auch so.
ich habe gestern Frühlingsrollen gemacht und wenn mich nicht alles täuscht, dann gehören die ja auch zur Kanton Küche. Das mit dem Falten muss ich noch üben aber sonst haben sie gut geschmeckt bzw. sind eingefroren.
Also hier Rezept und ein paar Bilder.
Zutaten:
600gr Gehacktes
1 Chinakohl
1 Glas Mungbohnenkeimlinge
3 Karotten
3 Frühlingszwiebeln
1 handvoll getrocknete Pilze
1 kleine Knoblauchknolle
1 Stück Ingwer
1 Habanero
100gr Glasnudeln
3 EL Austernsauce
3 EL Sojasauce hell
2 EL Sojasauce dunkel
50 Blatt Frühlingsrollenpapier
etwa 1 l Öl zum Frittieren
1 Ei
Zubereitung
Das Papier auftauen lassen (knappe Stunde). Das Gemüse möglichst klein schneiden. Die Nudeln in warmes Wasser einweichen. Ebenso die getrockneten Pilze.
Das Gehackte im Wok mit etwas Öl krümelig anbraten und beiseite stellen. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer, Pilze und Karotten anbraten. Den Kohl zugeben und das Gehackte und die Bohnenkeimlinge unterrühren.
Mit den Saucen nach Geschmack würzen und abkühlen lassen.
Das Ei verrühren.
Dann etwa zwei Esslöffel der Masse über die untere Ecke legen. Jetzt den unteren Zipfel nach oben auf die Masse klappen. Etwas von dem verquirlten Ei auf die Ecken pinseln und dann erst die Seiten einklappen und dann die Rolle einrollen.
Das Öl im Wok auf etwa 170 Grad erhitzen und die Rollen frittieren bis sie ein wenig Farbe genommen haben.
Die Zutaten in Detail:
Nach dem zerkleinern.
Es geht außer Haus
Hackfleisch anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer, Frühlingszwiebeln dazu.
Karotten zugeben.
Alles wieder in den Wok geben und verrühren.
Abschmecken und würzen.
Die Faltversuche. Mit ein wenig Übung wird es besser.
Sieht für den Anfang schon ganz gut aus und schmeckt auch so.
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