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[Guangdong-Sonntag] Frühlingsrollen

weisnix

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo,

ich habe gestern Frühlingsrollen gemacht und wenn mich nicht alles täuscht, dann gehören die ja auch zur Kanton Küche. Das mit dem Falten muss ich noch üben aber sonst haben sie gut geschmeckt bzw. sind eingefroren.

Also hier Rezept und ein paar Bilder.

Zutaten:

600gr Gehacktes
1 Chinakohl
1 Glas Mungbohnenkeimlinge
3 Karotten
3 Frühlingszwiebeln
1 handvoll getrocknete Pilze
1 kleine Knoblauchknolle
1 Stück Ingwer
1 Habanero
100gr Glasnudeln
3 EL Austernsauce
3 EL Sojasauce hell
2 EL Sojasauce dunkel
50 Blatt Frühlingsrollenpapier
etwa 1 l Öl zum Frittieren
1 Ei


Zubereitung

Das Papier auftauen lassen (knappe Stunde). Das Gemüse möglichst klein schneiden. Die Nudeln in warmes Wasser einweichen. Ebenso die getrockneten Pilze.
Das Gehackte im Wok mit etwas Öl krümelig anbraten und beiseite stellen. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer, Pilze und Karotten anbraten. Den Kohl zugeben und das Gehackte und die Bohnenkeimlinge unterrühren.
Mit den Saucen nach Geschmack würzen und abkühlen lassen.
Das Ei verrühren.
Dann etwa zwei Esslöffel der Masse über die untere Ecke legen. Jetzt den unteren Zipfel nach oben auf die Masse klappen. Etwas von dem verquirlten Ei auf die Ecken pinseln und dann erst die Seiten einklappen und dann die Rolle einrollen.

Das Öl im Wok auf etwa 170 Grad erhitzen und die Rollen frittieren bis sie ein wenig Farbe genommen haben.

Die Zutaten in Detail:
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Nach dem zerkleinern.
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Es geht außer Haus
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Hackfleisch anbraten.
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Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer, Frühlingszwiebeln dazu.
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Karotten zugeben.
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Alles wieder in den Wok geben und verrühren.
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Abschmecken und würzen.
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Die Faltversuche. Mit ein wenig Übung wird es besser.
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Sieht für den Anfang schon ganz gut aus und schmeckt auch so.
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wow echt lecker! :) neeein ich brauch kein wok....:sad: oder doch??? :hmmmm:
 
Das war leider ein gekaufter. Und zwar von Exotic Food die süße Thai Chili Sauce. Könnte etwas schärfer aber da kann man ja nachhelfen.
 
Hmmm, ist ja alles Geschmackssache. Ich persönlich stehe gerade bei den Rollen ja auf Nuoc Cham , aber ich habe eh eine besondere Schwäche für Vietnam;-)

:prost:
 
Nee, das sollte ja keine Kritik sein. Ich nehme durchaus auch Fertigsoßen oder Ketchups her;-)... . Nur habe ich halt gerne einen weniger süßen Dip zu den Rollen. Obwohl, Zucker ist im Nuoc Cham ja eigentlich auch reichlich drin....


:prost:
 
Das habe ich auch nicht so aufgefasst...
Aber wir waren so mit dem Rollen befasst und dann waren sie ja auch schon fertig. Blieb gar keine Zeit mehr für Sauce.
 
Ja, das kenne ich: hatte letztens auch wieder 80 Rollen gemacht. Das Zubereiten bzw Rollen dauert ( zumindest bei mir*lol*)Stunden, den Kram ins heisse Öl zu schubsen lediglich Minuten;-)

Wie dem auch sei, deine Rollen sehen lecker aus!

:prost:
 
Vielen Dank. Es stimmt, ist eine ganze Menge Arbeit bzw. recht zeitaufwändig.
Aber hat Spass gemacht und es liegt ja jetzt Vorrat im Kühli.
Wollte erst probieren eine Hälfte frittiert und die andere roh einzufrieren.
Aber die schmeckten so gut, dass die Hälfte fertiges dann auf mal nicht mehr vorhanden war.
 
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