MrSpruzz
Metzgermeister
Hallo,
wir überlegen uns ein neues Brotmesser zu kaufen.
Wir backen selber Brot und unseres tut sich merklich herber nach einigen Jahren gebrauch.
Uns gefällt das Güde Brotmesser in der Caminada Serie. Klar - der Name kostet was extra und Made in Germany ist auch eingepreist.
Jetzt bin ich aber in der Kaufberatung von @Mr. Pink über folgenden Satz gestossen:
Danke für eure Unterstützung
wir überlegen uns ein neues Brotmesser zu kaufen.
Wir backen selber Brot und unseres tut sich merklich herber nach einigen Jahren gebrauch.
Uns gefällt das Güde Brotmesser in der Caminada Serie. Klar - der Name kostet was extra und Made in Germany ist auch eingepreist.
Jetzt bin ich aber in der Kaufberatung von @Mr. Pink über folgenden Satz gestossen:
Heisst das im Umkehrschluss ein "hochwertiges" (ist es das?) Brotmesser ist eher Liebhaberei und ich soll die Kohle sparen und besser in ein anderes Messer investieren?Brotmesser sind Sägen. Ist der Wellenschliff stumpf, kann er nur von einem Fachmann nachgeschliffen werden. Die scharfen Zähne reißen mehr als dass sie schneiden, daher tut es für diese Aufgabe im Prinzip jedes Messer. Hier zählen vor allem ästhetische und haptische Vorlieben.
Danke für eure Unterstützung