Hallo zusammen,
ich habe nun seit geraumer Zeit mein Wlan-Thermo in Betrieb und spiele schon lange mit dem Gedanken, noch ein Sous-Vide Gerät dafür zu basteln.
Hierfür bräuchte ich dann natürlich auch ein Vakuumiergerät.
Als absoluter Einsteiger (ich habe noch nichtmal selbst ein stück Fleisch aus einem SV-Gerät gegessen) kommt ein Profigerät von LAVA mit ~300€ für mich nicht in Frage. Ich sehe mich eher in der Preisklasse bis ca. 100€ um.
Ich weiß dass es hier im Forum schon unzählige Beiträge zu den Geräten wie Caso VC 100 gibt und ich habe auch viele davon schon gelesen & überflogen. Ich konnte aber bisher nur wenig davon finden, ob / wie sich die mit diesen günstigen Geräten vakuumierten Beutel für Sous Vide (eventuell auch mal ein größeres Stück Fleisch mit mehr als 24 h Garzeit) eignen.
An anderen Stellen im Netz findet man etwa Angaben wie dass das Vakuum dieser Geräte nicht stark genug ist um ein ordentliches Ergebnis zu erzielen.
Deswegen wollte ich hier noch einmal nach euren Erfahrungen mit den günstigen Geräten im Sous-Vide Einsatz fragen!
Ich freue mich natürlich auch über Kaufempfehlungen.
Solltet ihr ein Thema kennen wo das hier schonmal diskutiert wirde reicht mir auch ein Link darauf als antwort - ich lese dann selbst und schäme mich dabei für meine mangelnde recherche.
Besten Gruß,
ich habe nun seit geraumer Zeit mein Wlan-Thermo in Betrieb und spiele schon lange mit dem Gedanken, noch ein Sous-Vide Gerät dafür zu basteln.
Hierfür bräuchte ich dann natürlich auch ein Vakuumiergerät.
Als absoluter Einsteiger (ich habe noch nichtmal selbst ein stück Fleisch aus einem SV-Gerät gegessen) kommt ein Profigerät von LAVA mit ~300€ für mich nicht in Frage. Ich sehe mich eher in der Preisklasse bis ca. 100€ um.
Ich weiß dass es hier im Forum schon unzählige Beiträge zu den Geräten wie Caso VC 100 gibt und ich habe auch viele davon schon gelesen & überflogen. Ich konnte aber bisher nur wenig davon finden, ob / wie sich die mit diesen günstigen Geräten vakuumierten Beutel für Sous Vide (eventuell auch mal ein größeres Stück Fleisch mit mehr als 24 h Garzeit) eignen.
An anderen Stellen im Netz findet man etwa Angaben wie dass das Vakuum dieser Geräte nicht stark genug ist um ein ordentliches Ergebnis zu erzielen.
Deswegen wollte ich hier noch einmal nach euren Erfahrungen mit den günstigen Geräten im Sous-Vide Einsatz fragen!
Ich freue mich natürlich auch über Kaufempfehlungen.
Solltet ihr ein Thema kennen wo das hier schonmal diskutiert wirde reicht mir auch ein Link darauf als antwort - ich lese dann selbst und schäme mich dabei für meine mangelnde recherche.
Besten Gruß,