Hi,
hier gab es beim Discounter super-günstige Dutch Oven in 3 Größen von "El Fuego".
Ich habe einen mit 24.5cm, also 10", mitgenommen. Ich weiß das man bei so einem günstigen Angebot, nicht allzu viel erwarten kann, aber vielleicht genügt mir das Teil ja, wer weiß.
1. Ich bekomme den Deckel bündig und "rappelfrei" abgeschlossen, aber nur so ziemlich in einer Position, macht das was?
2. Die erste Benutzung, und einbrennen: Es fängt schon an mit dem einmaligen mit Wasser auskochen: Durch die Füße kann ich den Oven kaum auf den E-Herd stellen. Also direkt draußen mit Briketts arbeiten? Dann trocknen und mit Öl einreiben, und bei 175° in den Backofen? Steht so in der Anleitung, nur was ist mit dem Deckel? Auch bearbeiten?
3. Ich habe einen Anzündkamin und diverse Hobokocher: ich bereite Briketts vor, und packe auf meine Betonplatte (auf der ich grille) 3-4 oder mehr mehr Kohlen, und stelle den DO einfach drauf? So das die Kohlen im Freiraum zwischen den Beinen und dem Untergrund liegen? Der Oven muss nicht prall auf dne Kohlen aufliegen, wie oben auf dem Deckel, 1-2cm Platz machen nichts, oder?
4. Falls das Teil funktioniert, wo bekomme ich Rezepte her, schön herzhaft und von mir aus gut fettig, aber meinen Eltern zur Liebe mit möglichst wenig Zucker? (Typ 2 Diabetiker).
Danke und Gruß
Kai
hier gab es beim Discounter super-günstige Dutch Oven in 3 Größen von "El Fuego".
Ich habe einen mit 24.5cm, also 10", mitgenommen. Ich weiß das man bei so einem günstigen Angebot, nicht allzu viel erwarten kann, aber vielleicht genügt mir das Teil ja, wer weiß.
1. Ich bekomme den Deckel bündig und "rappelfrei" abgeschlossen, aber nur so ziemlich in einer Position, macht das was?
2. Die erste Benutzung, und einbrennen: Es fängt schon an mit dem einmaligen mit Wasser auskochen: Durch die Füße kann ich den Oven kaum auf den E-Herd stellen. Also direkt draußen mit Briketts arbeiten? Dann trocknen und mit Öl einreiben, und bei 175° in den Backofen? Steht so in der Anleitung, nur was ist mit dem Deckel? Auch bearbeiten?
3. Ich habe einen Anzündkamin und diverse Hobokocher: ich bereite Briketts vor, und packe auf meine Betonplatte (auf der ich grille) 3-4 oder mehr mehr Kohlen, und stelle den DO einfach drauf? So das die Kohlen im Freiraum zwischen den Beinen und dem Untergrund liegen? Der Oven muss nicht prall auf dne Kohlen aufliegen, wie oben auf dem Deckel, 1-2cm Platz machen nichts, oder?
4. Falls das Teil funktioniert, wo bekomme ich Rezepte her, schön herzhaft und von mir aus gut fettig, aber meinen Eltern zur Liebe mit möglichst wenig Zucker? (Typ 2 Diabetiker).
Danke und Gruß
Kai
Waaaaaaaas???!!!!!!11111elf!!!!!Militanter Veganer