Moin liebe Grill-Profi Gemeinde,
Ich bin recht frisch hier im Forum habe aber schon eine Weile stumm mitgelesen um mir ein gewisses Grundwissen anzueignen. Ursprünglich kam ich hier an um mich über eine Chinabüchse (Smoker) zu informieren. Davon bin ich nun erfolgreich geheilt, danke dafür
Kurz die Basics:
Wo wird gegrillt:
Garten/Terrasse eines Mehrfamilienhauses. Nachbarn scheinen relativ entspannt, abschließend kann ich es aber noch nicht sagen, haben ja noch keinen Grill und wohne erst seit kurzem hier.
Wo steht der Grill:
Im Sommer draußen, Abdeckung ist angedacht. Ich kann ihn auch leicht geschützt unter einen Balkon stellen. nass und kalt wirds unter Umständen aber trotzdem. Im Winter wenn er weniger in Benutzung ist kann ich ihn auch in die Garage stellen.
Brennmittel:
Kohle, ich hoffe wie gesagt die Nachbarn spielen mit.
Wie oft:
Wenn es warm ist sieht mein Plan so 1 mal wöchentlich vor (evtl auch etwas weniger)
Wie:
Bisher 100% direkt (Kenne es von meinen Eltern nicht anders und selbst habe ich noch keinen Grill. Mein Vater immer so: Alles andere ist kochen und das mach ich in der Küche!) Bin also Neuling und taste mich ran.
Zukünftig möchte ich auch aufwendigere Sachen machen. Stelle mir das in etwas so vor:
[50] % direkt (einfach mal schnell ein Steak oder Würstchen auf den Grill)
[25] % indirekt
[25] % low 'n slow
Was soll gegrillt werden:
Hauptsächlich Fleisch, Würde mich aber auch gern mal an Fisch und anderes wagen
Personen:
Der "direkte Teil" wohl überwiegend 2 Personen (eben mal schnell abends, nach der Arbeit). Für das aufwendige/langsame auf das Wochenende, gerne auch mal bis 8 Personen.
Budget:
Hier kommen wir zum Knackpunkt. Ich möchte möglichst wenig ausgeben (Wohnungseinrichtung war teuer genug :X). Hatte mir mal bis 150 € als Limit gesetzt. Jedoch gilt: je günstiger für ein gutes Gerät desto besser. Falls mich das Fieber wirklich packt muss so oder so in 2-3 Jahren was neues her. Zusätzlich brauche ich ja auch noch diverse andere Sachen (Grillthermo, Zange, Rippchen-Halter, Ikea Ofen Form, etc)
Das zu den Basics. Nun zu meinen bisherigen Überlegungen:
Ich würde auf dem Grill eben auch gerne smoken (Ribs, PP usw) und beispielsweise mal ein Hähnchen zubereiten können. Das und meine Personenzahl führt mich zur 57er Kugel, oder könnte für mich auch was kleineres gehen? Würde dem Budget natürlich zugute kommen, ich denke aber nicht.
Habe mich daraufhin auf die Suche gemacht (unter anderem hier im Forum). Das Ergebnis war, übertrieben gesagt, Weber, Weber, Weber und nochmal Weber. Die oft angesprochene 57er GBS Kugel ist mir aber schlichtweg zu teuer. gebraucht wäre ne Möglichkeit, ich bin mir jedoch sicher dass ich bei anderen Herstellern ein ebenso gutes günstigeres Gerät finde!?
In die engere Auswahl kamen von den Herstellern schnell ODC und dancook.
Bei dancook habe ich viel positives über den 1400 gehört. Der ist jedoch schon über meinem Budget und dafür find ich die Umstände bei chicken so von den Bildern doch schon zu hoch (Stichwort Deckelhöhe). Taugen da die günstigeren Geräte was? (z.B. den 1000) oder vllt doch was kleineres wie den 1600 (kann ich mir jedoch hier doppelt schlecht vorstellen)?
Bei ODC habe ich sehr viele positive Berichte über den Easy oder Rover 570 C gelesen. Haben mich auch sehr überzeugt muss ich sagen. Trichtersystem und sonstiges wirkt positiv auf mich. Die neue Generation gliedert sich ja in Kensington und Chelsea. Kann der Chelsea 570 C bei den beiden Vorgängermodellen mithalten. hat er die gleiche Ausstattung? Der Preis ist mit gerade einmal knapp um 100 € natürlich eine Ansage.
Hat jemand konkret zum Outdoorchef Chelsea 570 C einen persönlichen Erfahrungsbericht (gerade auch im Vergleich zu den anderen von mir genannten). Er ist momentan mein absoluter Favorit.
Ich würde mich auch über allgemeinen Input zu meinen Überlegungen und Fragen freuen. Auch ganz neue Modelle und Hersteller sind willkommen. Ich möchte mich wirklich möglichst umfassend informieren um den für mich besten Kompromiss aus Leistung und Budget zu finden.
Danke euch schonmal vorab und frohes Grillen
Edit: Weil gefragt wurde: Komme aus Süddeutschland nähe Stuttgart/Schorndorf
Ich bin recht frisch hier im Forum habe aber schon eine Weile stumm mitgelesen um mir ein gewisses Grundwissen anzueignen. Ursprünglich kam ich hier an um mich über eine Chinabüchse (Smoker) zu informieren. Davon bin ich nun erfolgreich geheilt, danke dafür
Kurz die Basics:
Wo wird gegrillt:
Garten/Terrasse eines Mehrfamilienhauses. Nachbarn scheinen relativ entspannt, abschließend kann ich es aber noch nicht sagen, haben ja noch keinen Grill und wohne erst seit kurzem hier.
Wo steht der Grill:
Im Sommer draußen, Abdeckung ist angedacht. Ich kann ihn auch leicht geschützt unter einen Balkon stellen. nass und kalt wirds unter Umständen aber trotzdem. Im Winter wenn er weniger in Benutzung ist kann ich ihn auch in die Garage stellen.
Brennmittel:
Kohle, ich hoffe wie gesagt die Nachbarn spielen mit.
Wie oft:
Wenn es warm ist sieht mein Plan so 1 mal wöchentlich vor (evtl auch etwas weniger)
Wie:
Bisher 100% direkt (Kenne es von meinen Eltern nicht anders und selbst habe ich noch keinen Grill. Mein Vater immer so: Alles andere ist kochen und das mach ich in der Küche!) Bin also Neuling und taste mich ran.
Zukünftig möchte ich auch aufwendigere Sachen machen. Stelle mir das in etwas so vor:
[50] % direkt (einfach mal schnell ein Steak oder Würstchen auf den Grill)
[25] % indirekt
[25] % low 'n slow
Was soll gegrillt werden:
Hauptsächlich Fleisch, Würde mich aber auch gern mal an Fisch und anderes wagen
Personen:
Der "direkte Teil" wohl überwiegend 2 Personen (eben mal schnell abends, nach der Arbeit). Für das aufwendige/langsame auf das Wochenende, gerne auch mal bis 8 Personen.
Budget:
Hier kommen wir zum Knackpunkt. Ich möchte möglichst wenig ausgeben (Wohnungseinrichtung war teuer genug :X). Hatte mir mal bis 150 € als Limit gesetzt. Jedoch gilt: je günstiger für ein gutes Gerät desto besser. Falls mich das Fieber wirklich packt muss so oder so in 2-3 Jahren was neues her. Zusätzlich brauche ich ja auch noch diverse andere Sachen (Grillthermo, Zange, Rippchen-Halter, Ikea Ofen Form, etc)
Das zu den Basics. Nun zu meinen bisherigen Überlegungen:
Ich würde auf dem Grill eben auch gerne smoken (Ribs, PP usw) und beispielsweise mal ein Hähnchen zubereiten können. Das und meine Personenzahl führt mich zur 57er Kugel, oder könnte für mich auch was kleineres gehen? Würde dem Budget natürlich zugute kommen, ich denke aber nicht.
Habe mich daraufhin auf die Suche gemacht (unter anderem hier im Forum). Das Ergebnis war, übertrieben gesagt, Weber, Weber, Weber und nochmal Weber. Die oft angesprochene 57er GBS Kugel ist mir aber schlichtweg zu teuer. gebraucht wäre ne Möglichkeit, ich bin mir jedoch sicher dass ich bei anderen Herstellern ein ebenso gutes günstigeres Gerät finde!?
In die engere Auswahl kamen von den Herstellern schnell ODC und dancook.
Bei dancook habe ich viel positives über den 1400 gehört. Der ist jedoch schon über meinem Budget und dafür find ich die Umstände bei chicken so von den Bildern doch schon zu hoch (Stichwort Deckelhöhe). Taugen da die günstigeren Geräte was? (z.B. den 1000) oder vllt doch was kleineres wie den 1600 (kann ich mir jedoch hier doppelt schlecht vorstellen)?
Bei ODC habe ich sehr viele positive Berichte über den Easy oder Rover 570 C gelesen. Haben mich auch sehr überzeugt muss ich sagen. Trichtersystem und sonstiges wirkt positiv auf mich. Die neue Generation gliedert sich ja in Kensington und Chelsea. Kann der Chelsea 570 C bei den beiden Vorgängermodellen mithalten. hat er die gleiche Ausstattung? Der Preis ist mit gerade einmal knapp um 100 € natürlich eine Ansage.
Hat jemand konkret zum Outdoorchef Chelsea 570 C einen persönlichen Erfahrungsbericht (gerade auch im Vergleich zu den anderen von mir genannten). Er ist momentan mein absoluter Favorit.
Ich würde mich auch über allgemeinen Input zu meinen Überlegungen und Fragen freuen. Auch ganz neue Modelle und Hersteller sind willkommen. Ich möchte mich wirklich möglichst umfassend informieren um den für mich besten Kompromiss aus Leistung und Budget zu finden.
Danke euch schonmal vorab und frohes Grillen
Edit: Weil gefragt wurde: Komme aus Süddeutschland nähe Stuttgart/Schorndorf