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Guinness Ribs

Hallo Zusammen!

Ich habe mich im entsprchenden Bereic schon mal vorgestellt und nun möchte ich nachdem ich sehr viel gelesen habe auch mal was schreiben, da ich jeden Bericht im diesem Forum gradezu aufsauge!
:gs-rulez::gs-rulez:

Also los gehts:

Angefixt von Festus Rauchbier-Ribs habe ich gedacht dass ist das richtige für den Start. Nur bei uns gibt es natürlich kein Rauchbier. Was tun...
Her mit den letzten beiden Flaschen Guinnes. Auch kräftig im Geschmack.
Mit Apfelsaft und Apfelessig über Nacht in den Kühli

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Am nächsten Tag mit Butt Rub gepudert.
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Ab in Folie und nochmal ne Nacht in den Kühli.
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Wetter passt und die Baustelle denke ich mir weg.
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So noch zwei Sack von dem Zeug und dann gibt es die guten Heat Beads
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Naja sieht ja nicht schlecht aus.
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Aber was ist das?:motz:
09_Kohle.JPG

Naja Kohlen kontrollieren und ab in den Smokenator. Angezündet wird mit meiner nagelneuen Hilfe.
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Feurio. Das ding Fetzt
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War nur glaube ich etwas wenig Kohle. Muss doch mal die Konservenbüchse testen.
12_AZK.JPG

Setup mit Hickory.
13_Setup.JPG

Und ab in den Rauch
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Noch schnell ein paar Beeren dazu. Die geben wunderbares Aroma!
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Temperaturdifferenz. UNGLAUBLICH!
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So das sieht schon mal gut aus. Und der Duft!!! Schnell noch was Guinness drauf.
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Meine Chiliplantage
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So drei Stunden im Rauch und ab in den Jehovamantel.
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Guiness rein und Deckel drauf.
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Trulla hat auch Hunger!
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Nach zwei Stunden bei 140 °C. Umwerfend!
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Ab auf den Rost.
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Schnell noch was Soße zum lackieren:
Sud, Guinness, HP BBQ Sauce und 2 EL von der selfmade Salza (mit frischer Habbi) :grin:
Einreduzieren
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So jetzt mal was Flüssigkeit für Papa
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Ein Paar Würstel und Floisch für Gögain und die Pukis. Soll ja Leute geben die keine Ribs mögen.
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Alles Meines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Sauber machen muss sein!
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Und zum Abschluss ein paar Vitamine
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Also ich muss Sagen dieses Forum macht süchtig!!!!!

Mein Fazit ist

Die Ribs waren sowas von "Falling of the Bone" dass ich noch nicht einmal was zu schneiden hatte. Die Knochen sind mir quasi entgegengesprungen.

Konsistenz war 1A!!!

Geschmack war lecker aber sehr herb. Die nächten mache ich nur mit Apfelsaft und Kirschholz.

Zum Abschluss kann ich nur sagen:
:gs-rulez:
 
Zuletzt bearbeitet:
Sauber,

hab zwar schon gegessen, aber 'n büschn Ribs knabbern geht immer.

:happa:
 
ja sag mal, bist du denn wahnsinnig ? Bei mir kocht ein Gemüsesüppchen auf dem Herd und du stellst hier sowas rein ! Grenzt ja an Körperverletzung.

Genial, sobald ich meinen Smoki habe wird das gekupfert !

Super geil !
 
Klasse.
Aber bei den ganzen Messern inder Jehova-Phase muessen
die Ribs ja weich sein.
 
Klasse - Ribs sind immer geil! Die deinen sehen super aus, Kompliment! Der herbe Geschmack könnte davon kommen, dass du die Ribs u. a. auch mit Apfelessig eingelegt hast.
Gruß, Festus
:gs-rulez:
 
Auch ne gute Idee mal antesten.... auf dem Bild sehen sie etwas "sehr" Dunkel aus, war aber noch OKI?

(Fotos fäuschen da manchmal extrem)
 
@ Uwe

Ich hatte ein wenig Schwirigkeit mit der Temperatur trotz Smokenators. Die Ribs waren recht dunkel lag aber auch mit an der Sauce. Die war ja selber fast schwarz. Das Guinness färbt wie hulle.


@ Festus
Macht der Apfelessig die Ribs so herb? Ich habe das jetzt komplett auf das Guinness geschoben. Waren Deine Rauchbier Ribs auch herb?
Ich habe zwischendurch probiert als beim Wenden ein Knochen abgefallen ist und das letzte Mal dick mit BBQ-Sauce gemoppt. Dann hat es sehr gut gepasst. Aber ohne die süße Sauce denke ich mal dass es zu streng gewesen währe und ich mag schon geren rauchig herb (Islay Whisky:durst:).
 
Schauen gut aus, deine Ribs :sabber:

Sers, was erwartest Du von einer "Blechkugel" im Winter ? , bei 25°C Aussentemperatur egalisiert sich das.
Kann ich uneingeschränkt bestätigen. Bei meiner Pipibüchse (ProQ) merkt man sogar starken Wind, wenn ich mit drei Stacks arbeite...

Ich habe das jetzt komplett auf das Guinness geschoben. Waren Deine Rauchbier Ribs auch herb?
Ich glaube auch eher, dass es am Guiness liegt. Unsere fränkischen Bier sind nicht so herb aber unheimlich gehaltvoll :anstoßen:
 
Schauen gut aus, deine Ribs :sabber:


Kann ich uneingeschränkt bestätigen. Bei meiner Pipibüchse (ProQ) merkt man sogar starken Wind, wenn ich mit drei Stacks arbeite...


Ich glaube auch eher, dass es am Guiness liegt. Unsere fränkischen Bier sind nicht so herb aber unheimlich gehaltvoll :anstoßen:

Kann auch sein - dem ist nichts hinzuzufügen. Ich mach aber herb rauchig auch gerne. Wie auch immer: deine Ribs sehen KLASSE aus!
Gruß, Festus
 
Moin Grobi,

die Ribs sehen jedenfalls sehr gut aus :thumb2:

:prost:
 
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