Hallo,
heute habe ich nach dem kurzen Angrillen an Ostern mein neues Sportgerät auf der neuen Terasse eingeweiht. Es wurde Gulasch im Dutchoven zubereitet.
Die erste positive Nachricht: Mein Weber Dutchoven passt viel besser ins Green Egg (in den Conveggtor Korb) als vorher in den Weber GBS
Als Fleisch habe ich mir Schweinenacken und ein Stück Hüfte an der Theke ausgesucht, dazu Zwiebeln, Knoblauch, Paprika rot und gelb, Champions.
Gewürzt habe ich mit geschrotetem Steakpfeffer, Meersalz und geräuchertem Paprika. Leider habe ich keinen frischen Thymian bekommen und wollte mein gerade gesetztes Kräuterbeet nicht gleich vollständig plündern, also gab es getrockneten Thymian von Fuchs dazu. Eine gute Prise gestoßene Chili haben das ganze abgerundet.
Zunächst habe ich das Fleisch angebraten, das ging bei etwa 300 Grad trotz der 2,3 kg superschnell und ohne Kochen
Danach Fleisch raus, Gemüse nach und nach gebruzzelt, Tomatenmark rein, mit Rotwein, Portwein und Rinderbrühe abgelöscht. Zum Schluss noch 2 Dosen Kirchtomaten und dann das Fleisch wieder ein.
Momentan schmort es, zum Schluss kommt noch etwas Créme Fraîche rein.
heute habe ich nach dem kurzen Angrillen an Ostern mein neues Sportgerät auf der neuen Terasse eingeweiht. Es wurde Gulasch im Dutchoven zubereitet.
Die erste positive Nachricht: Mein Weber Dutchoven passt viel besser ins Green Egg (in den Conveggtor Korb) als vorher in den Weber GBS
Als Fleisch habe ich mir Schweinenacken und ein Stück Hüfte an der Theke ausgesucht, dazu Zwiebeln, Knoblauch, Paprika rot und gelb, Champions.
Gewürzt habe ich mit geschrotetem Steakpfeffer, Meersalz und geräuchertem Paprika. Leider habe ich keinen frischen Thymian bekommen und wollte mein gerade gesetztes Kräuterbeet nicht gleich vollständig plündern, also gab es getrockneten Thymian von Fuchs dazu. Eine gute Prise gestoßene Chili haben das ganze abgerundet.
Zunächst habe ich das Fleisch angebraten, das ging bei etwa 300 Grad trotz der 2,3 kg superschnell und ohne Kochen
Danach Fleisch raus, Gemüse nach und nach gebruzzelt, Tomatenmark rein, mit Rotwein, Portwein und Rinderbrühe abgelöscht. Zum Schluss noch 2 Dosen Kirchtomaten und dann das Fleisch wieder ein.
Momentan schmort es, zum Schluss kommt noch etwas Créme Fraîche rein.