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Gulasch im FT9 - ich probiere eine neue Variante

snipy

Grillkaiser
Nachdem es diese Woche Gulasch vom Simmeltaler Jungbullen im Angebot gab, hatte ich am Donnerstag Abend eingekauft und mir den Freitag Nachmittag zum DOpfen reserviert.

2,5kg Gulasch
gefühlte 300g Bauch
in Paar Möhren
3 große Zwiebeln
etwas Knoblauch
4 Dosen stückige Tomaten
und 500g frische Champinongs

Gewürzt mir
Salz, weißen Pfeffer, Paprika und etwas Chilli

Wegen dem Dauerregen mußte ich mich unter mein Dach zurückziehen.

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Die Feuerbox befeuern und Speck auslassen und kross braten

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Meine Aktion ist unseren Tiegern natürlich nicht entgangen und so mußte ich als Tribut ein paar Stücke vom Rindfleisch abgeben, habe ich aber gerne gemacht

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Inzwischen war der Speck ausgelassen, wurde entnommen und im Deckel geparkt

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und das Fleisch portionsweise im ausgelassenem Fett angebraten

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... und auch im Deckel geparkt:

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... und weiter angebraten

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In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten geschnitten:

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Den Lorbeer hätte ich fast vergessen ... also noch schnell ein paar Blätter gepflückt

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Inzwischen ist auch schon das große Licht dunkel geworden, so dass ich mir mit einer Lampe behelfen mußte. Das Anbraten hatte doch länger gedauert als gedacht.

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Zum Schluß wurde alles in den Topf gepackt

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kräftig umgerührt

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Deckel drauf, Kohlen auf den Deckel gelegt ... dazu gibt es kein Bild mehr, weil es in der Dunkelheit verwackelt wurde ... aber das kennt ihr ja.

Nach zwei Stunden werde ich mal in den Topf schauen und bin schon gespannt, wie sich die vielen Pilze und Zwiebeln mit dem Fleisch vertragen haben.

Hoffentlich habe ich es nicht zu scharf gewürzt, sonst bekomme ich nachher noch Mecker von Göga

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Klasse! Aber 2 Fragen: Bist du mit dem Böcker Messer zufrieden und "erfriert" der Lorbeer Strauch nicht? Grüße!
richtig geschliffen ist das Messer sehr praktisch, obwohl "nur" 440C. Ich nehme es für außen äußerst gerne.

Der Lorbeer steht im Kübel aktuell geschützt unterm Dach .... wird später aber im Keller überwintern. Vorher bekommt er aber noch ein paar Minusgrade ab. Das funktioniert seit einigen Jahren hervorragend.
 
Danke für die rasche Antwort! Der 440 C war bis vor einigen Jahren DER Rost träge Stahl schlecht hin! Er ist nach wie vor, neben dem O1, einer meiner Lieblingsstähle. Bei mir schafft es der Lorbeer bislang nicht über den Winter! Mist! Grüße!
 
Unser Lorbeer steht im Garten und schafft es seit 4 Jahren über den Winter und erfreut sich bester Gesundheit.
 
Mich frißt der Neid!!! Ist der Strauch direkt in der Erde oder im Container? Wird er mit Fließ eingehüllt? Welche Sorte? Möchte endlich eine große, gesunden Lorbeer (eines meiner Lieblingsgewürze) in Garten haben, bin ja sonst auch nicht so blöd! Grüße!
 
top derweilen :thumb2:

also noch schnell ein paar Blätter gepflückt
um das beneide ich dich wirklich .. hab das noch nicht so geschafft zum drüberbringen ..gttsdk gibts in HR immer Nachschub :D

:weizen:
 
Teil zwei:
Ihr wollt bestimmt noch in meinen DOpf gucken und einen Teller sehen

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so sah es nach zwei Stunden schmoren aus. (leider etwas verwackelt)
Die vielen Pilze und Zwiebeln sind durchaus eine Bereicherung. Der Geschmack hat der strengen Prüfung meiner GöGa stand gehalten, wenn auch ein wenig zu scharf geraten ... wurde behauptet.
Das Fleisch war weich und zart ... ein gelungenes Gericht:

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Somit konnten wir es uns schmecken lassen.

Das schöne am FT9 ist immer, dass man noch ein paar Vorräte für schlechte Zeiten zurücklegen kann.

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Ich habe noch ein paar Tüten eingeschweißt und eingefroren ...

Vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit und Euer Interesse.

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.Das schöne am FT9 ist immer, dass man noch ein paar Vorräte für schlechte Zeiten zurücklegen kann.
Bei uns bleIst beim FT9 nie was übrig, da muss ich schon was im FT18 machen. Aber schön, dass es bei dir noch für was zum Einfrieren gereicht hat. Ich glaube wir sind Vielfraße.


:essen:: :DS:
 
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