Moin,
am Wochenende hatte ich mal wieder Lust auf Gulasch, das Rezept habe ich mir bei @Anaconda89 abgeschaut und nur leicht abgewandelt:
1kg Rindergulasch
500g Rinderhack
200g Bacon
1kg Zwiebeln
3 rote Paprika
1 Peperoni
2 mehlig-kochende Kartoffeln geraspelt
3EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
5 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter gemörsert
2TL Majoran dazu
4TL Paprika edelsüß
2TL Rohrzucker
1/2 TL Piment
2TL frisch gemahlener Pfeffer
ca. 1 Liter Rinderfond
Nachdem ich bei den letzten VerDOpfungen witterungsbedingt einige Male den BO bemüht habe, musste nun endlich mal wieder mit Feuer gespielt werden
Das Mett, der Bacon und die Zwiebeln wurden angebraten und die Zwiebeln noch schön mit Tomatenmark und Rohrzucker karamellisiert. Alles zusammen wurde mit Rinderfond aufgefüllt und dann ging es auch schon los. Ja, das Gulasch selbst habe ich nicht angebraten.
Hier ein paar Bilder...
Die gute alte Lodge durfte auch mal wieder ran!
Was soll da noch schief gehen?
Setup 12 unten und 14 oben auf AZK-App und Grillrost, auch wenn auf dem Bild schon welche fehlen...
Naaa, das sieht doch ganz gut aus
GöGa hat die neue Spätzle-Presse ausprobiert, das passte perfekt!
Sehr gut war es, um nicht zu sagen ausgezeichnet. An dem rezept kann man meiner Meinung nach nicht viel verbessern.
Aber nun noch zum Wermutstropfen:
Leider ist mit das Gulasch massiv am Boden angebrannt, ich habe es relativ schnell gemerkt und sehr behutsam portioniert, geschmacklich war davon nichts zu merken. Dennoch hatte ich eine dicke schwarze Schicht am Boden.
Was soll ich beim nächsten Mal anders machen? Weniger Kohlen unten und mehr oben (laut Anleitung Petromax 11 unten , 15 oben)? Dadurch dass der DOpf auf der AZK-App stand, kann ich es nicht ausschließen, dass die Kohlen direkten Kontakt zum DOpf hatten, das war wahrscheinlich auch nicht zuträglich. Umgerührt habe ich während der 3 Stunden Schmorzeit nur zwei mal und nicht besonders gründlich.
Ich bin für jeden Tip dankbar
am Wochenende hatte ich mal wieder Lust auf Gulasch, das Rezept habe ich mir bei @Anaconda89 abgeschaut und nur leicht abgewandelt:
1kg Rindergulasch
500g Rinderhack
200g Bacon
1kg Zwiebeln
3 rote Paprika
1 Peperoni
2 mehlig-kochende Kartoffeln geraspelt
3EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
5 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter gemörsert
2TL Majoran dazu
4TL Paprika edelsüß
2TL Rohrzucker
1/2 TL Piment
2TL frisch gemahlener Pfeffer
ca. 1 Liter Rinderfond
Nachdem ich bei den letzten VerDOpfungen witterungsbedingt einige Male den BO bemüht habe, musste nun endlich mal wieder mit Feuer gespielt werden
Das Mett, der Bacon und die Zwiebeln wurden angebraten und die Zwiebeln noch schön mit Tomatenmark und Rohrzucker karamellisiert. Alles zusammen wurde mit Rinderfond aufgefüllt und dann ging es auch schon los. Ja, das Gulasch selbst habe ich nicht angebraten.
Hier ein paar Bilder...
Die gute alte Lodge durfte auch mal wieder ran!
Was soll da noch schief gehen?
Setup 12 unten und 14 oben auf AZK-App und Grillrost, auch wenn auf dem Bild schon welche fehlen...
Naaa, das sieht doch ganz gut aus
GöGa hat die neue Spätzle-Presse ausprobiert, das passte perfekt!
Sehr gut war es, um nicht zu sagen ausgezeichnet. An dem rezept kann man meiner Meinung nach nicht viel verbessern.
Aber nun noch zum Wermutstropfen:
Leider ist mit das Gulasch massiv am Boden angebrannt, ich habe es relativ schnell gemerkt und sehr behutsam portioniert, geschmacklich war davon nichts zu merken. Dennoch hatte ich eine dicke schwarze Schicht am Boden.
Was soll ich beim nächsten Mal anders machen? Weniger Kohlen unten und mehr oben (laut Anleitung Petromax 11 unten , 15 oben)? Dadurch dass der DOpf auf der AZK-App stand, kann ich es nicht ausschließen, dass die Kohlen direkten Kontakt zum DOpf hatten, das war wahrscheinlich auch nicht zuträglich. Umgerührt habe ich während der 3 Stunden Schmorzeit nur zwei mal und nicht besonders gründlich.
Ich bin für jeden Tip dankbar
Anhänge
-
DO_Gulasch00000002.JPG697 KB · Aufrufe: 1.510
-
DO_Gulasch00000003.JPG173 KB · Aufrufe: 1.483
-
DO_Gulasch00000005.JPG925,4 KB · Aufrufe: 1.494
-
DO_Gulasch00000007.JPG777,7 KB · Aufrufe: 1.545
-
DO_Gulasch00000008.JPG731,7 KB · Aufrufe: 1.462
-
DO_Gulasch00000009.JPG969,3 KB · Aufrufe: 1.519
-
DO_Gulasch00000013.JPG983 KB · Aufrufe: 1.448
-
DO_Gulasch00000015.JPG681,6 KB · Aufrufe: 1.495
-
DO_Gulasch00000018.JPG688,5 KB · Aufrufe: 1.531