Freitag hab ich mal wieder Gulasch gemacht. Als Beilage gab's Parmesanknödel nach einem Rezept aus "Weber's [sic] Wintergrillen". Das hat sich interessant angehört und ich wollte es mal ausprobieren. Mit Knödeln hab ich es eigentlich nicht so, insofern war es auch mal ne Abwechslung.
Das Gulasch hab ich frei Schnauze gekocht. Zuerst Fleisch anbraten, danach Zwiebeln. Tomatenmark dazu geben und ein paar Minuten später Rinderbrühe und Rotwein dazu geben. Mit Paprikapulver, Chili, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen und bei niedirger Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen. Dann Paprika und Champignons dazu geben und noch ne Stunde weiter kochen. Nebenbei kann man die Knödel zubereiten.
Laut Rezept benötigt man
700 g mehligkochende Kartoffeln
5 EL Mehl
5 EL doppelgriffiges Mehl
5 EL geriebener Parmesan
1 Ei
2 EL Schnittlauch
1 TL grobes Meersalz
1/4 TL Pfeffer
Muskat nach Geschmack
Zunächst werden die Kartoffeln gekocht und anschließend noch heiß gepellt und durch die Presse gedrückt. Dann kommen die restlichen Zutaten dazu und man formt daraus Knödel und gibt diese für ein paar Minuten in kochendes Wasser.
Soviel vorweg: Die Mengenangaben aus dem Rezept passen nicht so ganz. Laut Rezept sollten das 12 mandarinengroße Knödel für 6 Personen werden. Bei hat es für 8 Stück gereicht, die wir problemlos zu dritt aufgegessen haben.
Sehr lecker.
Das Gulasch hab ich frei Schnauze gekocht. Zuerst Fleisch anbraten, danach Zwiebeln. Tomatenmark dazu geben und ein paar Minuten später Rinderbrühe und Rotwein dazu geben. Mit Paprikapulver, Chili, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen und bei niedirger Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen. Dann Paprika und Champignons dazu geben und noch ne Stunde weiter kochen. Nebenbei kann man die Knödel zubereiten.
Laut Rezept benötigt man
700 g mehligkochende Kartoffeln
5 EL Mehl
5 EL doppelgriffiges Mehl
5 EL geriebener Parmesan
1 Ei
2 EL Schnittlauch
1 TL grobes Meersalz
1/4 TL Pfeffer
Muskat nach Geschmack
Zunächst werden die Kartoffeln gekocht und anschließend noch heiß gepellt und durch die Presse gedrückt. Dann kommen die restlichen Zutaten dazu und man formt daraus Knödel und gibt diese für ein paar Minuten in kochendes Wasser.
Soviel vorweg: Die Mengenangaben aus dem Rezept passen nicht so ganz. Laut Rezept sollten das 12 mandarinengroße Knödel für 6 Personen werden. Bei hat es für 8 Stück gereicht, die wir problemlos zu dritt aufgegessen haben.
Sehr lecker.
Anhänge
-
DSC_4422.JPG385,4 KB · Aufrufe: 461
-
DSC_4424.JPG238,7 KB · Aufrufe: 478
-
DSC_4425.JPG450,6 KB · Aufrufe: 463
-
DSC_4426.JPG379,8 KB · Aufrufe: 466
-
DSC_4427.JPG427,2 KB · Aufrufe: 476
-
DSC_4428.JPG391,3 KB · Aufrufe: 497
-
DSC_4429.JPG415,6 KB · Aufrufe: 483
-
DSC_4430.JPG307,5 KB · Aufrufe: 473
-
DSC_4431.JPG221,5 KB · Aufrufe: 554
-
DSC_4432.JPG275,7 KB · Aufrufe: 484
-
DSC_4434.JPG329,1 KB · Aufrufe: 461