• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gulasch mit Schuß trifft auf Semmelknödel

hasi7379

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des guten Geschmacks :-D
Da ich ja Nachholbedarf bei den Berichten habe, gibt es Gulasch vom Februar:cop:
Rindergulasch sollte es mal wieder sein. Und da ich mir Kritik schon zu Herzen nehme, kam diesmal ein ordentlicher Schuß Rotwein mit rein:vino:
Es sind leider wieder viele Bilder :gnade:

Die Zutaten:
IMG_4243.JPG

Die Paprika grob Geschnitten und die Zwiebel a bissle gröber als klein :rotfl:
IMG_4247.JPG
IMG_4248.JPG

Das Fleisch hab ich schön angebrutzelt und danach rausgenommen
IMG_4251.JPG

IMG_4255.JPG

Die Zwiebel rein
IMG_4253.JPG
IMG_4254.JPG


Tomatenmark kurz mit anschwitzen lassen und die Paprika dazu gegeben
IMG_4256.JPG
IMG_4258.JPG

und dann der Flasche "freien Lauf" gelassen
IMG_4259.JPG


mit Wasser angegossen und die Farbe gefällt mir auch schon
IMG_4261.JPG

Deckel drauf und in Ruhe schmoren lassen
IMG_4263.JPG

Dann gehts den Semmelknödeln an den Kragen.... Ich liebe sie einfach
ACHTUNG: Die Bilder sind von Februar , drum das Datum auf den Eiern.
IMG_4321.JPG

Zwiebel gewürfelt, S+P dazu und mit heißer Milch übergossen
IMG_4324.JPG

Eier und Schnittlauch dazu... ich mag ihn einfach viel lieber wie Petersilie
IMG_4325.JPG

Gugg mer mal kurz nach dem Gulasch :-D Ein Träumchen
IMG_4326.JPG


Den Knödelteig bitte mit viel Liebe kneten:love: ich lass ihn auch echt ne ganze Weile ruhen
IMG_4328.JPG


runde Kügelchen geformt und für gute 20 Minuten im Wasser ziehen lassen
IMG_4333.JPG


Nach vielen Stunden endlich an Tisch
Das Drohnenbild von oben:rotfl:
IMG_4336.JPG

bissle näher
IMG_4337.JPG


war echt sehr lecker
IMG_4338.JPG

Und die Knödel schön fest...ich mag keine matschigen Semmelknödel:messer:
IMG_4339.JPG


Vielen Dank fürs schauen und noch einen schönen Abend
 

Anhänge

  • IMG_4243.JPG
    IMG_4243.JPG
    383,4 KB · Aufrufe: 236
  • IMG_4247.JPG
    IMG_4247.JPG
    264,6 KB · Aufrufe: 247
  • IMG_4248.JPG
    IMG_4248.JPG
    322,5 KB · Aufrufe: 266
  • IMG_4251.JPG
    IMG_4251.JPG
    417,9 KB · Aufrufe: 259
  • IMG_4253.JPG
    IMG_4253.JPG
    402,3 KB · Aufrufe: 264
  • IMG_4254.JPG
    IMG_4254.JPG
    326,8 KB · Aufrufe: 239
  • IMG_4255.JPG
    IMG_4255.JPG
    424 KB · Aufrufe: 264
  • IMG_4256.JPG
    IMG_4256.JPG
    423,2 KB · Aufrufe: 267
  • IMG_4258.JPG
    IMG_4258.JPG
    528 KB · Aufrufe: 274
  • IMG_4259.JPG
    IMG_4259.JPG
    448,5 KB · Aufrufe: 249
  • IMG_4261.JPG
    IMG_4261.JPG
    494,4 KB · Aufrufe: 232
  • IMG_4263.JPG
    IMG_4263.JPG
    280,9 KB · Aufrufe: 274
  • IMG_4321.JPG
    IMG_4321.JPG
    459,9 KB · Aufrufe: 265
  • IMG_4324.JPG
    IMG_4324.JPG
    549,1 KB · Aufrufe: 257
  • IMG_4325.JPG
    IMG_4325.JPG
    391,5 KB · Aufrufe: 239
  • IMG_4326.JPG
    IMG_4326.JPG
    515,1 KB · Aufrufe: 264
  • IMG_4328.JPG
    IMG_4328.JPG
    493,9 KB · Aufrufe: 251
  • IMG_4333.JPG
    IMG_4333.JPG
    411,1 KB · Aufrufe: 232
  • IMG_4336.JPG
    IMG_4336.JPG
    460,1 KB · Aufrufe: 246
  • IMG_4337.JPG
    IMG_4337.JPG
    369,9 KB · Aufrufe: 337
  • IMG_4338.JPG
    IMG_4338.JPG
    341,7 KB · Aufrufe: 290
  • IMG_4339.JPG
    IMG_4339.JPG
    403,9 KB · Aufrufe: 301
Perfekt. Einfach, schlicht und geschmackvoll! So muss das aussehen.
 
Sieht echt spitzenmäßig aus! Aber Deine Eier sind abgelaufen :D
 
Oh ja ... wäre genau mein Ding :messer:
Gulasch mit Semmelknödel ... Perfekt :thumb2::thumb2:
Schaut sehr gut aus !!
 
:trinkbrueder-smilie_text
 
Ich dünste die Zwiebeln vorher in der Menge Butter an, die in den Knödelteig kommt.
(100 g pro Kilo Semmeln) wenn es mit rohen Zwiebeln geht, auch gut. Habe ich noch
nicht versucht.
 
Sehr lecker :thumb2:
 
klasse Aktion Nicole....
grüßle
 
(100 g pro Kilo Semmeln)
Also ich habe noch nie meine Zutaten abgewogen wenn ich Semmelknödel mache.... Eine bayerische Hausfrau muss des aus dem ff können.
Andünsten kann man natürlich, aber wir mögen es so gerne.
Und für wieviel Personen machst du bitte Knödel bei deiner Mengenangabe 100g pro kg Semmel?????
 
Zurück
Oben Unten