BeefChef
Foodstylist
Gulasch und Gulaschsuppen Spezialgewürz
Moin moin...
Hier ein schmackhaftes Gulaschgewürz, für ca. 1,2 kg Fleisch und
0,8 l Flüssigkeit (Bouillon etc.)
Zutaten:
1 Zitrone (Bio)
2-3 Knoblauchzehen
1 TL Meersalz
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
1 EL Paprika süß
1 EL Paprika scharf
2 Scheiben Butter (ca. 4-5 mm dick)
2 Lorbeerblätter (wer es mag)
Pfeffer
Von der Zitrone ca. 3/4 der Schale abreiben.
Aus dem Knoblauch und dem Meersalz eine "Paste" durch reiben herstellen.
Den Kümmel auf die Scheibe Butter legen, dann die zweite Scheibe Butter darauf platzieren und so den Kümmel mit der Butter fein hacken. Durch die Butterscheiben kann der Kümmel beim Schneiden nicht vom Brett "hüpfen".
Nun alles vermengen und in die Suppe oder den Eintopf geben. Ich geben es immer dazu, wenn ich das Fleisch und die Zwiebeln angeschwitzt/ angebraten habe und mit Bouillon aufgefüllt habe, dann kann es richtig schön durchkochen.
... Viel Spaß ....
BoG
Moin moin...
Hier ein schmackhaftes Gulaschgewürz, für ca. 1,2 kg Fleisch und
0,8 l Flüssigkeit (Bouillon etc.)
Zutaten:
1 Zitrone (Bio)
2-3 Knoblauchzehen
1 TL Meersalz
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
1 EL Paprika süß
1 EL Paprika scharf
2 Scheiben Butter (ca. 4-5 mm dick)
2 Lorbeerblätter (wer es mag)
Pfeffer
Von der Zitrone ca. 3/4 der Schale abreiben.
Aus dem Knoblauch und dem Meersalz eine "Paste" durch reiben herstellen.
Den Kümmel auf die Scheibe Butter legen, dann die zweite Scheibe Butter darauf platzieren und so den Kümmel mit der Butter fein hacken. Durch die Butterscheiben kann der Kümmel beim Schneiden nicht vom Brett "hüpfen".
Nun alles vermengen und in die Suppe oder den Eintopf geben. Ich geben es immer dazu, wenn ich das Fleisch und die Zwiebeln angeschwitzt/ angebraten habe und mit Bouillon aufgefüllt habe, dann kann es richtig schön durchkochen.
... Viel Spaß ....
BoG