• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gulasch vom Wildschwein, Bayrisch Kraut & Salzkartoffeln - ist ja [Kartoffel-WE] / live

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
:moin123:, heute ist hier bei uns schreckliches Mistwetter (Nieselregen, 5°C, fieser kalter Wind - iih bää). Das war aber angesagt und bahnte sich gestern schon an.

Mistwetter = Dutch Oven Wetter!

Im Froster hatten wir noch ca.1kg Wildschwein(-gulasch) liegen, den habe ich gestern Abend schon aus dem Vakuum befreit und über Nacht in Rotwein eingelegt.
ToylandPicture_20150315_073148.jpg


So, jetzt suche ich erstmal alle Zutaten und den Do zusammen, dann gibts :tea: und dann leg' ich langsam los.
Bis denne! :uundwech:
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20150315_073148.jpg
    ToylandPicture_20150315_073148.jpg
    369 KB · Aufrufe: 1.158

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Na dann brauch ich gar nicht rausschauen..! Hier sind sogar nur 3°C...

Danke


Grüße

Christian
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
:moin123: Christian!
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
...soo, da isser wieder!

Beim Bäcker war ich, gefrühstückt hab ich...
ToylandPicture_20150315_095456.jpg

...:tea: gab es reichlich, jetzt kannst losgehen!

Ich hab erstmal alles zusammen gesucht was ich benötige.
ToylandPicture_20150315_095526.jpg

Für den Gulasch: das eingelegte Fleisch, Zwiebel, Paprika, Petersilienwurzel, Schinkenwürfeln, Bacon, Rotwein, gewürfelte Dosentomaten, Pilze, einen do, meine Turk. Was vergessen? Salz und Pfeffer, Lorbeerblätter, ach ja, und etwas Sahne für später, zum verfeinern.

Bayrisch Kraut:
ToylandPicture_20150315_095548.jpg

Ich mach es aus Wirsing (schmeckt uns besser!), Zwiebel, etwas Gemüsefond, Zucker, Kümmel, Salz und ein paar Schinkenwürfel. Zum Schluss noch etwas Mehl, zum binden.

An die Arbeit...:uundwech:
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20150315_095456.jpg
    ToylandPicture_20150315_095456.jpg
    421,1 KB · Aufrufe: 957
  • ToylandPicture_20150315_095526.jpg
    ToylandPicture_20150315_095526.jpg
    470,6 KB · Aufrufe: 926
  • ToylandPicture_20150315_095548.jpg
    ToylandPicture_20150315_095548.jpg
    475,9 KB · Aufrufe: 967

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Viel Spass beim Gulasch. Hier ist das Wetter ebenso trüb und kalt, aber es soll noch sonnig werden.....
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
... das Fleisch habe ich inzwischen...
P1110265-1024x768.JPG

...schön einzeln in der Turk angebraten und dann in den do gegeben.
P1110266-1024x768.JPG

Rotwein dazu!
Die Pezersilienwurzeln hab ich gewürfelt,
ToylandPicture_20150315_101525.jpg

Paprika, Bacon, Zwiebel geschnitten und mit den Schinkenwürfeln in den Dutch geworfen.
P1110268-1024x768.JPG

Die Dosenwürfeltomaten und Pilze dazu!
P1110269-1024x768.JPG


Inzwischen

... hatte sich mein neuer kleiner Freund (oh! Foto vergessen, nehmwer eins von letzter Woche!) um die Brekkies gekümmert. Die glühten schon mächtig!
P1110193-1024x768.JPG

P1110197-1024x768.JPG

Also, drauf mit dem do - auf meine do-Station!
P1110271-768x1024.JPG


Ich bin dann mal kurz weg, mich ums Kraut kümmern... :uundwech:
 

Anhänge

  • P1110265-1024x768.JPG
    P1110265-1024x768.JPG
    164,1 KB · Aufrufe: 923
  • P1110266-1024x768.JPG
    P1110266-1024x768.JPG
    190,8 KB · Aufrufe: 937
  • ToylandPicture_20150315_101525.jpg
    ToylandPicture_20150315_101525.jpg
    374,6 KB · Aufrufe: 965
  • P1110268-1024x768.JPG
    P1110268-1024x768.JPG
    168,7 KB · Aufrufe: 909
  • P1110269-1024x768.JPG
    P1110269-1024x768.JPG
    191,3 KB · Aufrufe: 954
  • P1110271-768x1024.JPG
    P1110271-768x1024.JPG
    171,3 KB · Aufrufe: 928
  • P1110193-1024x768.JPG
    P1110193-1024x768.JPG
    235,1 KB · Aufrufe: 911
  • P1110197-1024x768.JPG
    P1110197-1024x768.JPG
    184,9 KB · Aufrufe: 932
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Das Kraut!

Eigentlich eine einfache, schnelle Sache und nicht weiter erwähnenswert.
Wirsing vierteln, Strunk raus und in Streifen schneiden, hat ja sicherlich jeder schon gemacht, von daher - keine Fotos!
3000W kümmern sich nach und nach um ein wenig Röstaromen...
ToylandPicture_20150315_101605.jpg

...hier sollte nun do Nr.2 zum Einsatz kommen. Der war aber zu klein :eek: (ich glaube ich brauche noch'n Dutch Oven :cool:!), deshalb habe ich mal auf altbewährte Technik zurückgegriffen, in Form unseres Schnellkochtopfes.
P1110274-1024x768.JPG

Schinkenwürfel, Gemüsefond, Zwiebeln, S&P dazu.
Deckel druff und hochgeheizt!
ToylandPicture_20150315_101623.jpg

Und ein halbe Stunde warten, dann sollte das Kraut gut sein.
Kurz vorm Essen noch etwas mit Kartoffelmehl binden und mit Sahne verfeinern!

Und da ja [Kartoffel-WE o_O] ist, kommt jetzt das Schlimmste, ich muß Kartoffeln schälen!
Es soll ja Salzkartoffeln geben...:uundwech:
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20150315_101605.jpg
    ToylandPicture_20150315_101605.jpg
    382,1 KB · Aufrufe: 904
  • P1110274-1024x768.JPG
    P1110274-1024x768.JPG
    152,6 KB · Aufrufe: 904
  • ToylandPicture_20150315_101623.jpg
    ToylandPicture_20150315_101623.jpg
    370,7 KB · Aufrufe: 927
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Göga kümmert sich heute um die Nachspeise. Dazu hat sie eine Blaubeer-Tarte vorbereitet...
ToylandPicture_20150315_111525.jpg

...und gerade in der Backröhre versenkt :cool:. Sahne will sie auch noch schlagen, von Eis hat sie erzählt - ich bin gespannt!
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20150315_111525.jpg
    ToylandPicture_20150315_111525.jpg
    382,7 KB · Aufrufe: 910
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
[Kartoffel-WE] ich beteiligte mich mit, ääh SALZKARTOFFELN! :muhahaha:

Spass beiseite!
Biokartoffeln der Sorte Ballerina...
ToylandPicture_20150315_111542.jpg

... habe ich mittlerweile geschält, gebadet und gesalzen.
Und zur späteren Verwendung auf dem Küchenherd platziert.
ToylandPicture_20150315_111558.jpg


Ich muss mal im Frost nachschauen, ob ich noch Petersilie finde...:uundwech:
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20150315_111542.jpg
    ToylandPicture_20150315_111542.jpg
    384,2 KB · Aufrufe: 901
  • ToylandPicture_20150315_111558.jpg
    ToylandPicture_20150315_111558.jpg
    377,1 KB · Aufrufe: 903
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Gerade eben habe ich mal nach dem Gulasch geschaut. Riecht gut, sieht gut aus, aber bei dem blöden Wind sind die Brekkies schon am abkacken!
Was tun?
ToylandPicture_20150315_111618.jpg

Deckel drauf, um die Hitze zu halten. Eine halbe Stunde sollte der Gulasch noch köcheln!
Komischerweise passt der Weberdeckel auch auf meinen alten Edelstahlsäulengrill, hatte ich noch nie probiert...

:uundwech:
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20150315_111618.jpg
    ToylandPicture_20150315_111618.jpg
    511,5 KB · Aufrufe: 890
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
... :clap2: es ist vollbracht!
Die Kohlen sind verglüht, mein kleiner Trick mit dem 57er Deckel hat recht gut die Hitze im do gehalten.
P1110279-1024x768.JPG

Weil aber das, oder sagt man 'der' Gulasch im ::dutch-oven:: nicht mehr kochte, habe ich den do in einen normalen Topf umgefüllt. Sonst klappt das nicht mit dem Andicken der Soße! Mit etwas Sahne verfeinert und mit Kartoffelmehl gebunden war das Gericht dann Tisch fertig!
ToylandPicture_20150315_133502.jpg

Petersilie für die Kartoffeln hatten wir auch noch eingefroren. (Wird Zeit, daß es wärmer wird und neue in der Kräuterspirale wächst!)
Wir konnten essen!
Der Gulasch war schön saftig und nicht trocken. Naja, 3h im Do schön Low&Slow zahlen sich aus!
Das Kraut hatte Göga noch mit Muskat, Butter und Sahne angereichert. Lecker, nur Wuki maulte etwas, Sie esse keinen Kohl! Komisch, dieses hier schmeckte wohl, sie hat sich nachgenommen.
Zu Trinken hatten wir einen schönen kräftigen roten Franzosen. :vino:
ToylandPicture_20150315_133524.jpg


Nachspeise, wie von Göga geplant.
Blaubeer-Tarte mit Sahne und Eis, danach einen Espresso.
ToylandPicture_20150315_133554.jpg

So lasse ich mir an einem Sonntag auch mal Mistwetter gefallen. AN EINEM SONNTAG!:whip:
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20150315_133502.jpg
    ToylandPicture_20150315_133502.jpg
    469,5 KB · Aufrufe: 890
  • P1110279-1024x768.JPG
    P1110279-1024x768.JPG
    134,7 KB · Aufrufe: 879
  • ToylandPicture_20150315_133524.jpg
    ToylandPicture_20150315_133524.jpg
    422,1 KB · Aufrufe: 877
  • ToylandPicture_20150315_133554.jpg
    ToylandPicture_20150315_133554.jpg
    428,2 KB · Aufrufe: 911

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Für die Pilzr gibts von mir Punktabzug :D
 
G

Gast-YqYTX8

Guest
Schönes Essen - und tolle Fotos

und von der Nachspeise hätte ich gerne gleich 2 Portionen
smilie_girl_353.gif
 

Anhänge

  • smilie_girl_353.gif
    smilie_girl_353.gif
    6 KB · Aufrufe: 809
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Für die Pilzr gibts von mir Punktabzug :D
Jaa, die waren aus der Dose, aber wenigstens nicht die ganz billigen Dinger! Ich bin aber auch kein Pilzsammler! Die Pilze, die ich sammle, die sammel ich im Supermarkt und die befinden sich meist in blauen Schalen :kniff:. Desweiteren sammle ich Pilse, welche sich in 20ger Formation in großen Kästen befinden :anstoޥn:.
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
@Oberstjägermeister
Ja, ist mir schon klar!
Aber auf das gekippel auf dem AZK hab ich keine Lust gehabt, außerdem besitze ich keine AZK APP.
Ich habe die Pfanne jedesmal mit Wein abgelöscht, so daß der Fleischsud mit im do landet.
:-)
 

Anakin81

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Das sieht ja echt LEKKA aus, miam miam :messer:

Mal ne Frage, auf was für einem Gerät hast du denn deinen AZK stehen?
 
Oben Unten