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Gulasch vom Wildschwein, Bayrisch Kraut & Salzkartoffeln - ist ja [Kartoffel-WE] / live

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
:moin123:, heute ist hier bei uns schreckliches Mistwetter (Nieselregen, 5°C, fieser kalter Wind - iih bää). Das war aber angesagt und bahnte sich gestern schon an.

Mistwetter = Dutch Oven Wetter!

Im Froster hatten wir noch ca.1kg Wildschwein(-gulasch) liegen, den habe ich gestern Abend schon aus dem Vakuum befreit und über Nacht in Rotwein eingelegt.
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So, jetzt suche ich erstmal alle Zutaten und den Do zusammen, dann gibts :tea: und dann leg' ich langsam los.
Bis denne! :uundwech:
 

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Na dann brauch ich gar nicht rausschauen..! Hier sind sogar nur 3°C...

Danke


Grüße

Christian
 
:moin123: Christian!
 
...soo, da isser wieder!

Beim Bäcker war ich, gefrühstückt hab ich...
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...:tea: gab es reichlich, jetzt kannst losgehen!

Ich hab erstmal alles zusammen gesucht was ich benötige.
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Für den Gulasch: das eingelegte Fleisch, Zwiebel, Paprika, Petersilienwurzel, Schinkenwürfeln, Bacon, Rotwein, gewürfelte Dosentomaten, Pilze, einen do, meine Turk. Was vergessen? Salz und Pfeffer, Lorbeerblätter, ach ja, und etwas Sahne für später, zum verfeinern.

Bayrisch Kraut:
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Ich mach es aus Wirsing (schmeckt uns besser!), Zwiebel, etwas Gemüsefond, Zucker, Kümmel, Salz und ein paar Schinkenwürfel. Zum Schluss noch etwas Mehl, zum binden.

An die Arbeit...:uundwech:
 

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Viel Spass beim Gulasch. Hier ist das Wetter ebenso trüb und kalt, aber es soll noch sonnig werden.....
 
... das Fleisch habe ich inzwischen...
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...schön einzeln in der Turk angebraten und dann in den do gegeben.
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Rotwein dazu!
Die Pezersilienwurzeln hab ich gewürfelt,
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Paprika, Bacon, Zwiebel geschnitten und mit den Schinkenwürfeln in den Dutch geworfen.
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Die Dosenwürfeltomaten und Pilze dazu!
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Inzwischen

... hatte sich mein neuer kleiner Freund (oh! Foto vergessen, nehmwer eins von letzter Woche!) um die Brekkies gekümmert. Die glühten schon mächtig!
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Also, drauf mit dem do - auf meine do-Station!
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Ich bin dann mal kurz weg, mich ums Kraut kümmern... :uundwech:
 

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Das Kraut!

Eigentlich eine einfache, schnelle Sache und nicht weiter erwähnenswert.
Wirsing vierteln, Strunk raus und in Streifen schneiden, hat ja sicherlich jeder schon gemacht, von daher - keine Fotos!
3000W kümmern sich nach und nach um ein wenig Röstaromen...
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...hier sollte nun do Nr.2 zum Einsatz kommen. Der war aber zu klein :eek: (ich glaube ich brauche noch'n Dutch Oven :cool:!), deshalb habe ich mal auf altbewährte Technik zurückgegriffen, in Form unseres Schnellkochtopfes.
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Schinkenwürfel, Gemüsefond, Zwiebeln, S&P dazu.
Deckel druff und hochgeheizt!
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Und ein halbe Stunde warten, dann sollte das Kraut gut sein.
Kurz vorm Essen noch etwas mit Kartoffelmehl binden und mit Sahne verfeinern!

Und da ja [Kartoffel-WE o_O] ist, kommt jetzt das Schlimmste, ich muß Kartoffeln schälen!
Es soll ja Salzkartoffeln geben...:uundwech:
 

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Göga kümmert sich heute um die Nachspeise. Dazu hat sie eine Blaubeer-Tarte vorbereitet...
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...und gerade in der Backröhre versenkt :cool:. Sahne will sie auch noch schlagen, von Eis hat sie erzählt - ich bin gespannt!
 

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[Kartoffel-WE] ich beteiligte mich mit, ääh SALZKARTOFFELN! :muhahaha:

Spass beiseite!
Biokartoffeln der Sorte Ballerina...
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... habe ich mittlerweile geschält, gebadet und gesalzen.
Und zur späteren Verwendung auf dem Küchenherd platziert.
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Ich muss mal im Frost nachschauen, ob ich noch Petersilie finde...:uundwech:
 

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Gerade eben habe ich mal nach dem Gulasch geschaut. Riecht gut, sieht gut aus, aber bei dem blöden Wind sind die Brekkies schon am abkacken!
Was tun?
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Deckel drauf, um die Hitze zu halten. Eine halbe Stunde sollte der Gulasch noch köcheln!
Komischerweise passt der Weberdeckel auch auf meinen alten Edelstahlsäulengrill, hatte ich noch nie probiert...

:uundwech:
 

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... :clap2: es ist vollbracht!
Die Kohlen sind verglüht, mein kleiner Trick mit dem 57er Deckel hat recht gut die Hitze im do gehalten.
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Weil aber das, oder sagt man 'der' Gulasch im ::dutch-oven:: nicht mehr kochte, habe ich den do in einen normalen Topf umgefüllt. Sonst klappt das nicht mit dem Andicken der Soße! Mit etwas Sahne verfeinert und mit Kartoffelmehl gebunden war das Gericht dann Tisch fertig!
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Petersilie für die Kartoffeln hatten wir auch noch eingefroren. (Wird Zeit, daß es wärmer wird und neue in der Kräuterspirale wächst!)
Wir konnten essen!
Der Gulasch war schön saftig und nicht trocken. Naja, 3h im Do schön Low&Slow zahlen sich aus!
Das Kraut hatte Göga noch mit Muskat, Butter und Sahne angereichert. Lecker, nur Wuki maulte etwas, Sie esse keinen Kohl! Komisch, dieses hier schmeckte wohl, sie hat sich nachgenommen.
Zu Trinken hatten wir einen schönen kräftigen roten Franzosen. :vino:
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Nachspeise, wie von Göga geplant.
Blaubeer-Tarte mit Sahne und Eis, danach einen Espresso.
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So lasse ich mir an einem Sonntag auch mal Mistwetter gefallen. AN EINEM SONNTAG!:whip:
 

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Für die Pilzr gibts von mir Punktabzug :D
 
Schönes Essen - und tolle Fotos

und von der Nachspeise hätte ich gerne gleich 2 Portionen
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Für die Pilzr gibts von mir Punktabzug :D
Jaa, die waren aus der Dose, aber wenigstens nicht die ganz billigen Dinger! Ich bin aber auch kein Pilzsammler! Die Pilze, die ich sammle, die sammel ich im Supermarkt und die befinden sich meist in blauen Schalen :kniff:. Desweiteren sammle ich Pilse, welche sich in 20ger Formation in großen Kästen befinden :anstoޥn:.
 
Warum brätst du das Fleisch nicht im DOpf an? Gibt doch viel mehr Aroma
 
@Oberstjägermeister
Ja, ist mir schon klar!
Aber auf das gekippel auf dem AZK hab ich keine Lust gehabt, außerdem besitze ich keine AZK APP.
Ich habe die Pfanne jedesmal mit Wein abgelöscht, so daß der Fleischsud mit im do landet.
:-)
 
Das sieht ja echt LEKKA aus, miam miam :messer:

Mal ne Frage, auf was für einem Gerät hast du denn deinen AZK stehen?
 
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