Serus Zusammen,
Was unterscheidet eigentlich ein "Gulasch" von einem "Geschnetzelten"? Die Gardauer? Die Fleisch-Größe?
Eigentlich egal, denn das folgende Rezept geht ganz sicher auch mit größeren Würfeln und längerer Dauer. Man möge es als Inspiration verstehen und mir verzeihen, es hier einzustellen
Letztens ist mir im Gefrierschrank ein Paket in die Hände gefalle, beschriftet mit "Hirsch-Oberschale für Geschnetzeltes". Ohne vom Themen-WE zu wissen surfte ich durch dieses Internet und fand ein passendes Rezept: https://www.br.de/br-fernsehen/send...hnetzeltes-mit-kuerbiskern-spaghetti-100.html
Ich hab mich da nicht so buchstabengetreu dran gehalten, wurde aber trotzdem ganz passabel. Von den "Abschnitten" habe ich auch kein "Vorher"-Bild gemacht.
Jetzt geht's aber los - Zunächst eine Fuhre Champignons mit wenig Fett leicht anschwitzen und zur Seite stellen.
Dann rote Zwiebeln anschwitzen und einen Kleks Tomatenmark dazu.
Gut verrühren und mit Madeira ablöschen
Als der Wein fast komplett einreduziert war, kam ein Glas Wildfond dazu und alles wurde weiter gekocht
Die Hirsch-Streifen hatte ich nur ganz kurz (30 Sekunden) in der Pfanne angebraten, bevor sie dazu kamen.
Jetzt die Pilze rein
Ein wenig Orangenschale mit dazu und etwa 15 Minuten köcheln lassen
Am Schluss mit etwas Stärke eindicken
Parallel wurden die Spaghetti zubereitet
Kürbiskerne anmixen
Und in Butter aufschäumen lassen
Tellerbild mit Preiselbeer-Rahm (Sauerrahm und Preiselbeeren kurz vermischt). Auch ich hatte mir unter Kürbiskern-Spaghetti beim ersten Lesen des Titels auch was anderes vorgestellt
Danke für's reinschauen und bis zum nächsten Mal
Was unterscheidet eigentlich ein "Gulasch" von einem "Geschnetzelten"? Die Gardauer? Die Fleisch-Größe?
Eigentlich egal, denn das folgende Rezept geht ganz sicher auch mit größeren Würfeln und längerer Dauer. Man möge es als Inspiration verstehen und mir verzeihen, es hier einzustellen
Letztens ist mir im Gefrierschrank ein Paket in die Hände gefalle, beschriftet mit "Hirsch-Oberschale für Geschnetzeltes". Ohne vom Themen-WE zu wissen surfte ich durch dieses Internet und fand ein passendes Rezept: https://www.br.de/br-fernsehen/send...hnetzeltes-mit-kuerbiskern-spaghetti-100.html
Ich hab mich da nicht so buchstabengetreu dran gehalten, wurde aber trotzdem ganz passabel. Von den "Abschnitten" habe ich auch kein "Vorher"-Bild gemacht.
Jetzt geht's aber los - Zunächst eine Fuhre Champignons mit wenig Fett leicht anschwitzen und zur Seite stellen.
Dann rote Zwiebeln anschwitzen und einen Kleks Tomatenmark dazu.
Gut verrühren und mit Madeira ablöschen
Als der Wein fast komplett einreduziert war, kam ein Glas Wildfond dazu und alles wurde weiter gekocht
Die Hirsch-Streifen hatte ich nur ganz kurz (30 Sekunden) in der Pfanne angebraten, bevor sie dazu kamen.
Jetzt die Pilze rein
Ein wenig Orangenschale mit dazu und etwa 15 Minuten köcheln lassen
Am Schluss mit etwas Stärke eindicken
Parallel wurden die Spaghetti zubereitet
Kürbiskerne anmixen
Und in Butter aufschäumen lassen
Tellerbild mit Preiselbeer-Rahm (Sauerrahm und Preiselbeeren kurz vermischt). Auch ich hatte mir unter Kürbiskern-Spaghetti beim ersten Lesen des Titels auch was anderes vorgestellt
Danke für's reinschauen und bis zum nächsten Mal