Hallo,
zu meinen guten Vorsätzen für das neue Jahr gehört u. a. die aktive Teilnahme an möglichst vielen Themen-WEs. Gulasch-WE passte mir gut, wollte ich doch ohnehin meinen neuen Dopf einweihen. Weil es draußen viel kälter als die meiste Zeit im Dezember ist, fiel die Wahl auf ein winterliches Wildgulasch.
Wildschweinrücken hatte ich noch im Froster.
Der MdV hatte Hirschrücken vorrätig.
Beides habe ich geschnibbelt und dann gewürzt mit einer schnell gemörserten Mischung aus Salz, Pfeffer, Lorbeer, Piment und Wacholderbeeren.
Mit Bacon wird alles besser!
Auf dem Weihnachtsmarkt gibt es ja immer diese herrlichen Champignons in Soße. Also mussten Champignons dran. Und ein paar Kräuterseitlinge wollten auch unbedingt.
So ging es dann los. Dopf auf Temperatur gebracht. Fleisch und Bacon in Butterschmalz angebraten.
Pilze angebraten.
Zwiebeln leicht angebraten und noch kurz mit dem Fleisch kuscheln lassen.
Etwas Preiselbeeren dazu.
Mit Glühwein hatte ich ja neulich schon bei den Schweinebäckchen gute Erfahrungen gemacht. Zu Wild passt das so gut, dass wieder Glühwein Verwendung finden sollte. Außerdem ist ja Weihnachtsmarkt.
Ein paar mal aufgefüllt und einreduziert, dann Wildfond dazu.
Bis später!
Nach einer guten Stunde kamen noch ein paar Datteln dazu. Wie gesagt: Weihnachten!
Weitere 60 Minuten später durften die Pilze dazu.
Nach weiteren ca. 30 Minuten noch Creme Fraiche.
Umgerührt, kurz ziehen lassen. Gut sah das aus. Und es roch noch ungleich besser.
Ab auf den Teller! Dazu gab es Spätzle und Preiselbeeren.
Sehr gut hat das geschmeckt. Das Fleisch war wunderbar zart, aber nicht faserig. So liebe ich Gulasch. Das gibt‘s auf jeden Fall wieder. Vielleicht würde ich beim nächsten Mal die Datteln später rein geben, damit die noch nicht ganz aufgelöst sind. Aber so wie es war, hat es mich auch wirklich umgehauen.
Danke für‘s Lesen und für das schöne WE-Thema!
zu meinen guten Vorsätzen für das neue Jahr gehört u. a. die aktive Teilnahme an möglichst vielen Themen-WEs. Gulasch-WE passte mir gut, wollte ich doch ohnehin meinen neuen Dopf einweihen. Weil es draußen viel kälter als die meiste Zeit im Dezember ist, fiel die Wahl auf ein winterliches Wildgulasch.
Wildschweinrücken hatte ich noch im Froster.
Der MdV hatte Hirschrücken vorrätig.
Beides habe ich geschnibbelt und dann gewürzt mit einer schnell gemörserten Mischung aus Salz, Pfeffer, Lorbeer, Piment und Wacholderbeeren.
Mit Bacon wird alles besser!
Auf dem Weihnachtsmarkt gibt es ja immer diese herrlichen Champignons in Soße. Also mussten Champignons dran. Und ein paar Kräuterseitlinge wollten auch unbedingt.
So ging es dann los. Dopf auf Temperatur gebracht. Fleisch und Bacon in Butterschmalz angebraten.
Pilze angebraten.
Zwiebeln leicht angebraten und noch kurz mit dem Fleisch kuscheln lassen.
Etwas Preiselbeeren dazu.
Mit Glühwein hatte ich ja neulich schon bei den Schweinebäckchen gute Erfahrungen gemacht. Zu Wild passt das so gut, dass wieder Glühwein Verwendung finden sollte. Außerdem ist ja Weihnachtsmarkt.
Ein paar mal aufgefüllt und einreduziert, dann Wildfond dazu.
Bis später!
Nach einer guten Stunde kamen noch ein paar Datteln dazu. Wie gesagt: Weihnachten!
Weitere 60 Minuten später durften die Pilze dazu.
Nach weiteren ca. 30 Minuten noch Creme Fraiche.
Umgerührt, kurz ziehen lassen. Gut sah das aus. Und es roch noch ungleich besser.
Ab auf den Teller! Dazu gab es Spätzle und Preiselbeeren.
Sehr gut hat das geschmeckt. Das Fleisch war wunderbar zart, aber nicht faserig. So liebe ich Gulasch. Das gibt‘s auf jeden Fall wieder. Vielleicht würde ich beim nächsten Mal die Datteln später rein geben, damit die noch nicht ganz aufgelöst sind. Aber so wie es war, hat es mich auch wirklich umgehauen.
Danke für‘s Lesen und für das schöne WE-Thema!