• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Gulasch-WE] Wildgulasch à la Weihnachtsmarkt

Wurmtalgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo,
zu meinen guten Vorsätzen für das neue Jahr gehört u. a. die aktive Teilnahme an möglichst vielen Themen-WEs. Gulasch-WE passte mir gut, wollte ich doch ohnehin meinen neuen Dopf einweihen. Weil es draußen viel kälter als die meiste Zeit im Dezember ist, fiel die Wahl auf ein winterliches Wildgulasch.

Wildschweinrücken hatte ich noch im Froster.

5C1D83FC-FEEE-4EC9-8A3F-699A3FC3DDEE.jpeg


Der MdV hatte Hirschrücken vorrätig.

A63A57E3-F396-4663-B10B-F67DDA28D5DA.jpeg


Beides habe ich geschnibbelt und dann gewürzt mit einer schnell gemörserten Mischung aus Salz, Pfeffer, Lorbeer, Piment und Wacholderbeeren.

1840FD45-32F4-4926-9A4E-D82236D2C6C2.jpeg
F3B20ACC-EC46-4619-A74C-68CACCC2EC9C.jpeg

Mit Bacon wird alles besser!

86592CEF-F184-42AD-820D-8EAB8A8C25D0.jpeg


Auf dem Weihnachtsmarkt gibt es ja immer diese herrlichen Champignons in Soße. Also mussten Champignons dran. Und ein paar Kräuterseitlinge wollten auch unbedingt.

FAAD37BA-A4E2-48C3-A528-5A815643D811.jpeg



So ging es dann los. Dopf auf Temperatur gebracht. Fleisch und Bacon in Butterschmalz angebraten.

2DEFD6E4-D772-4CA3-8815-89BC4D3D91C2.jpeg
82755A1E-2AD0-47B5-AFDE-CEFA46BD58CE.jpeg


Pilze angebraten.

BBBB8E1D-AEB8-41F8-B2C9-1520CD0BE876.jpeg
5C80F4A8-76EE-4F2C-BAEE-1DB9646270F7.jpeg


Zwiebeln leicht angebraten und noch kurz mit dem Fleisch kuscheln lassen.

FB437D06-218A-4A86-94FF-8A37B8AA8BF2.jpeg
D9CAE116-7E94-4140-9EC8-5836E2616C76.jpeg


Etwas Preiselbeeren dazu.

04685191-C7BF-479F-81E7-9DCCB6265D83.jpeg


Mit Glühwein hatte ich ja neulich schon bei den Schweinebäckchen gute Erfahrungen gemacht. Zu Wild passt das so gut, dass wieder Glühwein Verwendung finden sollte. Außerdem ist ja Weihnachtsmarkt.

ED3F1670-D7B3-4008-8D56-3976E985815E.jpeg


Ein paar mal aufgefüllt und einreduziert, dann Wildfond dazu.

2DA25C00-AEE3-4809-8867-D948C7B0DD05.jpeg

2F46B164-2F31-4656-BD1D-7ACBFA6DEE4D.jpeg

A17FED8E-D6AC-400E-ACCB-E39183D85F0A.jpeg


Bis später!

E8091E6B-FAC7-4BC4-85C6-9A59D83E523B.jpeg


Nach einer guten Stunde kamen noch ein paar Datteln dazu. Wie gesagt: Weihnachten!


1D5842FB-DE1F-4882-A78C-279F6E83B29F.jpeg
6D50251D-EB18-47AA-BAFA-F5FB8FC073B0.jpeg
6F3F985C-15A4-4C0A-9BFD-571CE9A99B62.jpeg



Weitere 60 Minuten später durften die Pilze dazu.

B3584960-DCE3-41AB-B907-D057D6591B35.jpeg


Nach weiteren ca. 30 Minuten noch Creme Fraiche.

40A9534E-5179-4268-AAB2-2E8CEBD6071A.jpeg


Umgerührt, kurz ziehen lassen. Gut sah das aus. Und es roch noch ungleich besser.


593FDFC0-B3DB-4DC3-8293-BDD2DA314019.jpeg


Ab auf den Teller! Dazu gab es Spätzle und Preiselbeeren.

F6274F44-AD93-4F33-9DC4-3A7D4CBA1789.jpeg


64A9B7D7-2953-4600-8DD5-1CC713EBBBD3.jpeg

Sehr gut hat das geschmeckt. Das Fleisch war wunderbar zart, aber nicht faserig. So liebe ich Gulasch. Das gibt‘s auf jeden Fall wieder. Vielleicht würde ich beim nächsten Mal die Datteln später rein geben, damit die noch nicht ganz aufgelöst sind. Aber so wie es war, hat es mich auch wirklich umgehauen.

Danke für‘s Lesen und für das schöne WE-Thema!
 
Philipp, mir knurrt der Magen.
Wir sind erst bei unseren Vorbereitungen und … 😂 bei uns ebenfalls kommt Glühwein zum Einsatz.

Deine Soße sieht zum Reinknien aus 😍.
 
Was für ein geniales Gulasch! Mit den Pilzen und der Creme Fraiche kommt das spitze! :cook:
 
Ich hoffe, da ist für mich was über ???!??
 
Wildschwein- und Hirschrücken ist schon sehr edel:thumb2: Hab für Gulasch bislang nur Keulen verwendet oder vernünftige Abschnitte.
Man gönnt sich ja sonst nichts. ;) Nein, das Wildschwein hatte ich halt noch da. Und der MdV hatte gerade kein anderes Wild vorrätig. Dem wollte ich eigentlich auch eher was in Richtung Keule oder Schulter abschwatzen. Dem Ergebnis hat es nicht geschadet. Höchstens dem Geldbeutel, und der muss da durch.:D
 
Ein Feiner DOpf voll Gulasch! :thumb2:
Liest sich richtig gut das Rezept und sieht auch toll aus.

Danke! Ja, es war auch echt lecker.
Philipp, mir knurrt der Magen.
Wir sind erst bei unseren Vorbereitungen und … 😂 bei uns ebenfalls kommt Glühwein zum Einsatz.

Deine Soße sieht zum Reinknien aus 😍.
Danke, Barbara. Die Soße, die Du inzwischen gezaubert hast, steht dem aber mal in gar nichts nach.
Was für ein geniales Gulasch! Mit den Pilzen und der Creme Fraiche kommt das spitze! :cook:
Cool, Lob aus berufenem Gulaschmund. :D Danke! Du hast ja auch voll abgeliefert.
Sehr gut. Und Spätzle gehen immer.
Danke! Ich muss die Dinger unbedingt mal selbst machen. Davor schrecke ich noch zurück.
Ich hoffe, da ist für mich was über ???!??

Ein Rest ist tatsächlich im Froster gelandet. Ob Du was abkriegst, musst Du mit meinen Wukis klären. ;)
Einsame klasse!!! :thumb2: :thumb2: :thumb2: :thumb2:
Vielen Dank!
Dankeschön! Leider ist nichts davon bei uns aufgewachsen. ;)
Uahhh... mir tropft hier gerade echt der Zahn! :sabber:
Fein! Mir bei Deinem Gulasch übrigens auch.
Moin Philipp,

ein herrlicher WildgulaschDOpf :mosh:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt Anhang anzeigen 2731693

:prost:

Klasse, das sieht toll aus🤤


Wildgulasch.....lange ist es her......und es duftet bis hier
Top gedopft.. :thumb2:

Danke Euch, freut mich!
 
Wildgulasch ist schon was feines. Deins schaut besonders gut aus und die Beilage passt natürlich auch perfekt dazu! Ein rund um gelungenes Gericht😋
 
Das wurmt mich, dass ich das nicht kosten kann, 🤷‍♂️dann wirds eben gespeichert und mal nach gedopf. 😋 :anstoޥn:
 
Fein geDOpft… sehr fein….👍👍👍
 
Zurück
Oben Unten