Guten Abend Sportfreunde,
schon lange wollte ich mal einen Gumbo ausprobieren´und hab es jetzt im Urlaub endlich geschafft. Ich wollte das Gericht auch unbedingt im Kessel über offenem Feuer zubereiten. Das Wetter war mir nicht gewogen, so musste ich in die Grillhütte umziehen und die Sturmböen und das damit verbundene anfachen des Feuers sorgte für 2 Stunden Kurzweile an der Feuerstelle
Ich habe den Gumbo (oder das Gumbo??) wie folgt zubereitet.
Die Roux aus Öl und Mehl hat freundlicher meine Frau am Herd zubereitet, da ich das beim ersten Mal und über offenem Feuer nicht riskieren wollte.
Zuerst wurden Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Staudensellerie angeröstet, dann mit Cajun Gewürz bestreut.
Kleiner Exkurs..ich habe im Vorfeld 2 Cajun Gewürzmischungen gekauft. Eine normale und eine mit Habanero. Ich habe die normale aufs Verderb an dem Tag nicht gefunden und trotz Veto von Frau und KInd die Habanero Variante genommen, da ich es nicht verschieben wollte. Es war wirklich wirklich höllisch scharf und führte dazu, dass ich viel mehr Fonds angießen musste als geplant, was wiederum dazu führte, dass die Roux nicht so abgebunden hatte wie geplant.
Dann mit selbst gemachtem Hühnerfonds und gekauften Fischfonds aufgegossen. 6 Hühneroberkeulen mit rein und Deckel drauf. Das ganze hab ich nun ca. 1h kochen lassen und 10 Minuten vor Ende kamen Garnelen, Kaisergranat und Muscheln dazu und der Topf vom Feuer, nur durchziehen lassen.
Geschmacklich Bombe, wenn auch etwas zu scharf (immer noch) und zu flüssig, weil Siehe oben
Jetzt noch ein paar Bilder, wird bestimmt wiederholt, da ich nun weiß was ich vermeiden sollte
LG
Florian
schon lange wollte ich mal einen Gumbo ausprobieren´und hab es jetzt im Urlaub endlich geschafft. Ich wollte das Gericht auch unbedingt im Kessel über offenem Feuer zubereiten. Das Wetter war mir nicht gewogen, so musste ich in die Grillhütte umziehen und die Sturmböen und das damit verbundene anfachen des Feuers sorgte für 2 Stunden Kurzweile an der Feuerstelle
Ich habe den Gumbo (oder das Gumbo??) wie folgt zubereitet.
Die Roux aus Öl und Mehl hat freundlicher meine Frau am Herd zubereitet, da ich das beim ersten Mal und über offenem Feuer nicht riskieren wollte.
Zuerst wurden Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Staudensellerie angeröstet, dann mit Cajun Gewürz bestreut.
Kleiner Exkurs..ich habe im Vorfeld 2 Cajun Gewürzmischungen gekauft. Eine normale und eine mit Habanero. Ich habe die normale aufs Verderb an dem Tag nicht gefunden und trotz Veto von Frau und KInd die Habanero Variante genommen, da ich es nicht verschieben wollte. Es war wirklich wirklich höllisch scharf und führte dazu, dass ich viel mehr Fonds angießen musste als geplant, was wiederum dazu führte, dass die Roux nicht so abgebunden hatte wie geplant.
Dann mit selbst gemachtem Hühnerfonds und gekauften Fischfonds aufgegossen. 6 Hühneroberkeulen mit rein und Deckel drauf. Das ganze hab ich nun ca. 1h kochen lassen und 10 Minuten vor Ende kamen Garnelen, Kaisergranat und Muscheln dazu und der Topf vom Feuer, nur durchziehen lassen.
Geschmacklich Bombe, wenn auch etwas zu scharf (immer noch) und zu flüssig, weil Siehe oben
Jetzt noch ein paar Bilder, wird bestimmt wiederholt, da ich nun weiß was ich vermeiden sollte
LG
Florian
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