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Gumbo New Orleans Style im Winterwunderland - der zwei Tage Bericht

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde,
Mein 3. Streich für heute, nach Karfreitag und Shortie - ich hab wohl grade einen Lauf :)
ich hab zu Weihnachten eine Dopf geschenkt bekommen (FT 4,5 Petromax), somit ist dies hier meine Erstverdopfung. Ich habe vor Jahren mal in der Küche einen Gumbo gemacht, aber stilechter als im Dopf geht das ja eigentlich gar nicht, also war schon mal die Idee geboren.

so, bevor wir beginnen (es wird wohl doch ein etwas längerer Beitrag) erstmal einstimmen in ein schönes Südstaatenfeeling :D


so, alle in Stimmung ? :ballballa:
Dann kann es ja losgehen

Ich habe das Rezept von einem New Orleans Gumbo etwas abgewandelt, hier meine Zusammenstellung:
500 g Pollo Fino
320 g Chorizo (Andouille in der Form wie es in Louisiana verkauft wird ist hier nicht zu bekommen)
240 g Okra Gemüse
1 grüne Paprika
1 orangePaprika
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
2-3 Stangen vom Staudensellerie
100 g Krabbenfleisch (Nordeseekrabben, also eigentlich keine Krabben ;))
250 g Garnelen
ca 300 ml Gemüsefond

für die Roux Brun benötigen wir
ca 5 EL Pflanzenöl
ca 7 EL Mehl

für die Cajun Gewürzmischung habe ich mich an das Rezept von Meathead Goldwyn angelehnt:
1/2 TL Selleriesalz (hatte keinen Selleriesamen)
1/2 TL Kümmelsamen
1 1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Oregano
1 1/2 frisch gemahlener Pfeffer
4 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchgranulat (kein Pulver gehabt)
1 TL Zwiebelgranulat (kein Pulver gehabt)
1 TL Zucker (bei mir brauner Rohrzucker)
1/2 TL Senfpulver
1/2 TL gemahlener Piment
4 Lorbeerblätter
2 Chilischoten (Anstelle von Ancho Chilischoten)

weggelassen haben ich 1/2 TL Mazis (Allergie bei Göfreu), hinzugefügt habe ich 1/2 TL Kreuzkümmel
Salz zum Abschmecken

nun aber endlich Bilder - die Produktplazierung
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Roux Brun zubereitung Öl und Mehl unter ständigem rühren bei mittlerer Hitze Farbe nehmen lassen - das dauert recht lange, aber nicht zu hoch mit der Temperatur sonst brennt es schnell an
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Schnibbelvorbereitung
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die Roux wird nach und nach dunkler
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die Cajun Gewürzmischung - die frischen Chili und die Lorbeerbläter habe ich extra dazugegeben
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Vorbereitung zum anbraten des Fleisches
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Pollo Fino und Chorizo geschnitten
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erst die Chorizo, damit das Fett austritt
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Dann das Hühnerfleisch hinterher
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was für ein Duft :sabber:
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das Fleisch raus, so dass das Öl übrigbleibt
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da kommt das vor geschnittene Gemüse rein
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kurz anbraten
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die Roux Brun ist fertig - hätte noch dunkler gekonnt
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Lorbeer und Chili dazu
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die Roux und die Gewürzmischung kommen nun auch rein
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noch etwas Gemüsefond dazugeben (nicht im Bild) und Deckel zu
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ich hatte da ja was erwähnt, was das Wetter angehnt
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Schneeeheeflöckchen weiß Röööckchen :grin:
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Ambientebilder müssen sein, passen zu den Südstaaten gesellte sich ein Moonshine :trinkbrueder-smilie_text
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und natürlich Feuer im Inkaofen
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hat schließlich um die 0 Grad
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so sieht das dann aus, wenn wir im Winterwunderland dopfen :D
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ein paar Brekkies nachglühen - bei dem Wetter halten die nicht lange
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schöne Stimmung
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und nachgelegt
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fast ist er fertig
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den Dopf von der Hitze nehmen und jetzt erst die Garnelen und Krabben mit dazu, die Hitze reicht völlig um sie zu garen (zumal vorgekocht)
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Und schon ist Tag 1 vorbei
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Kommen wir zum Ostersonntag:o:frier::snowboard:
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was ist den da passiert ? :snowman:
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das ist eine Wäscheleine voller Schnee
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und noch eine
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kleines kulinarisches Intermezzo - Frikas basteln
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ich habe ein wenig die Hitze des AZK unterschätzt :D
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gefrorenes Gumbo
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wird wieder auf Temperatur gebracht
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und nun endlich am Tag 2 auch noch Tellerbilder
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So das war es auch schon wieder, kontrastreicher hätte die Auswahl des Essens zum Wetter nicht sein können, aber trotzdem hat es super gepasst. Der (die das ?) Gumbo war ausgezeichnet, sehr würzig mit einer leichten Schärfe im Hintergrund - den mach ich auf alle Fälle nochmal.

Und da ihr so schön durchgehalten habt, hier nochmal ein Metallschwein am Ostersonntag mit dezent angepissten Gesichtsausdruck, wieso nur ?:lach:

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Vielen Dank fürs reinschauen, ich hoffe ihr hattet Spaß
:anstoޥn:
 

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Bis auf das Wetter - Sehr Geil !!:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Allein für die Musik feire ich deinen Beitrag. :v: Sehr schöne Bilderstrecke.

Bookmark ist gesetzt. Bastel ich bei Gelegenheit mal nach. Getränkeauswshl steht schon bereit.
 
Hi Stefan , das ist aber eine tolle Sache ... hätte mir geschmeckt
 
Ein ganz tolles Wintergrillen, und das im April, aber sehr schön zelebriert. Gefällt mir gut.
Gruß Günni
 
Hammer Bericht :thumb2::thumb2:
Gefällt mir wirklich sehr gut :wiegeil:
Und das DOpfgericht wäre auch genau meins :thumb1: Klasse !!
 
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