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Gurken-Ginsüppchen | Entrecôte, Kartoffelgratin, Sesam-Zuckerschoten | Bratapfelecken

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

gestern hatten wir internationalen Besuch. Meine Schwägerin, welche momentan in London arbeitet, war mit ihrem Freund zu Besuch. Dem äußerst schönen Anlass entsprechend, habe ich ein bisschen aufwändiger gekocht.

Es gab:

Vorab
#GurkenGinsüppchen nach @Dörka Dörka

Hauptgang
#Entrecôte Sous-Vide mit #Kartoffelgratin und Sesam - #Zuckerschoten

Dessert
#Bratapfelecken Sous-Vide

Ich habe nicht von allen Sachen Fotos, dazu war nicht immer Zeit und Lust da, aber die Rezepte gebe ich gerne an. Die Dessertfotos habe ich aus meinem Bratapfel Thread, aber ich dachte, hier passen sie auch hin.

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Rezepte

Gurken-Ginsüppchen

  • 1 große Salatgurke
  • 200 ml Sahneersatz (Creme fine beispielsweise)
  • 3/4 TL Salz
  • 1 TLPfeffer
  • Saft einer ganzen Limette und den Abrieb einer halben.
  • 2 cl Gin
  • Ein Spritzer Chilisauce (nicht zu scharf es soll nur leicht kitzeln, frisch schmecken und nicht brennen)
  • Evtl. einen EL Basic Textur, wenn vorhanden, so bleibts länger schaumig und die Konsistenz wird einfach etwas besser.
Alles im Standmixer gut durchmixen, ein Zauberstab liefert hier evtl. nicht das richtige Ergebnis.
Im Kühlschrank kalt stellen bis zum servieren, vorher nochmal kräftig aufmixen damit es schön schaumig ist.

Ich habe noch etwas Kürbiskernöl und frischen, angeräuchterten Lendenschinken drüber gegeben.

Entrecôte

Die Steaks mit Rosmarin, Thymian und Lorbeer und einem Stich Butter bei 56.6°C für 2h in die Badewanne schicken. Für die Kruste sorge ich mit dem Wokbrenner und einer Eisenpfanne.

Kartoffelgratin
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 450 ml Schlagsahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Gruyère oder Gratinkäse
  • 3 Prise(n) Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 3 Schuss Weißwein
Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden (die geschnittenen Kartoffeln in ihrer Form lassen, nicht auseinanderzupfen).

Knoblauchzehe halbieren und damit eine Auflaufform großzügig einreiben.

Geschnittene Kartoffelhälften in die Auflaufform setzen. Wenn der Boden bedeckt ist, ruhig übereinander stapeln. Sahne und Wein darüber geben, salzen, pfeffern (Kartoffeln vertragen viel Salz) und Muskatnuss darüber reiben. Käse über das Kartoffel-Sahne Gemisch streuen und die Auflaufform für 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Sesam-Zuckerschoten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500g Zuckerschoten
  • Sojasauce, hell
  • 2 El Sesam
In einem Wok etwas Öl erhitzen, die beiden Knoloblauchzehen hinzu geben, kurz pfannenrühren. Die Zuckerschoten hinzu geben, Hitze geben und schnell pfannenrühren. Mit Sojasauce ablöschen, etwas reduzieren lassen und den Sesam einstreuen. Einmal aufheizen und servieren.

Bratapfelecken
  • 3 Äpfel, geachtelt
  • 2 El brauner Zucker
  • 3 Stich Butter
  • 2cl Calvados
  • 1/2 Tl Zimt
In einem Vakuumbeutel die Äpfel, den braunen Zucker, die Butter und den Zimt geben. Calvados hinzu und gut durchmischen.

Ab in die Wanne, 45 Minuten bei 85C°C.

Die Tüte öffnen und den Saft auffangen. In einer Pfanne zu einem Sirup einreduzieren.

Mit warmer Vanillesauce und dem Sirup servieren.

Es war ein wirklich schöner Abend!

Gruß
Pu.
 

Anhänge

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Da hast Du deine Gäste kulinarisch ordentlich verwöhnt.
Sehr schön gemacht:thumb1:.
 
Mensch Papa... da hast Du aber mal wieder mächtig gepunktet :thumb2:

...das Fleisch, diese Qualität, der Hammer!

Glück Auf
 
Habe die Ehre @PuMod ......großes Kino für die Schwägerin!!!!!Das Fleisch schaut wirklich TOP aus......widerlich schöne BILDER!!!!!!Danke für die Rezepte-hast nen geilen Job gemacht-alle zehn Daumen hoch von mir:thumb1::thumb1::thumb1::thumb1::thumb1:
Viele Grüße aus dem Frankenland
Norman
 
:thumb2: :thumb2: :thumb2:

Viele Grüße,
Gerhard
 
das Fleisch sieht ja hervorragend aus :thumb2:

alles andre aber auch :D

:weizen:
 
Ja - so isst man bei einen Haubenkoch - super gemacht

Rudi
 
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