Hi Folks,
gestern hatten wir internationalen Besuch. Meine Schwägerin, welche momentan in London arbeitet, war mit ihrem Freund zu Besuch. Dem äußerst schönen Anlass entsprechend, habe ich ein bisschen aufwändiger gekocht.
Es gab:
Vorab
#GurkenGinsüppchen nach @Dörka Dörka
Hauptgang
#Entrecôte Sous-Vide mit #Kartoffelgratin und Sesam - #Zuckerschoten
Dessert
#Bratapfelecken Sous-Vide
Ich habe nicht von allen Sachen Fotos, dazu war nicht immer Zeit und Lust da, aber die Rezepte gebe ich gerne an. Die Dessertfotos habe ich aus meinem Bratapfel Thread, aber ich dachte, hier passen sie auch hin.
Gurken-Ginsüppchen
Im Kühlschrank kalt stellen bis zum servieren, vorher nochmal kräftig aufmixen damit es schön schaumig ist.
Ich habe noch etwas Kürbiskernöl und frischen, angeräuchterten Lendenschinken drüber gegeben.
Entrecôte
Die Steaks mit Rosmarin, Thymian und Lorbeer und einem Stich Butter bei 56.6°C für 2h in die Badewanne schicken. Für die Kruste sorge ich mit dem Wokbrenner und einer Eisenpfanne.
Kartoffelgratin
Knoblauchzehe halbieren und damit eine Auflaufform großzügig einreiben.
Geschnittene Kartoffelhälften in die Auflaufform setzen. Wenn der Boden bedeckt ist, ruhig übereinander stapeln. Sahne und Wein darüber geben, salzen, pfeffern (Kartoffeln vertragen viel Salz) und Muskatnuss darüber reiben. Käse über das Kartoffel-Sahne Gemisch streuen und die Auflaufform für 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Sesam-Zuckerschoten
Bratapfelecken
Ab in die Wanne, 45 Minuten bei 85C°C.
Die Tüte öffnen und den Saft auffangen. In einer Pfanne zu einem Sirup einreduzieren.
Mit warmer Vanillesauce und dem Sirup servieren.
Es war ein wirklich schöner Abend!
Gruß
Pu.
gestern hatten wir internationalen Besuch. Meine Schwägerin, welche momentan in London arbeitet, war mit ihrem Freund zu Besuch. Dem äußerst schönen Anlass entsprechend, habe ich ein bisschen aufwändiger gekocht.
Es gab:
Vorab
#GurkenGinsüppchen nach @Dörka Dörka
Hauptgang
#Entrecôte Sous-Vide mit #Kartoffelgratin und Sesam - #Zuckerschoten
Dessert
#Bratapfelecken Sous-Vide
Ich habe nicht von allen Sachen Fotos, dazu war nicht immer Zeit und Lust da, aber die Rezepte gebe ich gerne an. Die Dessertfotos habe ich aus meinem Bratapfel Thread, aber ich dachte, hier passen sie auch hin.
Rezepte
Gurken-Ginsüppchen
- 1 große Salatgurke
- 200 ml Sahneersatz (Creme fine beispielsweise)
- 3/4 TL Salz
- 1 TLPfeffer
- Saft einer ganzen Limette und den Abrieb einer halben.
- 2 cl Gin
- Ein Spritzer Chilisauce (nicht zu scharf es soll nur leicht kitzeln, frisch schmecken und nicht brennen)
- Evtl. einen EL Basic Textur, wenn vorhanden, so bleibts länger schaumig und die Konsistenz wird einfach etwas besser.
Im Kühlschrank kalt stellen bis zum servieren, vorher nochmal kräftig aufmixen damit es schön schaumig ist.
Ich habe noch etwas Kürbiskernöl und frischen, angeräuchterten Lendenschinken drüber gegeben.
Entrecôte
Die Steaks mit Rosmarin, Thymian und Lorbeer und einem Stich Butter bei 56.6°C für 2h in die Badewanne schicken. Für die Kruste sorge ich mit dem Wokbrenner und einer Eisenpfanne.
Kartoffelgratin
- 900 g festkochende Kartoffeln
- 450 ml Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Gruyère oder Gratinkäse
- 3 Prise(n) Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 3 Schuss Weißwein
Knoblauchzehe halbieren und damit eine Auflaufform großzügig einreiben.
Geschnittene Kartoffelhälften in die Auflaufform setzen. Wenn der Boden bedeckt ist, ruhig übereinander stapeln. Sahne und Wein darüber geben, salzen, pfeffern (Kartoffeln vertragen viel Salz) und Muskatnuss darüber reiben. Käse über das Kartoffel-Sahne Gemisch streuen und die Auflaufform für 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Sesam-Zuckerschoten
- 2 Zehen Knoblauch
- 500g Zuckerschoten
- Sojasauce, hell
- 2 El Sesam
Bratapfelecken
- 3 Äpfel, geachtelt
- 2 El brauner Zucker
- 3 Stich Butter
- 2cl Calvados
- 1/2 Tl Zimt
Ab in die Wanne, 45 Minuten bei 85C°C.
Die Tüte öffnen und den Saft auffangen. In einer Pfanne zu einem Sirup einreduzieren.
Mit warmer Vanillesauce und dem Sirup servieren.
Es war ein wirklich schöner Abend!
Gruß
Pu.
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