Nachdem der Abend an der Feuerschale vorgestern mit einem Nierenzapfen lecker zu ende ging (Leider hiervon keine Bilder) und wir doch gesättigt waren, gab' es das Steak von der alten Kuh kurzerhand gestern quasi als Vorspeise zum Abendessen.
Das Steak wurde im Backofen bei ~ 90°C bis 36°C Kerntemperatur vorgewärmt. Anschließend in der Bratpfanne bei hoher Hitze mit Butterschmalz von beiden Seiten je 90 Sekunden angebraten und daraufhin im Ofen bei ~90°C bis 55°C KT fertig gegart.
Leider kam dann ein fieser Asthmaanfall und der Anschnitt hat sich verzögert. Davon leider keine Bilder.
So ein Fleich hab' ich selten gegessen - absolut Zart und buttrig mit einer tollen Textur - auch vom Fett.
Das Steak wurde im Backofen bei ~ 90°C bis 36°C Kerntemperatur vorgewärmt. Anschließend in der Bratpfanne bei hoher Hitze mit Butterschmalz von beiden Seiten je 90 Sekunden angebraten und daraufhin im Ofen bei ~90°C bis 55°C KT fertig gegart.
Leider kam dann ein fieser Asthmaanfall und der Anschnitt hat sich verzögert. Davon leider keine Bilder.
So ein Fleich hab' ich selten gegessen - absolut Zart und buttrig mit einer tollen Textur - auch vom Fett.