Ganse
Dwarsbüngel & OT-Reporter & Hand Gottes
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
ihr ahnt es, wenn es einen kleinen Beitrag gibt, gibts auch einen größeren.Hier mein kleiner Beitrag zum Themen-WE.
Heut Nachmittag mal wieder den einfachsten Fleischkäse nachgebaut. Hatten wir schon lang nicht mehr!
Heut hab ich die Kardamom und Ingwer Menge halbiert. Kardamom darf noch weniger für meinen Geschmack. Maisstärke hab ich wie im Threadverlauf auch weggelassen.
Mist am Platz..
…alles in die Küchenhilfe…
…und fetten…
…während die Küchenhilfe Speeeeed macht…
Dann die Masse in die Form, Deckel druff und ab ins Ofenrohr…
… nach 2 Stunden bei 150 Grad sich wundern, dass die KT bei 29 Grad stehen bleibt.
Plateauphase bei Fleischkäse?! - neee, Fehler 40: Fehler sitzt 40cm vorm Gerät! Ich hatte den Kanal auf den falschen Fühlertyp gestellt
Also doch längst fertig.
Egal, fix n paar Pommes dazu und denn mampfen!
Der Fleischkäse wirkt grizzelig, weil er ein paar Minuten im (zu) warmen Backofen auf die Pommes gewartet hat. Zu warm deswegen, weil niemand den BO ausgeschaltet hatte.
Auf der Gabel sieht’s aber gut aus.
Und geschmeckt hat es auch wie üblich, nämlich fabelhaft!
Ich bin zufrieden. Nur etwas überfressen.
So long, bis zum nächsten Mal in diesem Theater!




