Hallo zusammen,
hab einen Napoleon Pro Leg 22, bis darauf, dass er bei Longjobs Falschluft zieht (bin zu faul das auseinanderzubauen ) bin ich happy.
Anyway: Habe gestern etwas "interessantes" erlebt, habe einen Anzündkamin mit Kokos-Briketts angeheizt, etwas gegrillt, und dann nochmal ein paar Briketts drauf (halber AZK), den Rost auf die unterste Stufe und ca 20 Minuten gewartet. Das Deckel-Thermometer war am Anschlag (ca 370° Grad), und der Rost hat schon etwas "geglänzt" bzw. die Farbe geändert... hab mir nichts gedacht und ein dünnes (2cm ) 250 Gramm Entrecôte drauf gehauen (normal kauf ich dicker und größer habs dann auch nach 30 Sekunden gewendet, und weitere 30 Sekunden später vom Grill genommen. Ein paar Minuten liegen lassen und an und für sich alles gut, nur: Das Muster vom Rost war komplett schwarz, so schwarz, dass das tatsächlich verbrannt geschmeckt hat.
Ich dachte eigtl. immer zu heiß geht für Steak zum versiegeln der Oberfläche nicht... der Beefer soll ja 800 Grad machen, aber liegt wohl am gusseisernen Rost... dass der Rost auch zu heiß werden kann hat mir nie jemand gesagt... wie soll denn das erst mit Holzkohle sein? Die wird ja noch viel heißer... freue mich auf eure Meinungen / Erfahrungen!
hab einen Napoleon Pro Leg 22, bis darauf, dass er bei Longjobs Falschluft zieht (bin zu faul das auseinanderzubauen ) bin ich happy.
Anyway: Habe gestern etwas "interessantes" erlebt, habe einen Anzündkamin mit Kokos-Briketts angeheizt, etwas gegrillt, und dann nochmal ein paar Briketts drauf (halber AZK), den Rost auf die unterste Stufe und ca 20 Minuten gewartet. Das Deckel-Thermometer war am Anschlag (ca 370° Grad), und der Rost hat schon etwas "geglänzt" bzw. die Farbe geändert... hab mir nichts gedacht und ein dünnes (2cm ) 250 Gramm Entrecôte drauf gehauen (normal kauf ich dicker und größer habs dann auch nach 30 Sekunden gewendet, und weitere 30 Sekunden später vom Grill genommen. Ein paar Minuten liegen lassen und an und für sich alles gut, nur: Das Muster vom Rost war komplett schwarz, so schwarz, dass das tatsächlich verbrannt geschmeckt hat.
Ich dachte eigtl. immer zu heiß geht für Steak zum versiegeln der Oberfläche nicht... der Beefer soll ja 800 Grad machen, aber liegt wohl am gusseisernen Rost... dass der Rost auch zu heiß werden kann hat mir nie jemand gesagt... wie soll denn das erst mit Holzkohle sein? Die wird ja noch viel heißer... freue mich auf eure Meinungen / Erfahrungen!