Hallo,
nachdem ich gestern leckere Burger auf dem Edelstahlrost gemacht habe bin ich auf den Gedanken gekommen mir für sowas bzw. ähnliche Anwendungen eine Guß- oder Stahlplatte (8mm) zu besorgen.
Für die Stahlplatte komme ich an ziemlich alles dran, Edelstahl, normaler Wald- und Wiesenstahl, andere Stahllegierungen.
Mir erschließt sich nicht so richtig dieser Hype um Guß. Bei manchen Gasgrills ist der Gußrost sogar emailliert, also grille ich dort nicht auf Guß sondern auf Emaillie.
Warum kein Edelstahl? Oder schwarzer Stahl? Die richtig eingebrannt (wie die Eisenpfannen) sollten doch das selbe Ergebnis bringen.
Kann mir jemand die Unterschiede erklären (wenn es welche gibt).
Ach so, die großen Grillpfannen in z.B. Foodtrucks haben doch auch Eisenflächen auf denen Burger, Zwiebeln etc. zubereitet werden.
Eine 8mm Stahlplatte für 57er Durchmesser (evtl. die Ecken mit ´ner Flex entfernen) kostet bei Eisen-Karl einen Bruchteil von irgendwelchen Gußplatten aus dem Netz von BK, Weber und Konsorten.
Und zum reinigen ist ein Edelstahlrost doch auch viel besser als ein Gußrost...
nachdem ich gestern leckere Burger auf dem Edelstahlrost gemacht habe bin ich auf den Gedanken gekommen mir für sowas bzw. ähnliche Anwendungen eine Guß- oder Stahlplatte (8mm) zu besorgen.
Für die Stahlplatte komme ich an ziemlich alles dran, Edelstahl, normaler Wald- und Wiesenstahl, andere Stahllegierungen.
Mir erschließt sich nicht so richtig dieser Hype um Guß. Bei manchen Gasgrills ist der Gußrost sogar emailliert, also grille ich dort nicht auf Guß sondern auf Emaillie.
Warum kein Edelstahl? Oder schwarzer Stahl? Die richtig eingebrannt (wie die Eisenpfannen) sollten doch das selbe Ergebnis bringen.
Kann mir jemand die Unterschiede erklären (wenn es welche gibt).
Ach so, die großen Grillpfannen in z.B. Foodtrucks haben doch auch Eisenflächen auf denen Burger, Zwiebeln etc. zubereitet werden.
Eine 8mm Stahlplatte für 57er Durchmesser (evtl. die Ecken mit ´ner Flex entfernen) kostet bei Eisen-Karl einen Bruchteil von irgendwelchen Gußplatten aus dem Netz von BK, Weber und Konsorten.
Und zum reinigen ist ein Edelstahlrost doch auch viel besser als ein Gußrost...